Work as long as you breathe привет!!!Ты периодически проводишь только короткие силовые циклы по Шейко,с какой частотой и промежутками между ними,между ними тренировки на массу?
Привет, по причине того что у меня опыт тренировок всего 3 года, я не могу сказать с какой частотой и что чему надо придерживаться.
"на массу", собственно я никогда не тренировался и цели такой не было.
За базовую подготовку я предпочитаю короткий цикл "Шейко" для мастеров.
Прошёл около 4х циклов одной и той же программы, каждый раз с прибавкой 5-10% к ПМ.
Сейчас же это стало довольно проблематично тренироваться по Шейко, ввиду роста рабочих.
Больше полагаюсь на самочувствие и надо учиться "не бояться отдыхать", в меру.
Работаю по другой уже программе, её я озвучить не могу, но периодически, когда чувствую что не хватает 3х часовых тренировок и объёма использую "любимые" дни из Б.И.Шейко.
Присед-Жим-подсобка-Присед-Пресс - в один день - это моё любимое, это база всего прогресса.
Всё индивидуально. Невозможно ничего рекомендовать не зная уровень подготовки.
Да, я люблю в определённое время подготовки использовать х10 -х20 отказных повторений.
В этом есть смысл, следить за техникой в тот момент, когда мозги кипят.
Ответ на вопрос:
-я люблю короткие силовые циклы.
-частота, раз в 3 месяца(месяц,месяц,Шейко).
-("масса",подводящий,Шейко). Точной схемы, которая всегда повторяется - нет. Есть определённый год подготовки, приходит время, приходит новый положительный опыт, который я пытаюсь повторить и получить новый опыт. Два цикла Шейко подряд(с перерывом в месяц-два) я больше не планирую выполнять.