Привет Work!!!
После взрывных приседаний отдых,потом 6 подходов "силовых" приседов?
Тренировочная схема у тебя собственная,на каких принципах основывал?
Привет, повторюсь, в данной тренировки нету плана выходить на 90-100%, поэтому прекрасная возможность размяться\отработать взрыв на маленьких весах, потом выйти на "многоподходные силовые": это лично моя особенность, даже на фоне утомления, силовые не падают, чаще всего они поднимаются(при условиях отсутствия растренированности). Такой своеобразной выносливости у меня хватает надолго: я приучен к циклам Шейко.
Смысл в том, что бы демонстрировать максимальное мышечное сокращение, скорость и правильную технику, будучи уставшим(на средних весах).
И особенно важно - уметь приводить себя в порядок и концентрироваться, когда уже эмоции выбиты. Такое часто бывает на соревнованиях и это нужный навык, заставить себя сделать каждый подход чётко и мощно.
Вес подобран так , что я и 10-11 подходов осилю, но больше 6 не имеет смысла(ресинтез КрФ ослабевает и это может привести к чрезмерному катаболизму) и это перебор. Я уже так пробовал раньше. Довольно жёстко по нервной системе бьёт.
Так не надо делать никому! Просто на меня это работает и у меня свои цели. И по моим наблюдениям и архивам тренировок, лучшие подъёмы в силовых были, когда я делал на х6-х10 повторов и крутил велосипед.
Сами по себе х10 не поднимают силовые прямым образом. Но дают запал для работы в х1-х4 повторах.