Артём, 2.2 вроде стандартный гриф. Т.е. тот который на соревнованиях, если ничего не путаю. Насчёт ног - растяжка у тебя хорошая, до штанги чем-то занимался? Мне кажется, что касается соревнований, тебе упор надо делать именно на тягу и присед. Они у тебя очень жим обганяют. Знаешь, есть так называемые "жимовики", "тяговики". Вот ты из последних.
P.S. это моё личное мнение. Перешёл на ты, надеюсь ничего?
Алексей.
На "ты" - хорошо

Я на жим и не ставлю, но последние соревнования, жим это был просто позор, я сейчас поменял технику и на 4 повтора этот вес делаю.
До штанги - плавание 8 лет и потом только растяжка самостоятельно 2 года.
Занимался ей , потому что был деревянный, а что касается коленей, то они всегда были очень гибкие, из-за плавания.
Уже не хобби, а привычка, основа любой тренировки, я всегда разминаюсь и делаю вначале лёгкую динамическую растяжку.
Банально не растянувшись, я просто не "досяду" и до параллели в сумо и в той же тяге. В конце тренировки тяну всё тело , если силы остаются на неё.
В периоды силовых на шпагат себе садиться не позволяю, а в какой-нибудь "сушке" - пожалуйста.
Гриф стандартный - 2,2 - меньше я практически не использую.
А почему же ПЛ и стретч не сочетаются? везде во всех периодах подготовки остаётся развитие гибкости. Это норма.)