Уважаемый Work as long as you breathe, у вас в галерее можно увидеть колоссальный прогресс по фотографиям за 3 года. Сразу скажу, дневник я ваш не читал (пока что времени нет), но хотелось бы услышать от вас, каким путем вы добились такого прогресса? Вы всегда тренировались только по таким методикам тяжелоатлетики - приседания, рывки, толчки, становые? Билдерские проги не использовали, сплиты, фуллбади с упражнениями типа подъемов на бицепс, французских жимов и проч. дносуставных упражнений? Или на все эти вопросы ответы есть в дневнике?
P.S.: если не секрет, сколько у вас плечо в обхвате?
Плечо в смысле бицепс? я обычно просто кроме талии и бедра ничего не мерил вообще.
Ну скажу так, если про фармакологию(АС) , то до 2014 года она вообще не использовалась. Это точно и абсолютная правда.
Прогресс заключается в следующем, может будет и банально. Делал базовые упражнения. Тяжелоатлетические я не умел делать и не делать, начал ТА 4 мая 2014года, на фоне травм коленных суставов, собственно стаж в ТА режется в трое, потому что делать я не мог ничего, даже нормально садиться на стул с утра до ночи.
Значит так - делал базовые упражнения, не торопился с ростом силовых, но это значит что я все равно жертвовал, ради их роста.
Много ел, много спал, заранее обдумывал каждую тренировку. Цель была только сила. Не уходил от плана ни по какои причине. Разрывает на части голову , а сегодня становая 220х3 шесть подходов , значит тому и быть. Смотрят девки, крутят у виска все, план выполняется, вздувается живот - есть план. Час ночи - план. Мне просто нравилось, я делал, я пробовал, я не боялся лежать неделю со сорванной спиной, меня не волновало, надо читать, пробовать, эксперементировать, делать то, что подсказывает интуиция и своя голова, не слушать никого. Колени я убил, потому что мне пришлось слушать не себя, ибо в ТА уж точно самому никак. Потом попался нормальный человек , который за месяц меня поставил в нужное русло.
Надо преодолевать себя тяжелыми упражнениями, пусть первый подход будет смертельно тяжелым и гадким, а ты сделай 4 таких, выживи, и сделай еще 2.
Французкий жиму я уделял один раз внимание, когда мне было интересно сепарировать трицепс, ввиду того что я не мог из-за колен делать базу.
Все это я не выполняю. Около 4х раз проходил программу Шейко - я делал все как написано, но больше, я слышал что говорят что это только "на химии", лажа!Начинал с 5х5 с ростом весов раз в неделю.
плечи конечно не большие, но это только благодаря жиму стоя. начинал с 85х1, сделал 110х1, пожавши по программе 65х21, 70х17, 75х14, 80х12. Дурная программа в плане ТА, забивает плечи, но я люблю жим стоя. Впредь, я больше не забиваю плечи.
Хотите вы так заниматься или нет, я думаю что стоит подумать, если есть здоровье, возраст и время. Это то, как я умею, по-другому я не умею.