Кхм... Ну тогда если вы всё таки хотите тренировать мышцы убирая жир, то значит вы считаете себя каким то особенным? ) То бишь на этом форуме чуть ли не в каждой теме толдычут "питайтесь правильно.... а что у вас с питанием... нужно правильное питание... без правильного питания ничего не выйдет..." и тд и тп.
Или вы считаете, что всё это брехня и преувеличения, без которых можно обойтись?! )
Насчёт стресса, по вашему силовая нагрузка это не стресс?! Какой смысл пытаться избежать стресса (это я о смене образа жизни, точнее образа питания, весьма сомнительный стресс кстати), если занимаясь с железом вы получаете ещё больший стресс и не хотите помогать организму бороться с этим стрессом (это я опять свожу всё к питанию ) ?!
Тут называеться проверено на себе.
Просто так никто не далет - представте себе тренера который говорит что после тренировки сьеш жирную пицу или вечерком тарелку жареной картошки.Это считаеться маразммом. Но это работает.
Эта схема работает. при чем по всем параметрам по весу, по обьему тела - живот минус 10 см. ноги минус 3 см.
Все считают что нужна диета. Конечно для профессионального спорта диета обязательна. Я не собираюсь заниматься спортом. Я просто занимаюсь для себя.
смысл в чем: не меняя образа питания,ни в чем себя не ограничивая ,усиленно заниматься кардиотренировками по определенной схеме. Через определенное время,у всех разное - в зависисмости от веса, роста,возвраста.. наструпает такое время когда организм сам требует меньше вредных продуктов ,а от некоторых сам отказываеться. и можно начинать полноценные силовые тренировки.. Я планирую полноценные силовые делать ближе к середине лета.
Еще раз подчеркну - я не делаю рельеф - только легкие упражнения для того чтобы привести мышцы в тонус. Конечно жирок немного появиться - но это незначительно.
Дело не в том что я не могу соблюдать диету. Я специально так делаю. И результаты подсказывают что на правильном пути.