Workу
Вот вы пишете, что готовились сами. Технику кто-нибудь из понимающих ставил?
Опять же вы пишете Taro, что если глубже сесть, то спину накроет. Есть ли понимание того, что глубже не надо. Что наоборот жопу выше и грудь выше. Вперёд и в верх(грудь я имею в виду))). И тянуть штангу надо от груди(перемещая грудь вертикально в верх). А не как в классике толкать ногами землю.
В конце же просто подвести таз к грифу, движение с которого начинается жизнь))))
Растяжка отрабатывается на небольших весах тягой из ямы. И откровенно говоря я сильно удивлён, что у вас с ней возникли какие-то проблемы.
Мне растяжки хватило, а я по сравнению с вами по пояс деревянный.
И ещё. У Taro есть Суровецкий, у вас когда вы готовились был некто похожий? ;),
п.с. а что такое "скрывать" вес, вернее как. И ещё вопрос: гиперэкстензию вы, я читал, очень уважаете. Если не секрет как по дням разбросана и веса какие? Просто надо же на что-то ориентироваться 
Нет, технику мне никто не ставил, это не настолько сложнотехничные упражнения. Я не верю в это, что тренер знает лучше спортсмена что ему нужно. но прекрасно видел как ...скажем НЕ в фитнес залах даже с тренерами ничего сверхвыдающегося нет, мягко говоря.
На словах все технику знают, по факту , никто повторить не может.
Если вопрос мне - гиперэкстензию делаю только горизонтальную с олимп грифом на шее. веса от 20 до 60. Эффективно как и с 20кг работать по 20х5 подходов, так и 50х5(три подх). Лопатки главное, в этом упражнении сводить и брать толчковым хватом, главное большои палец не раскрывать.
Так же по мне эффект есть от наклонов со штангои(опять же, лопатки сведены, хват толчковый(как тянете), палец большои на руках не раскрывать) , грудной прогнут отдел.
И конечно с пола "румынские" тяги - рывковым, широким и толчковым хватом. Эффективность первых двух упражнений прекрасно демонтрируется на "румынской" тяге.
По поводу слова "эффективность". Когда я вижу что какие нибудь скручивания с trx петлями на пресс называют эффективными, потому что они вызывают жжение, это полная ерунда, потому что прямой эффективности нету и самочувствие никак не улучшается. Это эффективно только в случаи реабилитации...так... кровь погонять. Я к тому что результат, сама эффективность определяется по увеличению прогресса основнои цели.