Если точнее разобраться, 150 кг жима на фоне приседа и тяги на тот момент выглядело очень грустно и явно техника была ошибочной.
Сейчас стоит(из жимовых целей) задача пожать стоя 150 и сделать швунг жимовой 180 при весе 94, лежа же я практически не жму, раз в 2-3 недели и узким хватом. Судя по ощущениям, силовая на жим лежа вообще никуда не уходит.
Большим фактором к тому же было что у меня бывали кошмарные тендиниты сухожилий бицепса, из-за ПЛ приседов. На день проходки я как 10 дней не приседал. И боль такая в руках что выть хотелось. Без приседа она отходила на жиме(и проявлялась только на нем). После этого случая со 170 я через день поприседал примерно 220 кг и не мог пожать после этого больше чем 140х1 - у меня она просто вылетала на грудь, потому что негативная фаза была убийственно болезненной. Частично проблема была решена , берясь на приседе в две ширины плечь.
Я часто слышал "да у тебя просто банки маленькие, руки слабые" - говорили люди, приседавшие не более 180, а попробуй два-три раза на неделе работать в диапазоне 180-240 в ПЛ стиле. Никакого нытья, многие имеют такую проблему, в т.ч. Маланичев.