Al_kmv
То что жим и тяга\присед не связаны верно. Но это верно когда человек не новичок, а так это закладывает, так сказать, общий фундамент. Без сильной спины и ног хорошего жима не будет.
ну есть много методик где только жмут и при этом прогрессируют, ноги и спина могут и будут укрепляться в достаточной мере. Тем более в данном случаи человек и присед и тягу делает, чего ещё надо? Он специализируется на жиме - вот и упор в жиме, всё остальное в поддержку.
Насчёт дожимов - всё таки надо опредилиться жать в майке или без. Несколько разные методики подготовки. Даже программы для экипировачного жима и безэкипировочного пишут разные.
согласен, только пока не ясно что именно задумал тренер, может он хочет поэтапно проработать отдельные элементы движения, может у спортсмена и в самом деле страдает конечная фаза движения, мы не знаем поэтому пока непонятно что там и как.
Вы не подумайте - я это не для того чтоб поспорить, мне лично вариант с большим объёмом классического движения - для новичка видится более интересным. Но что там задумал тренер я пока не знаю, потому и говорить о методе пока не берусь.
И чем "абсолютнно разные" движения дожим с бруска и без бруска? Тем что в первом варианте отрабатывается пауза? Так на соревнованиях пауза всё равно будет на груди. Движение отрабатывает именно дожим, т.е. верхнюю часть амплитуды.
Насчёт тренера это моё личное мнение.
по разному отрабатывает, с бруска взрыв (прохождение мёртвой точки) тренировать проще, да и в случаи с брусом работа более регламентирована всегда знаешь на какую глубину опустил. В свободном движении всё немножко иначе.