• 03 Апреля 2025, 14:30:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим с нуля

Автор Тема: Жим с нуля  (Прочитано 130224 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Жим с нуля
« Ответ #630 : 15 Января 2015, 12:56:42 »

1 раз в неделю из 3х. По 8 раз за подход
Всем привет. У меня есть проблема, жму штангу но на втором подходе (каждый по 4 раза) уже рук не чувствую и так каждую треню. Следственно не могу брать больше веса для прогресса. Что делать?
1) Так сколько повторов в подходе 8 или 4?
2) Вы начинающий?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

bsp.in.ua

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 15 Января 2015, 12:58:38 »

8 раз подъемов по 4 раза . Да, начинашка

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 15 Января 2015, 13:04:17 »

4 подхода по 8 повторений? Раз в неделю? Тут вся проблема в том, что нагрузки получаются сверхредкие. За неделю организм попадает из фазы суперкомпенсации, которая идет вслед за нагрузкой в фазу утраченной компенсации. Если на пальцах: тренировка есть стресс в ответ на которую организм создает такой задел ресурсов, чтобы аналогичное воздействие в следующий раз не являлось стрессовым. Это называется суперкоменсацией. Если в течении длительного времени стрессовая нагрузка не повторяется - то организм убирает ненужный задел и возвращается к тому уровню тренированности, ск оторого начал. Это называется фазой утраченной компенсации.
Что касается жима лежа - то даже жимовики уровня МС делают жим в соревновательном стиле минимум 2 раза в неделю, а 3 раза делают упражнения для развития жима лежа. Допустим, два соревновательных жима в неделю и один жим на наклонной скамейке.
Я понятно объяснил?

bsp.in.ua

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 15 Января 2015, 13:12:47 »

4 подхода по 8 повторений? Раз в неделю? Тут вся проблема в том, что нагрузки получаются сверхредкие. За неделю организм попадает из фазы суперкомпенсации, которая идет вслед за нагрузкой в фазу утраченной компенсации. Если на пальцах: тренировка есть стресс в ответ на которую организм создает такой задел ресурсов, чтобы аналогичное воздействие в следующий раз не являлось стрессовым. Это называется суперкоменсацией. Если в течении длительного времени стрессовая нагрузка не повторяется - то организм убирает ненужный задел и возвращается к тому уровню тренированности, ск оторого начал. Это называется фазой утраченной компенсации.
Что касается жима лежа - то даже жимовики уровня МС делают жим в соревновательном стиле минимум 2 раза в неделю, а 3 раза делают упражнения для развития жима лежа. Допустим, два соревновательных жима в неделю и один жим на наклонной скамейке.
Я понятно объяснил?
Все ясно понятно. спасибо, буду жать 2 из 3х дней.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 16 Января 2015, 11:09:53 »

Я понятно объяснил?
Ему же надо объяснить, что делается жим с разной интенсивностью/нагрузкой. А то будет 4 по 8 два раза в неделю в отказ в каждом подходе хреначить и ничего у него не вырастет от этого.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 16 Января 2015, 20:53:46 »

Я понятно объяснил?
Ему же надо объяснить, что делается жим с разной интенсивностью/нагрузкой. А то будет 4 по 8 два раза в неделю в отказ в каждом подходе хреначить и ничего у него не вырастет от этого.
Так объясните

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 17 Января 2015, 00:22:39 »

Я понятно объяснил?
Ну да, стоило бы сказать, но боюсь он уже слился.

На всякий случай задам вопрос, bsp.in.ua Вы желаете поднять результаты в жиме лежа или интересует набор мышечной массы. Про периодизацию тренировочной нагрузки слышали?

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 12 Мая 2016, 00:51:09 »

Небольшой видеоотчет о нынешних силовых после перерыва.
Если честно я не совсем понимаю, почему при собственном весе в -10кг я сумел быстро восстановить силовые в приседе и тяге, то в жиме я потерял минимум 15кг.
До кмс по пауэрлифтингу не так далеко, тем более можно прибавить с наколенниками. Если планы не поменяются, то выступлю наверное на продвижении
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Swmda65JRGo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Swmda65JRGo</a>

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 12 Мая 2016, 03:16:11 »

Сумо-тяга вообще легко.
Присед. Снимал и отходил легко, а присесть не получилось.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 12 Мая 2016, 08:21:17 »

Сумо-тяга вообще легко.
Присед. Снимал и отходил легко, а присесть не получилось.
да с приседом косяк, я и не отдохнул толком перед подходом. Обидно то, что по программе шейко именно присед я делал а до я, а он в итоге не дал по сути прибавки ))

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 12 Мая 2016, 14:29:10 »

Если честно я не совсем понимаю, почему при собственном весе в -10кг я сумел быстро восстановить силовые в приседе и тяге, то в жиме я потерял минимум 15кг.

Это нормально. Жим первый сыпется
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #641 : 13 Мая 2016, 11:03:35 »

Понравилась только тяга, молодец! А вот все остальное... Приседашки срочно исправлять! Движение должно быть с жопы, а не с колен, и это касается как негативной, так и позитивной фазы движения, есть еще и другие замечания, но главное исправить это. Жим - друга беда... в жиме вес надо жать! а не пытаться поднять его как можно выше )))) обрати внимание на положение штанги по высоте (да там немного, но этого достаточно), когда ее подают и когда ее пожал, в втором случае пытаешься уже поднять ее дельтами все выше и выше, хотя это совсем не нужно.
И дело не в том, что я придираюсь, а дело в том, что если сейчас не начать исправлять эти вещи, потом вес упрется и все из-за того, что тупо нет техники и понимания что с этим делать.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 13 Мая 2016, 12:26:47 »

Понтовый клубешник. В зале Eleiko. Обратите внимание на соседнюю силовую раму: такой большой дядька с такой маленькой штангой.
Присед. Если рассматривать лифтёрский вариант, то Ксавирус прав. Надо приседать не вниз, а назад-вниз, в таз, вставляя поясницу. Так создаётся более жёсткая и мощная конструкция, и можно поднять больший вес.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Мая 2016, 20:08:03 »

Понравилась только тяга, молодец! А вот все остальное... Приседашки срочно исправлять! Движение должно быть с жопы, а не с колен, и это касается как негативной, так и позитивной фазы движения, есть еще и другие замечания, но главное исправить это. Жим - друга беда... в жиме вес надо жать! а не пытаться поднять его как можно выше )))) обрати внимание на положение штанги по высоте (да там немного, но этого достаточно), когда ее подают и когда ее пожал, в втором случае пытаешься уже поднять ее дельтами все выше и выше, хотя это совсем не нужно.
И дело не в том, что я придираюсь, а дело в том, что если сейчас не начать исправлять эти вещи, потом вес упрется и все из-за того, что тупо нет техники и понимания что с этим делать.
не совсем понял про жим...про присед - что тут говорить, если меня штанга придавила почти сразу?) Просто мне помогли встать

Сергей Разумовский - там где блины элейко это соревнования были, а так зал г**но )) просто объединил все видео в одно

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #644 : 13 Мая 2016, 20:29:23 »

не совсем понял про жим...про присед - что тут говорить, если меня штанга придавила почти сразу?) Просто мне помогли встать

Сергей Разумовский - там где блины элейко это соревнования были, а так зал г**но )) просто объединил все видео в одно
Присед: то, что придавило - хрен с ним, всех давит и в этом нет ничего такого, а вот само движение седа надо править, вот о чем речь.
Жим: блин... как бы так объяснить, чтобы было понятно... в последней фазе движения штангу надо не доталкивать вверх, а раскрывать локти.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.