• 05 Апреля 2025, 03:08:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим с нуля

Автор Тема: Жим с нуля  (Прочитано 130302 раз)

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Жим с нуля
« Ответ #645 : 14 Мая 2016, 00:13:09 »

я знаю что техника у меня не идеальна, но я все равно не понимаю, как движение может начинаться в приседе с ягодиц, когда в начале движения работают как квадрицепсы, так и ягодичные
жим - со срывом у меня всегда были проблемы (да и толкаться ногами я до сих пор не научился), а последняя фаза уже может жаться помоему как хочется, главное мертвую точку пройти

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 29 Мая 2016, 21:52:50 »

возвращаюсь к тренировкам по Суровецкому, если все будет идти нормально, то попробую выступить осенью...на штанге без 2,5кг 2 собственных веса
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VybpptSt9M8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VybpptSt9M8</a>

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 30 Мая 2016, 17:21:09 »

........... не понимаю, как движение может начинаться в приседе с ягодиц, когда в начале движения работают как квадрицепсы, так и ягодичные

начинать с ягодиц - фраза скорее условная. Можно, скорее, сказать - начинать движение с отклячивания жопы назад.
У Вас присед, скорее, т/атлетический, больше коленями, чем по-лифтерски, тазом.
Присед да, весьма неплох, техничен, безопасен. Но для прогресса именно в кг на штанге, по правилам лифта, для выступлений технику, думаю, надо пересматривать.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 30 Мая 2016, 19:38:43 »

Правильно Павел сказал: начинаем с отклячивания жопы назад.
Можно и по-ТАшному приседать, правила не запрещают, но вес на штанге предельный будет меньше.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 30 Мая 2016, 21:26:08 »

я могу ошибаться, но Суровецкий учил спину держать максимально вертикально, если жопу отводить назад, то тебя будет сгибать пополам...вообще я у него давно не был, может и забыл что

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 30 Мая 2016, 21:55:20 »

Максимально вертикально - это для ТА-приседов на груди.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 30 Мая 2016, 21:59:49 »

эталон приседа для него (один из его учеников, которых ставит в пример)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uAHQhyL0hqc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uAHQhyL0hqc</a>

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 30 Мая 2016, 22:24:13 »

На видео плохо видно. Но вроде у него штангистский присед, ноги не широко разводит, кладёт на верхние трапеции.
Можно по ТА-шному приседать до 320 (на фарме) - это показатели топ-штангистов.
Я тоже долго приседал в ТА-стиле, до 195кг. Но постепенно перешёл на лифтёрский вариант, буквально последние 10 месяцев, и доволен:
-  Мёртвая точка, характерная для штангистского варианта, в середине амплитуды, нивелировалась.
- Веса пошли вверх быстрее
- Спина жёстче теперь; ликвидировался "выход спиной".

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 30 Мая 2016, 22:35:34 »

пора в Зеленоград значит  yes

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 30 Мая 2016, 23:47:06 »

я могу ошибаться, но Суровецкий учил спину держать максимально вертикально, если жопу отводить назад, то тебя будет сгибать пополам...вообще я у него давно не был, может и забыл что
Присед, как никакое другое движение, зависит от пропорций атлета.
С длинными (относительно корпуса) ногами хоть из трусов выпрыгни - корпус будет наклоняться. За исключением, возможно, строгого идеального сумо-приседа. А что такое "идеал", мы все знаем.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 31 Мая 2016, 08:44:05 »

Олег))) Он мне технику "тройки" ставил. Это RAW техника. От себя: когда стал приседать так - ноги стали намного лучше выглядеть. В широкой постановке  - как два батона колбасы. Фу нах)

Так же с изменением техники жима "выстрелил" трицепс.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 31 Мая 2016, 09:36:12 »

Олег))) Он мне технику "тройки" ставил. Это RAW техника. От себя: когда стал приседать так - ноги стали намного лучше выглядеть. В широкой постановке  - как два батона колбасы. Фу нах)

Так же с изменением техники жима "выстрелил" трицепс.
в Зеленограде тренируешься же?) Тогда ты точно должен сказать, у меня присед по Суровецкому или я косячу?)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 31 Мая 2016, 12:22:12 »

можно поправочку сделать? Маленькое уточнение? Держать спину вертикально и не отводить таз назад это не одно и то же. Речь идёт о том что таз уходит назад-вниз,в пояснице ярко выраженный прогиб,корпус уходит таки вперёд,но грудь не смотри в пол! Грудь смотрит перед собой,подбородок чётко поднят. Само-собой у кого анатомически прогиб получается лучше,тот имеет преимущество занять более выгодное с физической точки зрения положение. Даже без приседа,просто подойдите к зеркалу,встаньте прямо,а теперь держа ноги просто прямыми наклоняйтесь вперёд,но грудью продолжайте "смотреть" в зеркало перед собой.А теперь тоже самое,но уже в приседе,когда отводите таз назад. В залах пауэрлифтинга,приседать учаться стоя почти вплотную к стенке. Удивительно,но это упражнение я ни разу не видел н в одном из фитнес-залов в которых мне доводилось бывать!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 31 Мая 2016, 12:28:47 »

Присед, как никакое другое движение, зависит от пропорций атлета.
С длинными (относительно корпуса) ногами хоть из трусов выпрыгни - корпус будет наклоняться. За исключением, возможно, строгого идеального сумо-приседа.

Согласен! Анатомические сложение играет свою роль. Я в сумо-приседании могу чуть ли не задницей в пол упереться и при этом даже не наклонять корпус,хотя растяжечка у меня плохонькая и не делаю её никогда. А сын очень гибкий,мост отличный,на мостик встаёт и руками за пятки хватается,а в сумо приседе не может низко сеть и всё тут! Ныряет вперёд и потом с большим весом естественно не модет встать. Собственно это и есть проблема в становой с которой мы с ним столкнулись. Сейчас всё межсезонье будет у меня тянуться,на шпагаты садиться и вставать от касания руками пола.

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 31 Мая 2016, 13:43:53 »

в Зеленограде тренируешься же?) Тогда ты точно должен сказать, у меня присед по Суровецкому или я косячу?)
Косячишь))) другое дело, что вес - два тебя и косяки, если есть windk, по любому вылезут. Что мы и наблюдаем  yes
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.