• 20 Апреля 2025, 18:05:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим. Шейко. Пахать до лета.

Автор Тема: Жим. Шейко. Пахать до лета.  (Прочитано 14330 раз)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
Re: Жим. Шейко. Пахать до лета.
« Ответ #15 : 26 Декабря 2011, 20:25:42 »

Я занимался по шейко (только жим) с мая по сентябрь, жим со 155 поднялся до 167,5.
Потом 4 месяца не занимался ввиду жуткого перетрена и небольшого надрыва прядки волокон грудной мышцы.
Хочу отметить, что занимался на сухую, может в этом и была проблема.

Поэтому сделал для себя вывод: без фарм поддержки с шейко нужно работать аккуратно, не строго по программе, но с более долгими отдыхами и с меньшей интенсивностью.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #16 : 26 Декабря 2011, 20:34:45 »

Я только мильгамму после тренировки колол для нервной системы и восстановления.  yes
Можно актовегиниться , но оставил на будущее , потому что 20гр глутамина за приём в теч недели всю крепотуру убрало.
И как то актовегин лучше для кача.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабря 2011, 20:58:52 »

Я только мильгамму после тренировки колол для нервной системы и восстановления.  yes
Можно актовегиниться , но оставил на будущее , потому что 20гр глутамина за приём в теч недели всю крепотуру убрало.
И как то актовегин лучше для кача.
я чувствую ты парень подкованный :)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабря 2011, 22:34:06 »

Это просто великолепно. Где войти в ваши подписчики?  ag

Сразу же такой вопрос:
если на день тренировки у вас запланировано икс килограмм поднять например 8 раз,вы эти 8 раз выполнили,и чувствуете что сможете (с трудом или легко) осилить 9-тое повторение,допускает ли "шейковский" подход выполнить 9-ое повторение или запрещает это делать ?

Подписчиком стать элементарно - сохранить ссылку на этот топик в Избранном  ag  yes

Шейковский подход строг до безобразия, отклонения в нагрузках Базового движения караются перетреном и травмами, поэтому колесо я не изобретаю, а СПОКОЙНО выполняю ПЛАН. Некоторой проблемой, для меня, будет использование жимовой подсобки - дожимов, брусьев, жима стоя и т.д. Будучи троеборцем я подсобку не использовал вообще. Но тут опять без изобретений - никаких излишних потуг, работа в режиме "накачки".  

это мне понятно.Я вот какую именно деталь уточняю.Например в ТА и ПЛ (не могу сказать что у всех тренеров) категорически запрещено добавлять ещё один подход,даже если чувствуешь что можешь сделать ещё один.Это никакой роли не играет-план дали,делай именно столько сколько написано. Именно насчёт этого я и уточнял допускает ли Шейко подобную "вольность".

Поскольку сам я строю повышение весов именно по такому принципу,то выполнял всегда строго запланированное число. В последний месяц-два я позволил себе некоторую вольность в плане.Если я чувствую что легко одолею следующее повторение (именно легко и без нарушения техники),то стал его выполнять.Естественно речь идёт только о последнем подходе в упражнении.
Если же чувствую что ещё одно повторение смогу осилить только с трудом,то в этом случае от плана не отклоняюсь. Возможно из-за того что допускаю только такую аккуратную "вольность",проблем никаких пока не обнаруживал.

Собственно поэтому я и "зацепился" за вашу тему,поскольку она именно то что меня интересует.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 22:40:24 от уфимец »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Декабря 2011, 13:59:19 »

это мне понятно.Я вот какую именно деталь уточняю.Например в ТА и ПЛ (не могу сказать что у всех тренеров) категорически запрещено добавлять ещё один подход,даже если чувствуешь что можешь сделать ещё один.Это никакой роли не играет-план дали,делай именно столько сколько написано. Именно насчёт этого я и уточнял допускает ли Шейко подобную "вольность".

Поскольку сам я строю повышение весов именно по такому принципу,то выполнял всегда строго запланированное число. В последний месяц-два я позволил себе некоторую вольность в плане.Если я чувствую что легко одолею следующее повторение (именно легко и без нарушения техники),то стал его выполнять.Естественно речь идёт только о последнем подходе в упражнении.
Если же чувствую что ещё одно повторение смогу осилить только с трудом,то в этом случае от плана не отклоняюсь. Возможно из-за того что допускаю только такую аккуратную "вольность",проблем никаких пока не обнаруживал.

Собственно поэтому я и "зацепился" за вашу тему,поскольку она именно то что меня интересует.

Сначала разберу на "части" выполняемый план.
Часть 1 - вводная. 1-2 недели.
Часть 2. Объемная часть цикла. 3-8 недели.
Часть 3. Интенсивная часть цикла. 9-12 недели.
Часть 4. Разгрузка перед проходкой. 13-16 недели.

Построение "недели".
Тренировка 1. Двойной жим.
Тренировка 2. Пирамида.
Тренировка 3. Двойной жим, чуть легче первого. (умирает то, что не подохло в Пирамиде)
Тренировка 4. Подсобка на дожим (всё, ты умер весь)

Теперь посмотрим - где и что можно вставить-добавить.
В 1-2 недели ничего, начало цикла должно проходить в щадящем режиме, это аксиома.

3-8 недели. Начиная с 5-ой будет так весело, что даже непонятно, на что надеяться. Да, есть отдельные тренировки, где, как может показаться, можно что-то воткнуть. Но то, что идет ДО и ПОСЛЕ, вряд ли вызовут такое желание. Особенно хороша 8-ая  fulltapack     
Предположить могу вот что - ВОЗМОЖНО будет желание что-то добавить на пике пирамиды и в её нисходящей части. В двойном жиме ничего добавляться не будет, т.к. второй жим, почти всегда, идет в "отказ"(последние два подхода).
Т.н. "легкие" тренировки - священная корова, там добавки исключены напрочь, вплоть до отказа от подсобки ,запланированной на эти дни. Если не дать себе отдых в эти дни, то дожить до проходки шансов очень мало.   

С 12 недели часть жимов будет идти с паузой - это будет выделено. Мой стандартный жим предполагает касание груди, легкий отбив с вдавливанием бывает в пирамиде.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #20 : 27 Декабря 2011, 14:16:44 »

Всё будет хорошо  hth На то он и тренинг = ) Я бы всегда с паузами жал, на любое число повторений.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабря 2011, 16:26:14 »

Dinozavr68

В чем по Вашему смысл использования двойного жима?
(жим-присед-жим)

Почему Борис Иванович активно пропагандирует именно такой способ "освоения" объема нагрузки в жиме?
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Декабря 2011, 17:34:39 »

Dinozavr68

В чем по Вашему смысл использования двойного жима?
(жим-присед-жим)
Почему Борис Иванович активно пропагандирует именно такой способ "освоения" объема нагрузки в жиме?
Выполнение определенного объема работы (КПШ).  При выполнении жима "подряд" возможен отказ, что оч плохо для силовой тренировки, поэтому движения разнесены для восстановления. 

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Декабря 2011, 17:41:46 »

так этот самый объем значительно проще переварить
Дорогу осилит идущий.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #24 : 27 Декабря 2011, 17:44:26 »

Во вторых дополнительный отдых позволяет продолжать взрывную работу.
Могу заметить, что главной задачей программы Б.И.Шейко это не просто выполнить заданное КПШ, а стремиться к достижению скорости выполнения каждого из повторов, стараясь вовлечь в работу каждую клетку тела.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Декабря 2011, 18:03:33 »

Dinozavr68
т.е. предполагается (полагается) , что за то время пока мы переходим к тренингу ног в приседе (пусть 25-30 минут) что то восстановится настолько, что позволит нам отработать сообразный  первой части тренировки объем (судя по весам)?
А что "это" такое?

Т.о. во главу угла ставится определенный объем КПШ? Нам следует (по идее) ориентироваться на суммарное число первого и второго жима?

А меньший объем нагрузки считается недостаточным?

(про отказ понял, согласен, это довольно вредное явление в нашем контексте).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 18:06:21 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Декабря 2011, 18:18:56 »

Это "что-то" называется креатинфосфатом - главный энергетик при силовой работе.
Тренинг ног-спины занимает немного большее время (у троеборцев 40-60мин), но в обсуждаемой схеме да ... маловато будет, я планирую 40 минут.

КПШ, насколько я в этом деле разбираюсь, пришло из ТА - величина эмпирическая, для каждого уровня "развтия" она своя. Чем уровень выше, тем и КПШ выше.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабря 2011, 18:27:00 »

Понял, спасибо.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Января 2012, 10:58:49 »

27 декабря
жим 50 5х2, 65х5, 84х5, 100х4, 117,5 3х2, 134 2х5
тяга в наклоне 65 8х5
жим 92.5х5, 109х4, 125 3х5

30 декабря
жим пирамида 53 подъема (жим 50 5х2, 65х5, 84х6, 100х5, 117,5 4х2, 125 3х2, 134 2х2, 142.5 1х2, 134 2х2, 125 3х2, 109х5, 92.5х7)
присед 60 6х2, 80х5, 100х5, 120х6, 125 6х3
дожимы 100х3, 117.5х3, 134х3, 142.5 3х2

В декабре было 11 тренировок

1 января
жим 50 5х2, 65х5, 84х5, 100х4, 117,5 3х2, 134 3х5
тяга стан. классика 60 5х2, 80х5, 95х5, 115 8х3
жим оч широким хв. 60 8х2, 75 6х4
тяга в накл. к груди шир. хват 60 6х3
брусья 15 6х4

Отъезжаю в Великий Новгород, ненадолго. 7-го будет тренировка. Отчет по 2-ой неделе.
Пару тренировок провел с паузой в 1 день, иначе потерял бы темп из-за поездки. А так -  пропускаю только одну треньку. По ощущениям могу сказать следующее - первую неделю, всю, спокойно можно делать с паузой в один день между нагрузками. Вот дальше - нет, а в начале можно.
30 декабря уже было ощущение нагрузки, 1 января штанга летала - первый раз за цикл была выполнена работа 80% 3х5, эдакий базовый элемент, обычно я именно по его выполнению судил о перспективах. Они радужные.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Января 2012, 12:40:29 »

27 декабря
жим 50 5х2, 65х5, 84х5, 100х4, 117,5 3х2, 134 2х5
тяга в наклоне 65 8х5
жим 92.5х5, 109х4, 125 3х5

30 декабря
жим пирамида 53 подъема (жим 50 5х2, 65х5, 84х6, 100х5, 117,5 4х2, 125 3х2, 134 2х2, 142.5 1х2, 134 2х2, 125 3х2, 109х5, 92.5х7)
присед 60 6х2, 80х5, 100х5, 120х6, 125 6х3
дожимы 100х3, 117.5х3, 134х3, 142.5 3х2

В декабре было 11 тренировок

1 января
жим 50 5х2, 65х5, 84х5, 100х4, 117,5 3х2, 134 3х5
тяга стан. классика 60 5х2, 80х5, 95х5, 115 8х3
жим оч широким хв. 60 8х2, 75 6х4
тяга в накл. к груди шир. хват 60 6х3
брусья 15 6х4

Отъезжаю в Великий Новгород, ненадолго. 7-го будет тренировка. Отчет по 2-ой неделе.
Пару тренировок провел с паузой в 1 день, иначе потерял бы темп из-за поездки. А так -  пропускаю только одну треньку. По ощущениям могу сказать следующее - первую неделю, всю, спокойно можно делать с паузой в один день между нагрузками. Вот дальше - нет, а в начале можно.
30 декабря уже было ощущение нагрузки, 1 января штанга летала - первый раз за цикл была выполнена работа 80% 3х5, эдакий базовый элемент, обычно я именно по его выполнению судил о перспективах. Они радужные.
Динозавр привет,
расскажи почему тяга в наклоне с таким легким весом ?
Да и присед очень легкий.
Неужели ты перешел полностью на жим ?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.