К тому же не вижу, где именно Воробьев оправдывает что-либо патриотизмом.
Вы все оправдываете патриотизмом )) Может быть где-то в глубине души и для себя. Всегда приятно верить,что наши все быстрее,выше,сильнее. И что все на допингах,а мы ни-ни.
И чем "тогда" отличалось от "сейчас"?
"Тогда" спортивные победы были чуть ли не уровне приказов правительства,и уж не думаете ли вы,что зная о эффектах АС спортивные функционеры того времени не разрешали его упортреблять спортсменам? Простые граждане-то и не знали что это вообще за вещи такие - АС и верили,что все чемпионы такие же как и они работяги - шахтеры,военные и т.д.
"Сейчас" же кто более-менее интересуется могут узнать об АС и их применении в спорте достаточно,чтобы понять то,что употребляли-употребляют и будут употреблять. А для простых граждан далеких от тематики есть ВАДА - гарант чистоты спортсменов.
Если у Вас имеются какие-либо доказательства того, что атлеты 60-х годов прошлого века применяли анаболики или какие-либо ссылки на источники я с удовольствием их прочту.
Да не надо доказательств. Они есть в вашем посте в фразе -
Первыми с анаболиками связались иностранные толкатели ядра ещё в 1956 году. Ну не думаете ли вы,что только они до этого додумались,а наши почти 15 лет натуралили? Да и не факт,что в 1956 году стали использовать допинг. Будем считать это лишь первым оф.подтверждением. А самый известный и нестареющий препарат - тестостерона пропионат (пропик

) изобретен аж в 1939-1940 годах. Стоит задуматься...
Но если старший тренер сборной говорит о том (тем более по прошествии полвека), что в Советском Союзе в то время анаболиков не было - то все-таки, мне кажется, есть основание ему верить.
Есть такие вещи у которых нет сроков давности. Про которые надо молчать. Кто знает - тот молодец,кто не знает - значит не надо оно ему. Великие должны быть всегда недостижимы,даже когда их время уже прошло. А стоит ли в это верить,пусть каждый думает сам. Мое мнение - в это можно только уверовать.
зы - 562,5(190 + 165 + 207,5) и 570(197,5 + 162,5 + 210) поднятые Власовым в 1964 году типа были натуральными,а 600 Алексеева уже химические?
зыы - да я не дал ни одной ссылки на научные труды и документальные подтверждения,но призываю просто подумать и реально посмотреть на вещи - и тогда все это было,и сейчас есть и через много-много лет будет.
зыыы - почему то сейчас такие драконовские меры борьбы с допингом со стороны ВАДА,но никто не верит,что в большом спорте натуралы,а тогда никого не проверяли и все были чистые.
Вобщем думайте...