• 19 Марта 2025, 16:19:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Редкие снимки

Автор Тема: Редкие снимки  (Прочитано 72711 раз)

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
Re: Редкие снимки
« Ответ #105 : 27 Декабря 2012, 19:57:31 »

Ригерт хорош!!! Отличный спортсмен!!!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Февраля 2013, 21:09:47 »

Апнем тему.
Друг подогнал, эти фото ни в одном тырнете не найдете. Фотографии сделаны его отцом лично на спортбазе в Крыму. Пик формы и силы Власова незадолго до Олимпийских игр в Токио. Вес Юрия Петровича около 140 кг и вес прекраснейшего качества, никакого уродливого пуза и прочих "прелестей" тяжелого веса и это в эпоху, когда ни анаболических стероидов ни специализированного спортивного питания не существовало!
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 21:13:33 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Февраля 2013, 21:52:55 »

Воркер,
неужто и правда верите в натуральность того времени?
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Февраля 2013, 22:03:36 »

Воркер,
неужто и правда верите в натуральность того времени?
Грань массового использования ААС это 69-70 год, после этого периода рост результатов в тяжелой атлетике шел скачкообразно.

Из интервью с Аркадием Никитьичем Воробьевым, главным тренером Советского Союза по тяжелой атлетики со второй половины 60-х годов.  Газета "Завтра 2001 год"

— Это очень серьёзная проблема. Американцы долгое время обвиняли нас в том, что мы начали первыми в мире применять анаболики. Что ж, вор кричит "держи вора". Первыми с анаболиками связались иностранные толкатели ядра ещё в 1956 году. Их результаты под 20 м были тогда просто феноменальными. Когда анаболики стали применяться и другими спортсменами, результаты сравнялись.

У нас же анаболиков как таковых тогда вообще не было. Анаболик — это аналог мужского полового гормона тестостерона. У американцев его было много, они откармливали им свиней и крупный рогатый скот. Оттуда они пришли и в спорт. А у нас тогда был только синтетический препарат неробол, появившийся в продаже в конце 60-х годов. Потом — ретаболил, масляный раствор, который применялся для стимуляции заживления ран и восстановления после операций.

Наши спортсмены начали применять допинг лишь после Мехико, где под моим руководством мы выиграли три золотые медали. В 1969 году наступила "анаболическая эра" — это поколение Алексеева. Я тогда работал уже начальником управления науки, учебных учреждений и медицины. И вот когда Алексеев поднял в троеборье 600 кг, меня вызвал председатель Спорткомитета Павлов и потребовал объяснений, как Василий этого достиг. Я попросил дать мне время. Потом возвратился к Павлову: "Я могу объяснить такой высокий результат Алексеева. Это анаболики".
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 22:08:46 от Worker »

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Февраля 2013, 22:44:26 »

Патриотизмом можно многое оправдать,а то что столпы спорта высших достижений мягко говоря не договаривают сейчас уже не новость. Тогда же верили во все,что пишут и показывают по ТВ. Да и время там было не то,что щас.

Пишу это только для ликбеза,не более,надеюсь никто тут не увидел в этом поливание грязью Великих.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 22:48:43 от Vlad91 »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Февраля 2013, 06:52:38 »

Патриотизмом можно многое оправдать,а то что столпы спорта высших достижений мягко говоря не договаривают сейчас уже не новость. Тогда же верили во все,что пишут и показывают по ТВ. Да и время там было не то,что щас.

Пишу это только для ликбеза,не более,надеюсь никто тут не увидел в этом поливание грязью Великих.
Если у Вас имеются какие-либо доказательства того, что атлеты 60-х годов прошлого века применяли анаболики или какие-либо ссылки на источники я с удовольствием их прочту. Но если старший тренер сборной говорит о том (тем более по прошествии полвека), что в Советском Союзе в то время анаболиков не было - то все-таки, мне кажется, есть основание ему верить.

К тому же не вижу, где именно Воробьев оправдывает что-либо патриотизмом. И чем "тогда" отличалось от "сейчас"?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 06:58:01 от Worker »

ИгореК

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Февраля 2013, 09:37:52 »

Если у Вас имеются какие-либо доказательства того, что атлеты 60-х годов прошлого века применяли анаболики или какие-либо ссылки на источники я с удовольствием их прочту. Но если старший тренер сборной говорит о том (тем более по прошествии полвека), что в Советском Союзе в то время анаболиков не было - то все-таки, мне кажется, есть основание ему верить.

К тому же не вижу, где именно Воробьев оправдывает что-либо патриотизмом. И чем "тогда" отличалось от "сейчас"?
Какие прекрасные фотки:)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Февраля 2013, 09:53:05 »

Игоряша, любитель креатина Вы наш, конечно понимаю, что общаюсь с пустотой и репост мой Вы никогда не прочтете, но все же интересно, Вы вообще знаете кто такой Власов?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Февраля 2013, 10:08:41 »

По-моему, его банить пора.
Ни одного толкового поста.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Февраля 2013, 18:35:08 »

К тому же не вижу, где именно Воробьев оправдывает что-либо патриотизмом.
Вы все оправдываете патриотизмом )) Может быть где-то в глубине души и для себя. Всегда приятно верить,что наши все быстрее,выше,сильнее. И что все на допингах,а мы ни-ни.

И чем "тогда" отличалось от "сейчас"?
"Тогда" спортивные победы были чуть ли не уровне приказов правительства,и уж не думаете ли вы,что зная о эффектах АС спортивные функционеры того времени не разрешали его упортреблять спортсменам? Простые граждане-то и не знали что это вообще за вещи такие - АС и верили,что все чемпионы такие же как и они работяги - шахтеры,военные и т.д.
"Сейчас" же кто более-менее интересуется могут узнать об АС и их применении в спорте достаточно,чтобы понять то,что употребляли-употребляют и будут употреблять. А для простых граждан далеких от тематики есть ВАДА - гарант чистоты спортсменов.

Если у Вас имеются какие-либо доказательства того, что атлеты 60-х годов прошлого века применяли анаболики или какие-либо ссылки на источники я с удовольствием их прочту.
Да не надо доказательств. Они есть в вашем посте в фразе - Первыми с анаболиками связались иностранные толкатели ядра ещё в 1956 году. Ну не думаете ли вы,что только они до этого додумались,а наши почти 15 лет натуралили? Да и не факт,что в 1956 году стали использовать допинг. Будем считать это лишь первым оф.подтверждением. А самый известный и нестареющий препарат - тестостерона пропионат (пропик ag) изобретен аж в 1939-1940 годах. Стоит задуматься...

Но если старший тренер сборной говорит о том (тем более по прошествии полвека), что в Советском Союзе в то время анаболиков не было - то все-таки, мне кажется, есть основание ему верить.
Есть такие вещи у которых нет сроков давности. Про которые надо молчать. Кто знает - тот молодец,кто не знает - значит не надо оно ему. Великие должны быть всегда недостижимы,даже когда их время уже прошло. А стоит ли в это верить,пусть каждый думает сам. Мое мнение - в это можно только уверовать.

зы - 562,5(190 + 165 + 207,5) и 570(197,5 + 162,5 + 210) поднятые Власовым в 1964 году типа были натуральными,а 600 Алексеева уже химические? ag
зыы - да я не дал ни одной ссылки на научные труды и документальные подтверждения,но призываю просто подумать и реально посмотреть на вещи - и тогда все это было,и сейчас есть и через много-много лет будет.
зыыы - почему то сейчас такие драконовские меры борьбы с допингом со стороны ВАДА,но никто не верит,что в большом спорте натуралы,а тогда никого не проверяли и все были чистые.

Вобщем думайте...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Февраля 2013, 20:41:48 »

Влад, пожалуйста не обижайтесь на меня, но я не очень-то верю в умозрительные заключения если они ничем не подкреплены. Про Толстого тоже можно сказать, что не он "Войну и мир" написал, так как никто же не видел как он конкретно писал "Войну и мир".
Мне достаточно слов самого Юрия Власова (читайте книгу "Справедливость силы") равно как и Аркадию Никитичу у меня есть основание верить. Возможно я покажусь Вам наивным, пусть. Такой вот я.  ag
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 20:43:56 от Worker »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Февраля 2013, 20:51:37 »

Господа! Товарищи! Братцы!
Великие спортсмены прошлого, упоминаемые нами, естесственно, не были "Богами". Обычными людьми они были. Со своими тараканами и "скелетами в шкафу".
Но, может быть, не стОит так их приземлять. Даже если Вы, Vlad91, правы (а это,думаю, так).

Пусть же они останутся Легендами для нас.

.....почему то сейчас такие драконовские меры борьбы с допингом со стороны ВАДА,но никто не верит,что в большом спорте натуралы,а тогда никого не проверяли и все были чистые.

А Вы думаете, они с допингом борятся? Борцы, мл..!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Февраля 2013, 21:03:05 »

Леонид Алексеевич как-то упоминал на сайте, про использования ретаболила Власовым. Но для они все равно ВЕЛИКИЕ!

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #118 : 15 Февраля 2013, 17:21:08 »

Конечно великие. Можно ужраться этими анаболиками и, всё
же, даже близко не подойти не только к рекордам этих людей, а даже к их тренировочным весам.

ИгореК

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Февраля 2013, 10:04:11 »

Игоряша, любитель креатина Вы наш, конечно понимаю, что общаюсь с пустотой и репост мой Вы никогда не прочтете, но все же интересно, Вы вообще знаете кто такой Власов?
Вам что подкалывать нравиться ,я не пойму!Я в шоке от вас!При чем тут Власов?!Я в начале фотки видел и многие понравились!Если мне будет важно узнать кто такой Власов я про него прочитаю!Такое ощущение что вы на своей волне!Не форум,а бред какой то!Если что то не нравиться тогда молчите вообще!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.