Да, пожалуй, соглашусь.
Но вот атлет на снимке 70-х - это без химии?
Майк Ментцер. Биография и интервью.
Майк Ментцер умер 10 июня 2001 года. Он был найден своим братом Рэем Ментцером в его квартире. Смерть наступила в результате сердечного приступа. Через два дня Рэй также умер. Он страдал от болезни почек и проходил курс лечения. Очевидно, что смерть брата стала очень сильным ударом для него.
Соревнования
1971 Mr America - AAU, 10-е место
1971 Teen Mr America - AAU, 2-е место
1975 Mr America - IFBB, Medium, 3-е место
1975 Mr USA - ABBA, Medium, 2-е место
1976 Mr America - IFBB, абсолютгый победитель
1976 Mr America - IFBB, Medium, 1-е место
1976 Universe - IFBB, MiddleWeight, 2-е место
1977 North American Championships - IFBB, Абсолютный победитель
1977 North American Championships - IFBB, MiddleWeight, 1-е место
1977 Universe - IFBB, HeavyWeight, 2-е место
1978 USA vs the World - IFBB, HeavyWeight, 1-е место
1978 World Amateur Championships - IFBB, HeavyWeight, 1-е место
1979 Canada Pro Cup - IFBB, 2-е место
1979 Florida Pro Invitational - IFBB, 1-е место
1979 Night of Champions - IFBB, 3-е место
1979 Olympia - IFBB, HeavyWeight, 1-е место
1979 Pittsburgh Pro Invitational - IFBB, 2-е место
1979 Southern Pro Cup - IFBB, 1-е место
1980 Olympia - IFBB, 5-е место
Я видел пленку с записью - мы вернемся к этому позже. Сколько Вам было лет, когда вы начали принимать стероиды, и что именно принимали?Мне было 19, и я принимал 1 или 2 таблетки Дианабола в день. Это давало заметный эффект, я рос гораздо быстрее, чем обычно. Я принимал препараты с перерывами, в отличие от тех, кто, как сядет на стероиды, так и не слезает, даже закончив выступать на соревнованиях. Самый большой стероидный период длился 3 месяца. Обычно это было два раза в год - зимой и перед соревнованиями. За день или неделю перед выступлением я заканчивал курс и оставался без химии, по крайней мере, несколько месяцев. Я слышал о людях, тратящих по 50-70 тысяч долларов на огромные количества даже не стероидов, а гормона роста, инсулина или других препаратов. У меня не было времени, чтобы научиться хотя бы правильно произносить их названия! Я потратил не больше, чем 200-300 долларов на стероиды, так же, как Арнольд и другие мои современники. Нынешние профи за эти деньги получают скорее то, что выглядит как болезненное состояние, чем физически развитая фигура....
Какой схеме приема стероидов вы следовали, когда выиграли «Мистер Юниверс»?Я принимал 400 мг Дека Дураболина каждые 10-14 дней, 100 мг Дураболина в неделю и не более, чем 5 мг Дианабола в день.Полностью интервью есть в Сети и в журнале Айронмен.