• 21 Ноября 2024, 22:39:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дыхательный пулловер: теория и практика

Автор Тема: Дыхательный пулловер: теория и практика  (Прочитано 11005 раз)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами. Делать буду раз в неделю, лежа поперек скамьи с гантелью 5 килограмм в количестве повторений - 15. Вопросы следующие:
1) пулловер может реально увеличить объем грудной клетки или это только в теории (мне 20 лет)? (желательно личную практику).
2) если на первый вопрос - ответ "да", то каким образом он это делает?
Спасибо!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Дыхательный пулловер: теория и практика
« Ответ #1 : 10 Апреля 2013, 18:27:17 »

а поиск уже не работает? полный ответ ниже по теме
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139279.msg285283#msg285283

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2013, 18:34:07 »

1. Для того, чтобы дыхательные упражнения стимулировали увеличение дыхательного объема, они должны выполняться не 1 раз в неделю, а три раза в неделю.
2. Дыхательные упражнения в суперсетах с работой на ноги развивают не грудную клетку саму по себе (это кости, и развивать там нечего), а делают эффективной дыхательную мускулатуру, которая при силовых упражнениях работает слабо, и в силу этого дыхательный объем уменьшается; вторая функция дыхательных пулловеров и разведений - увеличение подвижности ребер за счет некоторого растягивания всех соединительных тканей, имеющих отношение к положению ребер.
3. В этой своей ипостаси дыхательные пулловеры и разведения рук вполне эффективны до самой смерти.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апреля 2013, 00:20:05 »

1) пулловер может реально увеличить объем грудной клетки или это только в теории (мне 20 лет)? (желательно личную практику).
Из личного - работает. Лет с 17 до 19 делал эти суперсеты, неплохо расширил грудную клетку. Сейчас даже небольшая диспропорция между объемами груди и рук наблюдается (хотя, возможно, тут и генетические особенности антропометрии).
There's always a bigger fish

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апреля 2013, 07:25:18 »

Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами.
Не с тяжёлым. Жим (присед) - тоже типа "дыхательный".
Здесь акценты не на кг снаряда, а на амплитуде, объёме, частоте выполнения упражнения.

На всё остальное уже отвечено.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апреля 2013, 10:54:20 »

Из личного - работает. Лет с 17 до 19 делал эти суперсеты, неплохо расширил грудную клетку. Сейчас даже небольшая диспропорция между объемами груди и рук наблюдается (хотя, возможно, тут и генетические особенности антропометрии).
если бы у вас был брат близнец который тренировался бы вместе с вами но пулловер бы не делал
и у него грудная клетка была бы меньше чем у вас тогда можно было с какой-то степенью уверенности утверждать что "это работает"

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апреля 2013, 11:39:10 »

если бы у вас был брат близнец который тренировался бы вместе с вами но пулловер бы не делал
и у него грудная клетка была бы меньше чем у вас тогда можно было с какой-то степенью уверенности утверждать что "это работает"
справедливо, конечно. просто моя уверенность исходит из того, что за первые 2 года занятий я в свое время почти не набрал мышечной массы (что-то около 7 кг - мало кушал и недосыпал), а грудная клетка при этом увеличилась на 8 см. думаю, это показательный момент )
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 11:42:44 от zenbud »

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апреля 2013, 15:53:49 »

Леонид Алексеевич, я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, и вы уж извините, но я буду придираться (не сочтите только за хамство или желание поспорить просто так):
1. Для того, чтобы дыхательные упражнения стимулировали увеличение дыхательного объема, они должны выполняться не 1 раз в неделю, а три раза в неделю.
А почему не 5 раз в неделю или вообще каждый день? И что, это получается мне нужно три раза в неделю делать объемные приседания?
2. Дыхательные упражнения в суперсетах с работой на ноги
А почему именно на ноги? Я так понимаю смысл в том, чтобы вызвать дыхательную активность. Так это можно и становую тягу делать, а еще лучше жим лежа. И в чем собственно смысл усиления потребности в дыхании? Мне кажется достаточно просто делать разводки с глубоким дыханием, бабочку, сведения нижних кроссоверов лежа между ними на скамье (на мой взгляд - лучшее) и всё. Но это ИМХО.
вторая функция дыхательных пулловеров и разведений - увеличение подвижности ребер за счет некоторого растягивания всех соединительных тканей, имеющих отношение к положению ребер.
Тогда здесь есть минус - когда я буду вдыхать у меня будет и ниже грудных мышц увеличиваться объем - в верхнем районе живота, там же тоже ребра есть.

Согласен. Справедливо.

Короче, ну его этот пуловер - лучше уж в бассейне пару раз в неделю плавать - пользы в разы больше будет.

за первые 2 года занятий я в свое время почти не набрал мышечной массы (что-то около 7 кг
Ни фига себе мало - 7 кг. По-моему это хороший прирост.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 15:56:10 от Beginner_SportsMan »

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апреля 2013, 16:48:47 »

Ни фига себе мало - 7 кг. По-моему это хороший прирост.
Лучше, чем ничего, конечно =) Но если сравнивать с ребятами, которые за пару лет занятий набирают 15-20 кг и сумму ЖТП > 600 кг, то совсем не впечатляет.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апреля 2013, 18:09:18 »

Товарищи, планирую начать делать дыхательный пулловер в суперсете с тяжелым жимом ногами.
........ Вопросы следующие..........
(...Все понаотвечали на вопросы...)
........
Короче, ну его этот пуловер - лучше уж в бассейне пару раз в неделю плавать - пользы в разы больше будет.
.......

Скажите, Beginner_SportsMan, на хрена Вы вообще задаёте вопросы на форуме? И так, смотрю, лучше всех знаете, что полезнее, а что нет.
...Теоретик, млин.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апреля 2013, 18:55:43 »

...Теоретик, млин.
Ну кто то же должен, вас злых практиков разбавлять а то ходите поправляете, на путь праведный наставляете, даже своих шишек набить вволю не даёте  edq вредные и на всех с прищуром смотрите...  evil куда бы ключик трубный приложить, чья хребтина истосковалась и затекла от теории сегодня... ag

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апреля 2013, 20:53:30 »

Beginner_SportsMan,
Действительно, складывается впечатление, что вы намного лучше знаете, с чем делают в суперсете пулловеры, чем большинство здесь обретающихся. Тогда логично задать вопрос: почему прислушиваются к другим, а не к вам? Я даже не себя имею в виду - у меня есть свои методические подходы, которые работают. И мне опыт других по большому счету безразличен, если он не подтвержден солидной статистикой пользы и бесполезности.
И раздражаться здесь совершенно ни к чему, если вы сюда вошли для того, чтобы чему-то научиться, а не вставать в позу. Позеры здесь не задерживаются, к счастью.
Леонид Остапенко 
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апреля 2013, 21:04:55 »

... а то ходите поправляете, на путь праведный наставляете, даже своих шишек набить вволю не даёте  edq вредные и на всех с прищуром смотрите...  evil куда бы ключик трубный приложить, чья хребтина истосковалась и затекла от теории сегодня... ag

Но они же с заботой и... ну о-о-очень терпеливо... vianman
( хотя некоторых и №8 не вылечит)  dk

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апреля 2013, 08:21:35 »

Ну кто то же должен, вас злых практиков разбавлять а то ходите поправляете, на путь праведный наставляете, даже своих шишек набить вволю не даёте  edq вредные и на всех с прищуром смотрите...  evil куда бы ключик трубный приложить, чья хребтина истосковалась и затекла от теории сегодня... ag
Да гады мы, что и говорить. huhe

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апреля 2013, 11:08:24 »

Да гады мы, что и говорить. huhe
Но до чего ж полезные для внимательных и благодарных !!!  dk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.