• 15 Марта 2025, 12:34:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61171 раз)

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

У меня программа на грудь такая - 1) Жим лёжа-4х10  2) Жим гантелей на горизонтальной скамье-4х10 3)Жим гантелей на скамье пол углом 45градусов 3х12 4)Сведения на тренажёре "Бабочка"-4х10,  после этих упражнения грудь забивает жёстко, и прирост массы идёт нормальный!!!

в корне не верный подход к тренингу груди, да и вообще любой другой ММ. АПСАЛЮТНА!
p/s/ ... вы  бы еще кроссовер добавили и отжимания на брусьях. итого 6 упражнений на одну только грудь... gb54

мышцу не надо "забивать" и "прокачать". Мышцу надо хорошенько проработать.а после такого марафона она только утомляется и никак не реагирует на нагрузку. еще немного - и перетрен...

Миша1604

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

topmanager, и какие упражнения вы посоветуете на грудь? в день тренировки на грудь я ещё тренирую руки(бицепс, трицепс)!!!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Миша1604,
Если вы не вернетесь к моему совету начать с первой темы форума и выучить ее наизусть, а затем использовать все изложенные в ней рекомендации, я вам обеспечу бан на всю оставшуюся жизнь.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Миша1604

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко, вот я сейчас сижу читаю, просто на мой комментарий отвечают, вот я и спрашиваю, всё таки для этого форумы и существуют чтобы задавать вопросы по данной теме!!!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

уважаемый Михаил,
дело не в том КАКИЕ упражнения. у вас ВСЕ упражнения на грудь - прекрасные, хорошие, правильные и необходимые.
дело в том, что НЕЛЬЗЯ делать так много (аж 4 упражнения) на одну МГ в течение одной тренировки.
тем более вы еще и руки "качаете" - уверен, там тоже 5 упражнений.

описываю свой личный опыт тренинга: на каждую МГ не более 2 (редко 3) упражнений за одну тренировку. и делю их на 6 упражнений:
пример - цифры повторений условные
 - жим лежа 4 х 10
 - разводка лежа 2-10
ВСЁ - грудь закончили!

Принцип думаю понятен? 2 упражнений и 6 подходов...
все тоже самое и для Биц и Триц и вообще...
и самое главное - этот принцип как правило идет в сплит-программах.
а вам, с вашим стажем, возрастом, весом нужна другая программа, для начинающих. и нет ничего тут зазорного - все начинают с простых программ и переходят к более сложным. так и травматизма меньше, и техника получается, и веса растут постепенно и прогресс будет максимальный.

Думать надо. Мозг включать постоянно...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 09:40:34 от topmanager »

Доктор Африка

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дорогой Миша, не в коем разе не хотел обидеть или оскорбить, просто понятие дрищ это сложившийся термин, как салага в армии что ли. Все мы проходили через это, просто кто-то прислушиваясь к умным советам перешел в другую категорию, а кто-то так и остался. По вашим сообщениям видно, что прислушиваться вы не хотите, так что риск остаться сохраняется. А вообще к советам ЛАО следует не только прислушиваться, а и следовать неукоснительно.
УДАЧИ В ТРЕНИНГЕ.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем привет!
хочу поделиться своим опытом увеличения силовых показателей в жиме лежа на 20 кг за 3 мес.
оказалось - рецепт до смешного прост, странно, что раньше к нему не прибегал.
у меня жим 120 кг и веса не растут уже примерно год, уж что я не делал: и откатывался назад, затем штурмовал веса заново, делал перерывы в тренинге груди, постоянно менял упражнения, заменил какое-то время жим штанги на жим гантелей.
в итоге грудь стала лучше оформлена, на 2 см увеличил обхват груди, но вот 140 кг так и не могу выжать...

мне подсказали - есть такой прием, как максимально грузить штангу и просто держать ее снятой со стоек, жать не надо!!!!, просто держать максимально долго на вытянутых руках.
подумал - хуже не будет: вот и я нагрузил сначала 140 кг, потом через определенное время уже 170 кг, сейчас 180 кг, сам снимаю штангу со стоек и держу пока сил хватает. затем опускаю штангу обратно на стойки.
выжимать штангу даже не пытаюсь - бесполезно.

ВАЖНО: упражнение опасное из-за травматизма, поэтому ставьте или ограничители, или напарника (лучше двух). делаю 1-2 подхода в конце проработки груди, сейчас 2 р/неделю.
в итоге маленькими шагами я приблизился к максимуму в жиме - 137,5 кг. УРА!...до 140 осталось совсем ничего.

такой принцип (удержание большого веса) кроме груди  на другие ММ не применяю, но думаю...
всем спасибо за внимание, рад был помочь!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

topmanager,
Отличный комментарий! Развиваю тему далее:
Если вы справились с первым этапом - простым удержанием, время переходить к другому этапу - жиму в очень короткой амплитуде. Для этого у вас должна быть в зале силовая рама со стопорами или упорами, расположенными с разницей по высоте величиной 5 см высотой, либо машина Смита, где тоже можно регулировать высоту упора.
Начните с того, что вес, к которому вы стремитесь, расположите на 5 см ниже положения выпрямленных рук. И просто жмите в нужном числе повторений (примерно 10) этот вес с амплитудой всего 5 см. Как только вы сможете сделать в этой амплитуде этот вес в 10 повторениях, опустите упоры еще на 5 см ниже. Теперь амплитуда у вас будет не 5, а 10 см. Начинайте с посильного числа повторений и доводите до 10, после чего снова опустите упоры на 5 см. Продолжайте всю процедуру заново.
В этот же день, чтобы не растренировывать мышцы, делайте 1 подход в том же движении в 6 повторениях, но в полной амплитуде, причем это надо делать не в начале, а в конце тренировки жима, чтобы неполная модель амплитуды не закреплялась и не имела негативного переноса на это движение.
Весь этот подход не должен продолжаться более 2 месяцев. После этого следует перейти на более щадящий режим в полной амплитуде, примерно через 2 месяца можно опять вернуться к этому приему.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко
в том то и дело, делаю в силовой раме с ограничителями, напарников нет - т.к. тренируюсь рано утром. так что если и штанга упадет, то не на шею )))
в общем буду дальше экспериментировать, грудь - это одна из самых упрямых МГ.
спасибо за отзыв.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

грудь - это одна из самых упрямых МГ.

не могу согласится. Такие проблемы возникают только у тех кто:
1.Делает так называемый "жимовый мост"
2.Не выполняют полную амплитуду
3.В стремлении взять больший вес сужают ширину хвата.
И что самое интересное,делают обычно не один пункт из этого списка,а сразу три! То есть тройная гарантия что грудь расти будет плохо.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

уфимец
а я не могу согласиться, что застой в жиме лежа образуется по этим трем причинам. мост я не делаю, да и не умею его, жму всегда правильно, медленно, гриф плавно ложится на грудь, а не опружинивает, как у многих. при жиме хватом Уже, нагрузка уходит в трицепс, а он еще слабее, попробуй выжать узким хватом вес, как при жиме лежа - ничего не получится, вес придется уменьшить и значительно.
просто все люди разные, я дошел до своего предела в 120 кг и тупик. это - не хорошо и не плохо - это просто так есть.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в итоге маленькими шагами я приблизился к максимуму в жиме - 137,5 кг. УРА!...до 140 осталось совсем ничего.
а грудь вырасла?

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

удерживания не делал, а жим с очень маленькой амплитудой делал...дошел своим опытом до него...при жиме с большими весами (которые ты не брал никогда) высока вероятность травм лучезапястного сустава...что собственно я и получил...рекомендую и при удерживании и при малоамплитудном жиме хорошо бинтовать кисти
Numquam cede!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

topmanager, а Вы что главной задачей ставите? Рост силовых показателей или рост грудных мышц? Застой в жиме лежа может быть преодолен отнюдь не только за счет прирощения новых мышц, но и, например за счет оптимизации работы того, что имеется (улучшение нервно-мышечной инервации), а также за счет оптимизации техники и изменения рычагов (это, видимо, не Ваш случай, так как Вы говорите, что моста не делали и хват не меняли). Жим штанги лежа ведь является отнюдь не лучшим выбором для увеличения массы грудных мышц.  (Хотя и является основным "стрессовым" для всего верхнего плечевого пояса)
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а грудь вырасла?

+2 см, я же писал выше.

topmanager, а Вы что главной задачей ставите? Рост силовых показателей или рост грудных мышц? Застой в жиме лежа может быть преодолен отнюдь не только за счет прирощения новых мышц, но и, например за счет оптимизации работы того, что имеется (улучшение нервно-мышечной инервации), а также за счет оптимизации техники и изменения рычагов (это, видимо, не Ваш случай, так как Вы говорите, что моста не делали и хват не меняли). Жим штанги лежа ведь является отнюдь не лучшим выбором для увеличения массы грудных мышц.  (Хотя и является основным "стрессовым" для всего верхнего плечевого пояса)
хочу увеличить силовые показатели, т.к. в течение года вес у меня гуляет +/- 5-7 кг, соответственно и все окружности, а вот веса стоят на месте больше года. поэтому решил сделать упор именно на это. думаю, что увеличение силовых показателей неизменно приведет и к дальнейшему росту ММ.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 12:29:59 от topmanager »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.