• 15 Марта 2025, 12:34:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61171 раз)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Вот что меня поразило, так это то, что почему-то никто из наших крутых специалистов не сказал topmanager-у о том, что самостоятельно снимая и ставя штангу более 120кг, тем более при его уровне подготовки, убиваются плечи.
  Topmanager, судя по вашему нику, вы должны быть склонны как к самоанализу, так и к анализу действий других людей.
Посмотрите, что все лифтеры, хотя бы МС, сами не снимают штанги, как на тренях, так и на соревах.
Мой простой совет, просто как человека жмущего чуть больше, найдите себе тренера и не занимайтесь изобретением велосипеда.
Тем более с вредом для здоровья.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Scalewater
привык всегда обходится своими силами))). а если серьезно - я постепенно увеличивал вес с 140 кг до 180 кг, при моем максимуме в 120 кг на тот момент. так что связки постепенно привыкали к нагрузкам.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

вот про плечи я не знал...спасибо скали за предупреждение...пока отделался правым запястьем
Numquam cede!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Scalewater
привык всегда обходится своими силами))). а если серьезно - я постепенно увеличивал вес с 140 кг до 180 кг, при моем максимуме в 120 кг на тот момент. так что связки постепенно привыкали к нагрузкам.
Делай как считаешь нужным, а информация про плечи это общеизвестный факт.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

хочу увеличить силовые показатели, т.к. в течение года вес у меня гуляет +/- 5-7 кг, соответственно и все окружности, а вот веса стоят на месте больше года. поэтому решил сделать упор именно на это. думаю, что увеличение силовых показателей неизменно приведет и к дальнейшему росту ММ.
Да дело в том, что может вырасти, а может и нет.
Как я уже писал выше сила может расти
1) За счет роста поперечника мышц
2) За счет улучшения нервно-мышечной иннервации
3) За счет улучшения техники и оптимизации рычагов
4) Кроме того сила в данном упражнении - это слагаемое сил дельтовидных мышц, грудных мышц, трицепсов, бицепсов в качестве стабилизаторов и частично широчайших мышц (и даже частично мышц ног). Поэтому увеличение силы одного из элементов приведет к росту силовых показателей.
Гораздо эффективнее для роста массы грудных упражнения с гантелями, в кроссовере и на тренажерах, так как прицельно нагружают грудные мышцы (хотя они и не являются достаточно стрессовыми для запуска механизмы адаптации в целом). А вот комбинация из жима штанги лежа в качестве заглавного упражнения и упражнения на грудь с гантелями - самое то.
Хотя уверен, что Вы так и делаете  ssw
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Worker
мне самому больше нравятся все упражнения с гантелями для грудных, чувствую их очень хорошо и амплитуда больше, и жим гораздо грубже и не так опасно.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

уфимец
а я не могу согласиться, что застой в жиме лежа образуется по этим трем причинам.

я был бы счастлив пополнить свою коллекцию  хотя бы ещё одной причиной.  yes

О генетическом пределе в 120 кг говорить совершенно несерьёзно.Этот вес значительно ниже усреднённых человеческих возможностей.

Только теперь я не пойму-вы хотите много жать "на раз" или развить грудные? Если жать,то тогда хват можно и сузить подключая побольше мышц,и работать в одном повторении.Если грудные прокачать,то наоборот увеличить хват,чтобы больше нагрузки легло на них,и работать на 6 и более повторений. Какая у вас цель?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 13:24:09 от уфимец »

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Только теперь я не пойму-вы хотите много жать "на раз" или развить грудные?

не знаю ни одного билдера, имеющего хорошо развитую грудь, при жиме лежа в 60-80 кг, а также не знаю ни одного силовика, жмущего 150 кг или 200 кг с плоской грудью.
так что одно вытекает из другого.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

не знаю ни одного билдера, имеющего хорошо развитую грудь, при жиме лежа в 60-80 кг, а также не знаю ни одного силовика, жмущего 150 кг или 200 кг с плоской грудью.
так что одно вытекает из другого.
Читал в одном из журналов Ironman про распространенные ошибки при жиме лежа. Как раз там был приведен вопрос очень похожий на Ваш. Что-то вроде "Не знаю ни одного жимовика с плоскими пекторальными", на что автор статьи ответил что знает... Чтобы не выполнять роль новостного агентства ОБС - сегодня вечером попытаюсь раскопать источник. Если не найду - считайте, что я ничего не писал  edq

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

щаз скажу ересь...  rease
если исходить из функций грудных мышц, то для того, что бы их гипертрофировать, ничо жать ваще не надо...  edq
просто, чем больше смотрю КАРТИНКИ, тем навязчивее возникает мысль о кроссовере..., причем о кроссовере в положении "особо не наклоняясь".... и-и-и-и... в общем-то всё
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

щаз скажу ересь...  rease
если исходить из функций грудных мышц, то для того, что бы их гипертрофировать, ничо жать ваще не надо...  edq
просто, чем больше смотрю КАРТИНКИ, тем навязчивее возникает мысль о кроссовере..., причем о кроссовере в положении "особо не наклоняясь".... и-и-и-и... в общем-то всё

dk
Из интервью со всеми известными выступающими бодибилдерами и в их статьях русским по белому же написано, что никаких жимов штанги лежа они в своей практике не используют.
Хотя тут справедливости ради стоит отметить, что эти самые известные выступающие бодибилдеры лишены необходимости "трясти" гормональный фон многосуставными упражнениями, он у них и без того высокий.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 14:17:57 от Worker »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

если исходить из функций грудных мышц, то для того, что бы их гипертрофировать, ничо жать ваще не надо...  edq

dk
Из интервью со всеми известными выступающими бодибилдерами и в их статьях русским по белому же написано, что никаких жимов штанги лежа они в своей практике не используют.
Хотя тут справедливости ради стоит отметить, что эти самые известные выступающие бодибилдеры лишены необходимости "трясти" гормональный фон многосуставными упражнениями, он у них и без того высокий.
слушай их больше, химиков несчастных

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в своё время делал вот такое упражнение
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ie4pIfsYr0E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ie4pIfsYr0E</a>

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

почему ересь? Всё правильно.Хорошую гипертрофию грудных на жимах не сделать. yes
Шварц так и говорил,что более 60% его грудных это заслуга кроссоверов. 40%-всё остальное (жим,сведения гантелей,брусья).
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 00:13:28 от уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Вот что меня поразило, так это то, что почему-то никто из наших крутых специалистов не сказал topmanager-у о том, что самостоятельно снимая и ставя штангу более 120кг, тем более при его уровне подготовки, убиваются плечи.

Снимать тоже надо уметь. Если мне не снимают, я стараюсь снимать так, чтобы вообще жимовые мышци не включались.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.