спасибо всем за отзывы, учту про плечи, локти и запястья. Я только одного не могу понять - почему многие просто на г...но изошли от моего опыта? почему так много негатива? это что, зависть?
повторяю - все люди разные, у кого-то может грудь от присяда или становой растет, все индивидуально.
на мне принцип удержания большого веса сработал, на ком-то - вообще будет все бесполезно. и что? Это - нормально!
что вы прицепились к этому кроссоверу? кроссовер - хорошее упражнение, НО мощную грудь одним кросовером не накачать, ну никак. надо и жимы делать, и разводки, и кроссоверы и все остальное, присяды и становые в том числе. Нужен комплексный подход, и так во всем.
никому ничего доказывать не собираюсь, просто поделился своим опытом (на то он и форум), а брать его на заметку или нет - дело каждого.
я много читаю тут на форуме, что-то беру на заметку, например плюнул, что пуловер после 25 лет - бесполезное занятие. Нифига, делаю его вместе с присядом - прекрасно!, а ведь мне уже 36 лет! А от чего-то у меня волосы дыбом, но я же никого не учу.
p/s/ мне тут еще подсказали один прием для преодоления застоя в росте грудных - выталкивание с силой (взрывное движение) штанги в Смите и ловле грифа обратно на уровне груди. именно в Смите, т.к. легче гриф поймать, он в одной плоскости двигается. веса - само собой очень маленькие. и что - тоже это все фигня??? даже пробовать не надо??? покрутить пальцем у виска - особого труда не нужно...