• 15 Марта 2025, 14:26:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61174 раз)

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Scalewater
привык всегда обходится своими силами))). а если серьезно - я постепенно увеличивал вес с 140 кг до 180 кг, при моем максимуме в 120 кг на тот момент. так что связки постепенно привыкали к нагрузкам.

Я когда-то такую схему пробовал. абсолютно 0 эффекта. при жиме, на тот момент 105-110, начал удерживать со 130, дошел, вроде, до 170. ЖЛ не изменился вообще. А вот жим на брусок, считаю, дает. Правда для суставов плеч тяжело. Дольше 2-3 недель подряд не делаю.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

почему ересь? Всё правильно.Хорошую гипертрофию грудных на жимах не сделать. yes
Шварц так и говорил,что более 60% его грудных это заслуга кроссоверов. 40%-всё остальное (жим,сведения гантелей,брусья).

А при чем тут Шварц? Более 60% его грудных это заслуга генетики и химии. Как раз у большинства любителей эффект плохо выражен именно потому, что читают, что говорил Шварц или Колеман.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

спасибо всем за отзывы, учту про плечи, локти и запястья. Я только одного не могу понять - почему многие просто на г...но изошли от моего опыта? почему так много негатива? это что, зависть?
повторяю - все люди разные, у кого-то может грудь от присяда или становой растет, все индивидуально.
на мне принцип удержания большого веса сработал, на ком-то - вообще будет все бесполезно. и что? Это - нормально!
что вы прицепились к этому кроссоверу? кроссовер - хорошее упражнение, НО мощную грудь одним кросовером не накачать, ну никак. надо и жимы делать, и разводки, и кроссоверы и все остальное, присяды и становые в том числе. Нужен комплексный  подход, и так во всем.
никому ничего доказывать не собираюсь, просто поделился своим опытом (на то он и форум), а брать его на заметку или нет - дело каждого.
я много читаю тут на форуме, что-то беру на заметку, например плюнул, что пуловер после 25 лет - бесполезное занятие. Нифига, делаю его вместе с присядом - прекрасно!, а ведь мне уже 36 лет! А от чего-то у меня волосы дыбом, но я же никого не учу.

p/s/ мне тут еще подсказали один прием для преодоления застоя в росте грудных - выталкивание с силой (взрывное движение) штанги в Смите и ловле грифа обратно на уровне груди. именно в Смите, т.к. легче гриф поймать, он в одной плоскости двигается. веса - само собой очень маленькие. и что - тоже это все фигня??? даже пробовать не надо??? покрутить пальцем у виска - особого труда не нужно...

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

больше всего бесит, когда видя красивое накаченное тело спортсмена (Шварц, Мишин, не важно), начинают говорить - ХИМИЯ!!!
вы что, таблетки им покупали, свечку держали, рецепт выписывали??? откуда такая уверенность, что все кругом химики?
может химию и употребляют, но очень ограниченное число людей, нелегально и на соревнованиях они не участвуют - там допингконтроль! А в мире миллионы людей занимаются фитнесом и ББ - что они все кругом химики???

не судите, да не судимы будете!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

С начала 80-х годов воочию видел, что такое ХИМИЯ - тренируясь рядом с МС и МСМК по ТА в Питере, в военном ВУЗе.
У ТА развитие тела вторично, у них главное - результат, но даже с этих позиций отчётливо видно результат химии. В ТА химичили перед соревнованиями все, и было всё очень наглядно. Как уже тут кто то писал про Колемана, который, подписав контракт профи за год раскачался в плюсе на 30 кг МЫШЕЧНОЙ массы - и это после многолетних тренировок! Мы, конечно, доверчивые чукотские девушки верим, что заслугой всему - труд и секретные методики плюс десятки килограмм супер-мега-гига протеина космической очистки ag. Думается мне, что если бы не корпоративная этика, многие участники и гуру большинства соревнований по ББ рассказали бы весьма интересные подробности о себе и коллегах. Но мне понравился ответ Дубинина по этому вопросу какому-то дурачку-тележурналисту о вреде конкретно стероидов. Он высказался весьма здраво: общество не готово ОСОЗНАТЬ роль таких препаратов и это дело будущих поколений. А Арни так вообще протролил всех коллег, выдав фразу, что как и онанизмом, применением АС страдают 99% (вероятно про соревнующихся атлетов)и так же не сознаётся НИКТО..
Сколько сотен тысяч людей применяли АС, но Арни, Ли Хейни, Ятс - уникальны. Поэтому, дело не в химии, а в голове атлета. Платой за свои желания и цели бывает ранняя смерть, как известнейший немецкий билдер, мой ровесник, который в 96 году после Олимпии или Арнольд-классик умер. Но как выглядел! Так что мало заниматься ББ, мало применять методики и питание, фарму, надо после этого ещё ВЫЖИТЬ или прожить функционально долго. Вот об этом хотелось бы напомнить - уж извиняйте за биллетристику.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

больше всего бесит, когда видя красивое накаченное тело спортсмена (Шварц, Мишин, не важно), начинают говорить - ХИМИЯ!!!

Бесит его. Проф спорт на то и проф. спорт, чтобы "другие" добавки потреблять ag Это как посмотреть на чиновника с зарплатой 500 баксов, кот. имеет дом за 200 000 и бентли, и сказать: бесит когда чиновников в коррупции обвиняют.

вы что, таблетки им покупали, свечку держали, рецепт выписывали??? откуда такая уверенность, что все кругом химики?

так большинство и признаются в этом.

может химию и употребляют, но очень ограниченное число людей, нелегально и на соревнованиях они не участвуют - там допингконтроль!
Например на Олимпии такой зверский ДК, что никто не пройдет

А в мире миллионы людей занимаются фитнесом и ББ - что они все кругом химики???

Если немного позаниматься, видно кто натурал, а кто нет. с вероятностью 60-70% точно.

больше всего бесит....

А не бесит, когда мутированный монстр на химии с супергенетикой говорит, что накачался внатуральную, а был 190 см и 50кг. Дает советы такие, что ты себя угробишь, если будешь следовать им. Меня это больше бесит намного. Кто химик, меня абсолютно не интересует, так как мои интересы не затрагиваются. а вот, если советуют х... те, кто вроде понимает все, так как успеха добились, притом зная, что это фигня для норм. человека, меня это бесит. так как из-за этого мои результаты ниже чем могли бы быть.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

А я так и не понял -topmanager - какая цель то была - выжимать больше в жиме или сделать грудные?
По фото я понимаю, что вес снаряда был важнее, а не проще ли тогда заниматься конкретно ПЛ, а не ББ? Потому что раскачивая грудь в ББ, там проблемы другие - то низ груди больше верха, то середина ещё "сыровата", то разделения груди на верхнюю и нижнюю часть не очень видно, короче, одни проблеммы..
А в ПЛ взял программу и шуруй, не сворачивая,  расти вес в трёх упражнениях через не могу. Не отвлекаясь на разные глупости типа задней дельты, голени и вида трицепса сбоку. Есть же конкретные программы.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Вот что меня поразило, так это то, что почему-то никто из наших крутых специалистов не сказал topmanager-у о том, что самостоятельно снимая и ставя штангу более 120кг, тем более при его уровне подготовки, убиваются плечи.

Снимать тоже надо уметь. Если мне не снимают, я стараюсь снимать так, чтобы вообще жимовые мышци не включались.
мне думается здесь важно беречь плечи, а не утомлять `жимовые` мышцы.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так большинство, кто занимается для себя, хотят же чтобы все было более-менее. если не выступать, то можно стараться добиться нескольких целей, кот. не противоречат друг другу, просто приоритет иногда менять.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

может химию и употребляют, но очень ограниченное число людей, нелегально и на соревнованиях они не участвуют - там допингконтроль! А в мире миллионы людей занимаются фитнесом и ББ - что они все кругом химики???

святая наивность :)
конечно не все, но признаки по которым можно определить почти всегда на лицо.
да и лифтера по весам можно определить с химией он или нет.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1) Я стараюсь не снимать потому, что мне так неудобно. Я выкладывал даже видео по жиму, где показывали как снимать если самому. У меня плечи не болели от этого, но после съема неудобно начинать жим.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

1) Я стараюсь не снимать потому, что мне так неудобно. Я выкладывал даже видео по жиму, где показывали как снимать если самому. У меня плечи не болели от этого, но после съема неудобно начинать жим.
а про что речь ? Про какие веса ?

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да при чем тут веса. У меня руки короткие. а рабочие веса 95-110.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

да при чем тут веса. У меня руки короткие. а рабочие веса 95-110.
тогда снимай сам, меня учили не брать веса больше 120-130кг.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Зачем мне снимать, если могу этого не делать? всегда же лучше не снимать самому.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.