• 15 Марта 2025, 14:26:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61174 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

А у меня вопрос по теме: кто из форумчан дожил до работы по разделению верхней/нижней части груди? (вероятно, это работающие уже на рельеф)ю
Какими упражнениями пользуетесь?
Или это уже старомодно? Давненько не видел хорошего деления груди ни в одном зале. В чём причина?

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

igrok, Musculus,
парни, вы можете любить или не любить что-то. Ваше личное дело. Но не надо переопределять существующие термины.
Изначально бодибилдинг определен как эстетика тела. Корни не то, что 100 лет назад, а вообще в Древней Греции.

так сравните греческие фигуры и современный проф. бб. Разница очевидна.

С постулатами науки (анатомия и физиология) никто не спорит - форма и функции связаны. Но не одно и то же. В ТА и ПЛ - цель в функции (поднять вес), в ББ - в форме (построить тело).

Что за "пропаганда" - я так и не понял...
Нельзя сравнивать несравнимые вещи и навязывать их всем подряд видам спорта. Особенно те, которые к строительству тела не имеют ни малейшего отношения.
Леонид Остапенко   
Объясню про пропоганду. Есть индустрия, которая зарабатывает деньги. если пропоганду ББ в вайдеровском понимании убрать и оставить представления о физической красоте в нормальном понимании, то индустрия обеднеет в  несколько раз за пару лет.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Разница очевидна, и возникла она как раз благодаря развитию науки. Мы сейчас можем достаточно бюджетно потреблять приличные кол-ва белка без лишнего жира. Грекам такое не снилось ))
В любой области нашей жизни есть компании, которые зарабатывают деньги. Это называется рыночная экономика. Маркетинг является ее частью.
Вы знаете, Вейдеру и Ко и не снились прибыли, которые некие компании и организации делают на футболе...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 00:02:31 от Бойкий »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При чем тут футбол? дело не в том, что кто-то получает доход от спорта, а в том, что навязывают то, что не нужно и неестественно

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если вы считаете тела бодибилдеров неестественными, то что вы забыли на - этом форуме? (который посвещён именно Бодибилдингу)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну может он приверженец "Классика", а вы ему сразу на выход. "Классик" тоже бб, не стоит об этом забывать.
Тем паче вроде форум позиционируется как "спутник силы и красоты", так вот он про эту силу, т.е. функционал и пишет.
Ничему не протеворечит.
Я и сам больше поклонник фигур 60-х. Арнольд, Олива, Ривз... Вот мои кумиры в этом спорте, но никак не Катлер, и тем паче Рул.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 09:10:06 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А не будут ли столь любезны ВСЕ господа перенести свои сообщения из этой темы в другую тему- про общие вопросы ББ , дабы не засорять столь важную для всех тему?
И я бы с удовольствием в той теме так же отписАл. Но 12 страниц не по теме- нонсенс.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну может он приверженец "Классика", а вы ему сразу на выход. "Классик" тоже бб, не стоит об этом забывать.
Тем паче вроде форум позиционируется как "спутник силы и красоты", так вот он про эту силу, т.е. функционал и пишет.
Ничему не протеворечит.
Я и сам больше поклонник фигур 60-х. Арнольд, Олива, Ривз... Вот мои кумиры в этом спорте, но никак не Катлер, и тем паче Рул.

Rekless,
мне тоже Олимпия крайних 20-ти лет кажется перебором.
Но igrok, как мне кажется, не приверженец ББ вообще, он же написал, что для него первично - сила, функциональность.

igrok,
я правильно понимаю - вы протеиновые добавки не употребляете?

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

igrok,
я правильно понимаю - вы протеиновые добавки не употребляете?

Потребляю.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Но igrok, как мне кажется, не приверженец ББ вообще, он же написал, что для него первично - сила, функциональность.

Если более точно, то у меня есть свое видение физического развития, из этого видения и занимаюсь.

Если вы считаете тела бодибилдеров неестественными, то что вы забыли на - этом форуме? (который посвещён именно Бодибилдингу)
Тех, кто сумел раздуться до неестественного состояния здесь максимум 2-3 человека. Так что не вижу причин его покидать.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

Если более точно, то у меня есть свое видение физического развития, из этого видения и занимаюсь.

Тех, кто сумел раздуться до неестественного состояния здесь максимум 2-3 человека. Так что не вижу причин его покидать.

Полностью согласен. Подташнивает от вида неестественно надутых качков. Все должно быть в меру, касательно строения тела - "атлетично" и практично.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да всё это условно. Одно дело, когда человек неделю сидит в офисе, принимая по часам питание, и другое дело, когда другой атлет служит, особенно если это "конно-спортивный"  вид войск или есть горная подготовка. или работает на тяжелой работе.  Соревновательный ББ - это атлет, доведённый до идеала для подиума, с отдыхом по 12-15 часов, большими деньгами, обязательной фарм поддержкой (ханжам просьба не беспокоиться!) и абсолютной НЕПРАКТИЧНОСТЬЮ в жизни, службе, работе и другом спорте. Одни носки одеть при весе более 100 кг бывает огромной проблеммой.. Поэтому стремиться к такому идеалу при НЕ ТАКОМ режиме - архиглупо, даже школьнику. Кто не согласен - сходите  с такими качками в поход - наплачетесь оба. Поэтому создание такого образа современного ББ - дань бизнесу спортпита и залам. Как писал  Иван Ефремов: "красота - есть высшая степень целесообразности вещи, предмета, тела к окружающим условиям".

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Внимание:
1) человек, который поставил рекорд мира в прыжках в высоту, недоступный ни одному другому человеку, это "перебор"?
2) женщина, которая толкает ядро на расстояние, которое недоступно другим, не говоря уже об участниках этого форума, это "перебор"?
3) дебил, гоняющий мяч по футбольному полю в толпе еще 21 таких же дебилов, за миллионы долларов в год, и не оправдывающий ожиданий болельщиков, это "норма" или "перебор"?
Давайте отделять мух от котлет.  
Есть стандарты любительского бодибилдинга, устанавливаемые участниками чемпионатов стран и мира. Есть стандарты профессионального бодибилдинга, устанавливаемые кучкой элитных генетически крайне одаренных атлетов, которых около 2-3 сотен в мире.
И все это - норма, характерная для представителей этого вида спорта. Не физической культуры, а спорта, где присутствует соревновательный аспект. Мне надоело это разъяснять в который раз.
Не нравится бодибилдинг - уходите на сайты, посвященные другим видам спорта, в которых нет нагрузки на аспект внешнего вида. Не нравится профессиональный бодибилдинг - добивайтесь того, что доступно вам по генетическим ограничениям.
И еще одно мое старое, еще со времен начала развития культуризма в СССР наблюдение: чем меньше у человека мышц, тем меньше ему нравятся те, у кого мышц больше. Если вы относитесь к этой категории, то вам не надо заходить на этот сайт и форум и портить себе нервы. Не говоря уже о нервах других, кто стремится к максимальному развитию.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

чем меньше у человека мышц, тем меньше ему нравятся те, у кого мышц больше.

+100500
полностью поддерживаю, как впрочем далеко не дюймовочки с куском огромного торта в правой руке и крепком кофе с 5 ложками сахара - в левой,  смотря на фото девушек-ББ или фитнесс-моделей говорят: "фу, как уродливо, фу, как некрасиво, у нее же все мышцы выпирают - неужеле вам (мужикам) это нравится??? "... и все в таком духе

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Алексеевич,

слово "перебор" я употребил в контексте своих собственных предпочтений и целей. Я ни в коем случае не принижаю олимпийцев. Их достижения уникальны.
Любые великие достижения это абсолютные крайности. Предельная концентрация на единственной узкой цели. Пусть в ущерб другим областям жизни.
Путь большинства людей намного более умеренный - в этой теме я увидел всего лишь двух выступавших\-ющих спортсменов.
Я иногда сожалею, что я не Эйнштейн или не Ричард Бренсон. Получилось в жизни как-то по другому. Наверно поздно спохватился.
Поэтому "добивайтесь того, что доступно вам по генетическим ограничениям" - такова установка на данный момент.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.