• 21 Ноября 2024, 18:39:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 53149 раз)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

По-моему спор ни о чем! Каждому своё-это верно, но многие забывают, как мне кажется что смысл того чем мы занимаемся заключается не в упражнениях, а в результате-объем, масса...и т.д
Так вот, важно не ЧТО мы делаем, а КАК мы это делаем! хочешь грудь-сосредоточься на работе именно груди, научись её чувствовать, чувствовать работу! Меня к примеру тоже не цепляет жим штанги лежа (я кстати вообще противник работы с большими весами), но как только я изменил порядок упражнений на грудь и начал делать наклонный жим гантелей, а потом жим штанги на горизонтальной, я "почувствовал" эффект на своей шкуре! Второй момент-техника! Восновном в залах выполняют упражнения для того чтобы их сделать, т.е жмут чтобы пожать 100,130,150...приседают так же, и все так делают! На работу мышц никто не обращает внимания, а стоило бы! Карячась под 130 кг и думая только как бы пожать её еще один раз, грудь точно не вырастишь...:-)

Semperio

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По-моему спор ни о чем! Каждому своё-это верно, но многие забывают, как мне кажется что смысл того чем мы занимаемся заключается не в упражнениях, а в результате-объем, масса...и т.д
Так вот, важно не ЧТО мы делаем, а КАК мы это делаем! хочешь грудь-сосредоточься на работе именно груди, научись её чувствовать, чувствовать работу! Меня к примеру тоже не цепляет жим штанги лежа (я кстати вообще противник работы с большими весами), но как только я изменил порядок упражнений на грудь и начал делать наклонный жим гантелей, а потом жим штанги на горизонтальной, я "почувствовал" эффект на своей шкуре! Второй момент-техника! Восновном в залах выполняют упражнения для того чтобы их сделать, т.е жмут чтобы пожать 100,130,150...приседают так же, и все так делают! На работу мышц никто не обращает внимания, а стоило бы! Карячась под 130 кг и думая только как бы пожать её еще один раз, грудь точно не вырастишь...:-)

+1  dk
"Ulbi nihil vales, ibi nihil velis - Где не имеешь силы, там и не желай." (Цицерон)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Восновном в залах выполняют упражнения для того чтобы их сделать, т.е жмут чтобы пожать 100,130,150...приседают так же, и все так делают! На работу мышц никто не обращает внимания, а стоило бы! Карячась под 130 кг и думая только как бы пожать её еще один раз, грудь точно не вырастишь...:-)
А с другой стороны человек корячился, корячился под 130, а потом со временем раз и  не корячась  пожал 130 на 10 раз, думаю у него точно к этому времени грудь хорошо развита будет. Это я к тому что во многих упражнениях лучшим объективным показателем будет именно рабочий вес, а субъективный внешний вид и чувство "работы" мышц будут на втором плане. А то так можно и в течении 10 лет "чувствовать" работу мышц в жиме при рабочем весе 90 килограмм , но вряд ли будет грудь хорошо развита в этом случае ) Т.е. "хорошие" рабочие веса, "хороший" прогресс в повышении рабочих весов в принципе является гарантом развития мм, в отличии скажем от чувства "работы" мышцы.

d.s.kuznetsov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • на отдыхе
    • Просмотр профиля

Восновном в залах выполняют упражнения для того чтобы их сделать, т.е жмут чтобы пожать 100,130,150...приседают так же, и все так делают! На работу мышц никто не обращает внимания, а стоило бы! Карячась под 130 кг и думая только как бы пожать её еще один раз, грудь точно не вырастишь...:-)
А с другой стороны человек корячился, корячился под 130, а потом со временем раз и  не корячась  пожал 130 на 10 раз, думаю у него точно к этому времени грудь хорошо развита будет. Это я к тому что во многих упражнениях лучшим объективным показателем будет именно рабочий вес, а субъективный внешний вид и чувство "работы" мышц будут на втором плане. А то так можно и в течении 10 лет "чувствовать" работу мышц в жиме при рабочем весе 90 килограмм , но вряд ли будет грудь хорошо развита в этом случае ) Т.е. "хорошие" рабочие веса, "хороший" прогресс в повышении рабочих весов в принципе является гарантом развития мм, в отличии скажем от чувства "работы" мышцы.

особенно это актуально для "натуралов" - выше рабочие веса - больше мм...а вот пампинг и увеличенное кол-во повторов со средним весом - вряд ли помогут набрать мм
нет предела совершенству...

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

особенно это актуально для "натуралов" - выше рабочие веса - больше мм...а вот пампинг и увеличенное кол-во повторов со средним весом - вряд ли помогут набрать мм
не согласен, прямолинейной прогресси не будет с увеличением рабочих весов, тупик рано или поздно наступит, единственный выход и будет понижение рабочих весов и увеличение повторов. Маленькими весами и увеличением кол-ва повторов тоже можно вызвать мышечную гипертрофию.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 14:30:08 от Ваган »
желание будет - умение придет

Semperio

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Т.е. "хорошие" рабочие веса, "хороший" прогресс в повышении рабочих весов в принципе является гарантом развития мм, в отличии скажем от чувства "работы" мышцы.

Ну так никто же запрещает работать "большим весом" и при этом "чувствовать" работу зайдействованных мышечных групп  windk
"Ulbi nihil vales, ibi nihil velis - Где не имеешь силы, там и не желай." (Цицерон)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

не согласен, прямолинейной прогресси не будет с увеличением рабочих весов, тупик рано или поздно наступит, единственный выход и будет понижение рабочих весов и увеличение повторов. Маленькими весами и увеличением кол-ва повторов тоже можно вызвать мышечную гипертрофию.
Ну тупик то конечно наступит, только вопрос когда?! Если думать о тупике, то вообще далеко не уедешь ) И просто не встречал ни одного натурала с действительно хорошо развитой мышечной массой и который бы не имел большие рабочие веса. Тупое выражение "хочешь быть большим, старайся работать с большими весами" на самом деле во многом верно.
Да и если взглянуть упрощенно, с какой целью организм увеличивает свою мышечную массу? )

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

Ну тупик то конечно наступит, только вопрос когда?! Если думать о тупике, то вообще далеко не уедешь ) И просто не встречал ни одного натурала с действительно хорошо развитой мышечной массой и который бы не имел большие рабочие веса. Тупое выражение "хочешь быть большим, старайся работать с большими весами" на самом деле во многом верно.
Да и если взглянуть упрощенно, с какой целью организм увеличивает свою мышечную массу? )

это ответ на нагрузки, но почему начинаются застои? человеческий организм уникален, пройдя далекий путь эволюции ученые нашли много интерестных фактов, один из них что увеличение массы человека протеворечит эволюции, так как увеличивается кол-во нужных каллорий,а организм наобарод учится существовать в трудных условиях. Поэтому сила может расти из-за опеределенных физиологических факторов, а масса нет, очень большие веса не помогут, цнс не выдержит и будет стресовое состояние, при котором опять роста не будет. Можно сказать что наращивая массу мы боримся с самой природой)
p.s. это мои мысли,я могу и ошибаться)
желание будет - умение придет

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ваган, возможно ты меня не так понял.
Я не говорил про "очень большие веса". Я говорил о том что по сути если натурал ставит перед собой цель наращивание мышечной массы, то в первую очередь он должен стараться постоянно увеличивать рабочие веса. Естественно не в ущерб техники или здоровью и естественно это должна быть не постоянное повышение, а циклическое, со спадами и подъемами. Но повышение рабочих весом это самый что ни на есть объективный показатель прогресса у натурала и всё должно "вертеться" вокруг этого.

Dmitry 88

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Полностью согласен с высказываниями автора Cornelyus! При натур тренинге невозможно получить роста массы без роста силовых показателей. Сомневаюсь, что можно работать, скажем, на наклонной с весом кило 120 не имея хорошо развитой верхней грудины...я имею ввиду хороший техничный жим, а не извивания под штангой с амплитудой в 5-10см)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 00:58:23 от Dmitry 88 »

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

давно уже былипроведены исследования из которых следует что разводные движения лучше жимовых на грудь, также как и при обратнонаклонной самье включается больше грудных волокон, чем на наклонной вврх скамье. Исходя из этого следует, что по идее самое полезное (при котором задействовано максимально число грудных волокон) движение на грудь со свободным весом - разводка на обратнонаклонной скамье, а самое не полезное (меньше всего волокон включается в работу) - накл вверх жим штанги (при нем уже существенную нагрузку берут передние дельты и трицепс)
да, давно. Только все почему-то по сей день жмут лёжа.
серьезно!!! не раз читал об этом в M&F. А жмут потому что Жим шт лежа - БАЗОВОЕ упражнение, которое помимо груди задействует и дельты и трицепс, а еще потому что это просто почему то популярно. Ведь как правило узнав чтоты занимаешься в качалке - первым делом тбя спрашивают - "а сколько ты жмешь?" - это вторая причина популярности.

серьёзно.
я об этом и говорю
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

хорошо. с этим я согласен. Ну а если брать базу в общем. Если заменить все базовые упражнения на альтернативные, эффект будет такой же? Я считаю, что по-крайней мере приседать нужно обязательно, неужели есть альтернативное упражнение приседу? которое так же будет строить ММ?
А что есть база? Почему именно присед, жим, тяга? Почему не жим под углом, присед со штангой на груди, и тяга в наклоне? А может жим ногами, жим стоя, подтягивания? Нет обязательных упражнений, что бы построить ноги   не обязательно приседать. Многим это упражнение вообще не подходит по анатомическим причинам. Чтобы построить грудь не обязательно жать на горизонтальной скамье. Я считаю что базовые упражнения это не только "золотая" тройка, к ним (к базе) я отношу все многосуставные упражнения. И да без приседа можно набирать ММ. Нет обязательных упражнений, есть упражнения которые подходят именно вам.
[/quote]
я не говорил, что только эти упражнения. С тобой во всём согласен. Просто может стереотипы разные.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Полностью согласен с высказываниями автора Cornelyus! При натур тренинге не возможно получить роста массы без роста силовых показателей. Сомневаюсь, что можно работать, скажем, на наклонной с весом кило 120 не имея хорошо развитой верхней грудины...я имею ввиду хороший техничный жим, а не извивания под штангой с амплитудой в 5-10см)
+1
ложись спать!

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля

Ребят, а можно ли жим в Смите считать базой?? Вопрос тупой,я знаю. Просто почему никто о нем ничего не говорит???
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

Dmitry 88

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ребят, а можно ли жим в Смите считать базой?? Вопрос тупой,я знаю. Просто почему никто о нем ничего не говорит???
Ну а почему бы и нет. Если, скажем, наклонный жим делаешь вторым номером после интенсивной работы в жиме лёжа, то дастаточно проблематично порой работать со свободным отягощением. В тренажёре убирается нагрузка с мышц стабилизаторов и остаётся только выполнять жимовое движение)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.