• 25 Февраля 2025, 11:20:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 59023 раз)

Dmitry 88

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Это догма? Или что? Рабочий-это вес с которым я работаю,и сколько % от максимума он составляет это уже другой вопрос! 80% -рекомендация и не более
нет, но именно диапазон 75-85 процентов от максимума дает на итог наибольшую отдачу и гипертрофию..соотв чем рабочий вес ниже диапазона - тем меньше эффекта и больше пампа
А немецкий объёмный тренинг? Рабочие  веса используются 60-70%, однако также приводит к гипертрофии мышечных волокон ssw

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для начала определиться нужно какую именно гипертрофию имеют ввиду! Я считаю что работать необходимо в диапазоне от 55 до 85! Вот это обеспечит гипертрофию в полной мере

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

второе: не тупо толкай штангу, а старайся сосредоточиться именно на груди, поднимай штангу именно грудью. грудь должна быть в постоянном напряжение.
   Вот не понимаю я как это отключить все мышцы и поднимать только грудью? Если рука выпрямляеться значит ее именно трицепс выпрямляет, как его можно отключить? А передняя дельта, она вообще всегда вместе с грудью работает?
   Расхожее мнение отключить то, поднимать только этим, что то тут не так. Не проше ли тогда сразу изоляцию делать?
продам КамАЗ

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну не в прямом смысле, а подсознательно, т.е. заставить думать себя, что работают только требуемые мышцы.

Gans161

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а как за 15 сек мышцы могут отдохнуть?
в том то и дело что не давать отдыхать мышцам ! wsdw fv4 maxset ka4ok
Ни кто не говорил что будет легко!

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну не в прямом смысле, а подсознательно, т.е. заставить думать себя, что работают только требуемые мышцы.

С этим согласен
продам КамАЗ

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

отжимания на брусьях с изогнутой спиной - работает грудь.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Константин М

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет плохих и хороших упражнений, есть упражнения которые вам подходят, или неподходят. Нужно искать своё. Насчет обязательного выполнения жима лежа, так же как приседа и становой, не согласен. Нет обязательных упражнений, любое можно заменить. По технике, если ваша цель грудь то нужно научится работать именно грудью.
согласен. У любого базового упражнения есть альтернативный вариант. Но база есть база.
Что такое база?-это 3 упражнения(жим лёжа, присед и становая тяга). Некоторые относят к базе мёртвую тягу и жим штанги стоя ну и ещё пара упражнений. Но есть одна "золотая тройка". Так вот, допустим альтернативой жиму лёжа будет являться скажем разводка гантель лёжа. Сколько мышечных групп задействовано в жими, а сколько в разводке. На разводке идёт более точечная нагрузка на грудь, а в жиме участвует больше мышечных групп и суставов. Ещё база способствует большему выбросу тестостерона в организм, нежели изоляция.
Может я неправ в чём-то, но по-моему (опираясь на свои знания и небольшой опят) базу делать нужно обязательно.

База,это не 3 упражнения,их гораздо больше, база в 3 - это скорее лифтерская база. Есть куча упражнений вне тренажеров,которые составляют так называемую "базу",потому что задействуют наибольшее кол-во мышечных групп.
Кто-то выше говорил: "болит-не значит растет,не болит - не значит не растет". Абсолютно не согласен. Болит - значит растет!(если,конечно,болит сама мышца от нагрузки,а не от растяжения и т.п.) Если не болит грудь,значит халтурил,если болит трицепс заместо груди - не правильно делал,если болит все - делал много и без техники (переутомился).
Да,конечно,у кого-то жим прет у кого-то нет. - Но,это все потому,что программа составленна для тебя.Поменяй программу и все начнет расти,сколько раз уже с таким сталкивался...
Кто-то сказал: "нужно думать о мышце во время ее прокачки". Согласен,но нужно не прсто думать,нужно представлять,как она сокращается,представлять амплитуду сокращения. Можно и жим по-разному делать...а насчет отдыха..ну,секунд 40 наверное хватит (восстановить дыхание) и снова вперед)

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

отжимания на брусьях с изогнутой спиной - работает грудь.
Полностья согласен с автором

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Понятие "база" каждый понимает по-своему,но одно должно быть неизменно-упражнение включающее в работу максимально большое количество мышц.
Например:
*Приседания
*Становая (обычная и "румынская")
*Жим с груди стоя (именно стоя!)
*Жим с груди лёжа любым хватом,кроме извращённого
*Подтягивания
*Тяга к поясу в наклоне
*Отжимания на брусьях
*И даже в какой-то степени бицепс со штангой большим весом стоя
Категорически не подходят в понятия "база",бицепсы с гантелями сидя,французские жимы,жимы из-за головы и т.д.
Ещё более точным является,наверное,утверждение,что базовое упражнение то,от которого нет целенаправленной нагрузки в какую-то ограниченную часть мышц,а должно быть ощущение ОБЩЕЙ усталости-нигде не болит,а язык на плечо и в глазах "зайчики".

serop16

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я думаю так лучшее для мышц груди это гантели.Те у которых плечевой пояс слаб делайте жимы со штангой,а когда веса подрастут штангу нужно заменить на гантели.

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля

Я думаю так лучшее для мышц груди это гантели.Те у которых плечевой пояс слаб делайте жимы со штангой,а когда веса подрастут штангу нужно заменить на гантели.
Почему ты так считаешь, обоснуй.
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

а как за 15 сек мышцы могут отдохнуть?
в том то и дело что не давать отдыхать мышцам ! wsdw fv4 maxset ka4ok
Ага, и самое главное что в пролёте не будешь, ведь если сет не смог сделать, значит всё удачно. Если только это не первые 2 сета yes

serop16

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Когда вы жмёте штангу,то прямые руки образуют с грифом жесткий каркас.Он задаёт жиму особую биомеханику,когда нагрузка ложиться на одни и те же области .Больше того,однообразно нагружаются слабые мышцы стабилизаторы плеча.с годами в них накапливаются незаживающие микротравмы.Ну а гантели более живой инструмент.Сами подумайте,с гантелями выходит по новому.Чуть иначе повёрнута гантель чуть иначе вы её жмёте..В итоге грудные получают более полную нагрузку по всей своей,так сказать,площади.Да и мышцы-стабилизатор работают в более щадящем режиме.К тому же гантели прощают мелкие огрехи техники.Но это моё личное мнение

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля

Привет форумчане, у меня созрел вопрос - жим штанги на наклонной скамье чем отличается от такого же жима только с гантелями ? и чем отличается от жима лежа ?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.