• 15 Марта 2025, 16:31:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61193 раз)

serop16

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я уже писал чем отличается жим со штангой от жима гантелей.на наклонной скамье большая часть нагрузки ложиться на вверх груди

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля

я уже писал чем отличается жим со штангой от жима гантелей.на наклонной скамье большая часть нагрузки ложиться на вверх груди
ок

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля

Нет плохих и хороших упражнений, есть упражнения которые вам подходят, или неподходят. Нужно искать своё. Насчет обязательного выполнения жима лежа, так же как приседа и становой, не согласен. Нет обязательных упражнений, любое можно заменить. По технике, если ваша цель грудь то нужно научится работать именно грудью.
согласен. У любого базового упражнения есть альтернативный вариант. Но база есть база.
Что такое база?-это 3 упражнения(жим лёжа, присед и становая тяга). Некоторые относят к базе мёртвую тягу и жим штанги стоя ну и ещё пара упражнений. Но есть одна "золотая тройка". Так вот, допустим альтернативой жиму лёжа будет являться скажем разводка гантель лёжа. Сколько мышечных групп задействовано в жими, а сколько в разводке. На разводке идёт более точечная нагрузка на грудь, а в жиме участвует больше мышечных групп и суставов. Ещё база способствует большему выбросу тестостерона в организм, нежели изоляция.
Может я неправ в чём-то, но по-моему (опираясь на свои знания и небольшой опят) базу делать нужно обязательно.

.
Кто-то выше говорил: "болит-не значит растет,не болит - не значит не растет". Абсолютно не согласен. Болит - значит растет!(если,конечно,болит сама мышца от нагрузки,а не от растяжения и т.п.) Если не болит грудь,значит халтурил,если болит трицепс заместо груди - не правильно делал,если болит все - делал много и без техники (переутомился).
Старый билдерский постулат "Без боли нет роста"- уже давно опровергнут...Если ничего не болит это не значит,что человек халтурил,это значит что человек правильно подобрал себе нагрузку,а если у человека все мышцы сильно болят после трени,то скорее всего он перестарался с нагрузкой...
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И что из этого следует (перестарался с нагрузкой)?! Из-за этого у него будет застой ,травмы, пере тренированность? Что вы подразумеваете под словами перестарался с нагрузкой?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Считаю лучшим упражнением на грудные мыщцы - жим гантелей на горизонтальной скамье. Единственный минус это вес гантелей! Когда жмёшь гантели весом 40 кг и тяжелее, после последнего подхода опустить их на пол невозможно без посторонней помощи.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Старый билдерский постулат "Без боли нет роста"- уже давно опровергнут...Если ничего не болит это не значит,что человек халтурил,это значит что человек правильно подобрал себе нагрузку,а если у человека все мышцы сильно болят после трени,то скорее всего он перестарался с нагрузкой...

Боль боли рознь. При условии, что нагрузка повторяется не слишком часто и болят не связки, "здоровые" болевые ощущения в целевых мышцах это нормально и даже хорошо. Такая боль является показателем что нагрузка попала куда надо, для меня во всяком случае, а рост уже будет зависеть от питания и отдыха. Отсутствие же послетренировочной боли, для меня, сигнал того что мышца не получила необходимую нагрузку, повторюсь, речь идет о направленной тренировке мышечной группы раз в 7 дней, потому как уменьшение этого времени в двое, приведет к отсутствию боли, в связи с адаптацией, даже при условии что упражнение выполняется правильно и мышца получает необходимый стимул к росту.

Подтверждение своих слов нахожу в зеркале-те группы что отстают никогда не болят! Да и по жизни подтверждение этому не раз встречал. Я не отрицаю что растет и без боли, но так мне не интересно, на мой взгляд боль дает некоторое моральное удовлетворение что ли.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 15:26:16 от Рома Coleman »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Боль боли рознь. При условии, что нагрузка повторяется не слишком часто и болят не связки, "здоровые" болевые ощущения в целевых мышцах это нормально и даже хорошо. Такая боль является показателем что нагрузка попала куда надо, для меня во всяком случае, а рост уже будет зависеть от питания и отдыха. Отсутствие же послетренировочной боли, для меня, сигнал того что мышца не получила необходимую нагрузку, повторюсь, речь идет о направленной тренировке мышечной группы раз в 7 дней, потому как уменьшение этого времени в двое, приведет к отсутствию боли, в связи с адаптацией, даже при условии что упражнение выполняется правильно и мышца получает необходимый стимул к росту.

Подтверждение своих слов нахожу в зеркале-те группы что отстают никогда не болят! Да и по жизни подтверждение этому не раз встречал. Я не отрицаю что растет и без боли, но так мне не интересно, на мой взгляд боль дает некоторое моральное удовлетворение что ли.
На 100% присоединяюсь!!!
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля

То Рома Coleman тренировка мышечной группы раз в 7 дней, не редко?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

То Рома Coleman тренировка мышечной группы раз в 7 дней, не редко?
речь идет о направленной тренировке мышечной группы раз в 7 дней,
похоже что в остальные дни енти группы получают не прямую нагрузку.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 18:42:48 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Считаю лучшим упражнением на грудные мышцы...
Хм,а минэ кааца,что всё очень индивидуально. Я до-олго ловил упражнения и нагрузку,да и то...
Считается,что самое лучшее всякие жимы на обратно наклонной скамье,разводки(под разными углами),жим широким на горизонтали.Плюс Хаммер на грудь(и его виды),но надо поймать шоб точно в пекторальные попадало.И конечно брусья.
В общем,хорошо то,что работает ДЛЯ ТЕБЯ. Всё. yes
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Считаю лучшим упражнением на грудные мыщцы - жим гантелей на горизонтальной скамье. Единственный минус это вес гантелей! Когда жмёшь гантели весом 40 кг и тяжелее, после последнего подхода опустить их на пол невозможно без посторонней помощи.
я в таком случае просто бросаю их на пол.
ложись спать!

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И что из этого следует (перестарался с нагрузкой)?! Из-за этого у него будет застой ,травмы, пере тренированность? Что вы подразумеваете под словами перестарался с нагрузкой?
Пришёл новичок в зал,посмотрел по сторонам и ну догонять по весам здорового дяденьку...кости трещат,мышцы напрягаются,в глазах темнеет временами,а на следующий день рук поднять не может из-за сильных микронадрывов мышечных волокон и потянутых связок... или более опытный занимающийся решил форсировать нагрузку и получил тоже самое.Вот что имелось виду а микронадрывы мышечных волокон это самые что ни на есть травмы.
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Боль боли рознь. При условии, что нагрузка повторяется не слишком часто и болят не связки, "здоровые" болевые ощущения в целевых мышцах это нормально и даже хорошо.
Совершенно согласен,самому приятно когда на следующий день мышцы...нет не болят ,приятно тянут...И растут они как при "здоровых болевых ощущениях",так и без оных...

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считаю лучшим упражнением на грудные мышцы...
Хм,а минэ кааца,что всё очень индивидуально. Я до-олго ловил упражнения и нагрузку,да и то...
Считается,что самое лучшее всякие жимы на обратно наклонной скамье,разводки(под разными углами),жим широким на горизонтали.Плюс Хаммер на грудь(и его виды),но надо поймать шоб точно в пекторальные попадало.И конечно брусья.
В общем,хорошо то,что работает ДЛЯ ТЕБЯ. Всё. yes
Согласен, что индивидуально! Но я писал конкретно про себя.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я в таком случае просто бросаю их на пол.
у нас в зале если так сделаешь - злая смотрящая бабка сразу взорвёт тебе мозг!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.