• 15 Марта 2025, 16:31:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61193 раз)

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И что из этого следует (перестарался с нагрузкой)?! Из-за этого у него будет застой ,травмы, пере тренированность? Что вы подразумеваете под словами перестарался с нагрузкой?
Пришёл новичок в зал,посмотрел по сторонам и ну догонять по весам здорового дяденьку...кости трещат,мышцы напрягаются,в глазах темнеет временами,а на следующий день рук поднять не может из-за сильных микронадрывов мышечных волокон и потянутых связок... или более опытный занимающийся решил форсировать нагрузку и получил тоже самое.Вот что имелось виду а микронадрывы мышечных волокон это самые что ни на есть травмы.
Что то я ни разу не наблюдал ,что бы новички с первых посещений зала рвали веса (обычно по пол года одним и тем же весом делают- приучают организм к нагрузкам). Поэтому не убедили. А нагрузки нужно повышать ,если конечно вы хотите добиться какого то прогресса , ведь организм привыкает к определенным нагрузкам и поэтому периодически приходится вводить его в шоковое состояния -т.е.применять различные виды тренинга . Силовой ,массонаборный, с большим количеством повторений , с предварительным утомлением- всё это благотворно влияет на тренинг , помогает сдвинуться с застоя , не приводит к пере тренированности .

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

То Рома Coleman тренировка мышечной группы раз в 7 дней, не редко?

Да, имеется ввиду именно прямая нагрузка на мыш. группу, при работе на массу разумеется. В остальные дни не прямая нагрузка естественно присутствует, но это не имеет решающего значения для роста, скорее для поддержания тонуса и энергетики мышцы.
 При работе на силу конечно ситуация иная, как минимум присед и жим дважды за недельный микроцикл, с разной интенсивностью, тут уже болевые ощущения либо слабенькие, либо отсутствуют.

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля

И что из этого следует (перестарался с нагрузкой)?! Из-за этого у него будет застой ,травмы, пере тренированность? Что вы подразумеваете под словами перестарался с нагрузкой?
Пришёл новичок в зал,посмотрел по сторонам и ну догонять по весам здорового дяденьку...кости трещат,мышцы напрягаются,в глазах темнеет временами,а на следующий день рук поднять не может из-за сильных микронадрывов мышечных волокон и потянутых связок... или более опытный занимающийся решил форсировать нагрузку и получил тоже самое.Вот что имелось виду а микронадрывы мышечных волокон это самые что ни на есть травмы.
Что то я ни разу не наблюдал ,что бы новички с первых посещений зала рвали веса (обычно по пол года одним и тем же весом делают- приучают организм к нагрузкам).
Вы плохо знаете людей,а я 3 года в залах проработал,насмотрелся всякого...
[/quote]
 Поэтому не убедили
.
И не пытался,я всего лишь констатирую факт.Без боли нет роста-это миф,Мышечная масса растёт и при болевых ощущениях и без них
[/quote]
 А нагрузки нужно повышать ,если конечно вы хотите добиться какого то прогресса , ведь организм привыкает к определенным нагрузкам и поэтому периодически приходится вводить его в шоковое состояния -т.е.применять различные виды тренинга .

Вы думаете я этого не знаю?
[/quote]
Силовой ,массонаборный, с большим количеством повторений , с предварительным утомлением- всё это благотворно влияет на тренинг , помогает сдвинуться с застоя , не приводит к пере тренированности .

Поверьте и сие мне тоже известно...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 23:25:38 от Роман В. »
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

"Без боли нет роста"-это не совсем о мышечной боли.Здесь речь идёт о упорстве в тренировках.Есть другая "пословица",которую любил цитировать Шварценеггер:"Когда мои мышцы говорят:"нет",я говорю:"ДА!"" Эта пословица более чётко формулирует идею ББ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считаю лучшим упражнением на грудные мыщцы - жим гантелей на горизонтальной скамье. Единственный минус это вес гантелей! Когда жмёшь гантели весом 40 кг и тяжелее, после последнего подхода опустить их на пол невозможно без посторонней помощи.
я в таком случае просто бросаю их на пол.
у нас в зале если так сделаешь - злая смотрящая бабка сразу взорвёт тебе мозг!
А что она там делает? Страхует на жиме лежа?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ага страхует и еще за порядком смотрит.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля

То Рома Coleman тренировка мышечной группы раз в 7 дней, не редко?
Да, имеется ввиду именно прямая нагрузка на мыш. группу, при работе на массу разумеется. В остальные дни не прямая нагрузка естественно присутствует, но это не имеет решающего значения для роста, скорее для поддержания тонуса и энергетики мышцы.
 При работе на силу конечно ситуация иная, как минимум присед и жим дважды за недельный микроцикл, с разной интенсивностью, тут уже болевые ощущения либо слабенькие, либо отсутствуют.
Понятно.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я тоже согласен, что гантели лучше штанги для роста грудных.
даже такую методу практиковал одно время: сет из 6 подходов на грудь (жим гантелей) я делал так: горизонтально- на одно деление скамья вверх- еще вверх - затем спускал на одно вниз - еще вниз - горизонтально.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

практически каждый день вижу людей которые выполняют следующую процедуру.
  5подходов жим лежа с штангой. 3 подхода жим под углом, 3 подхода жим под обратным углом.. и ещё целая куча разводок с гантелями под разными углами.. итого целый час одни только пектральные долбят.. а всех этих людей объединяет одно.. убогие грудные  и силовые на уровне новичка. такое впечатление что занимаются они только ради крепотуры (посттренировочных болей).

хочу поделится комбинацией упражнений которая помогла мне, не отвлекаясь от ФБТ, выровнять отстающий верх пектральных.
 1 жим лёжа под углом 45. 1разминка (50% от рабочего веса) 3*8-10
 2 отжимания на очень широких брусьях (локти в стороны, ноги отводить как можно больше назад) 2*10-15
 3 сведенья рук в тренажёре (дэка-пека)  2*8-10 (без рывков, с задержкой)
 упр 2 и 3 идут суперестом.
болею вот этим
 заходи

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

практически каждый день вижу людей которые выполняют следующую процедуру.
  5подходов жим лежа с штангой. 3 подхода жим под углом, 3 подхода жим под обратным углом.. и ещё целая куча разводок с гантелями под разными углами.. итого целый час одни только пектральные долбят.. а всех этих людей объединяет одно.. убогие грудные  и силовые на уровне новичка. такое впечатление что занимаются они только ради крепотуры (посттренировочных болей).

хочу поделится комбинацией упражнений которая помогла мне, не отвлекаясь от ФБТ, выровнять отстающий верх пектральных.
 1 жим лёжа под углом 45. 1разминка (50% от рабочего веса) 3*8-10
 2 отжимания на очень широких брусьях (локти в стороны, ноги отводить как можно больше назад) 2*10-15
 3 сведенья рук в тренажёре (дэка-пека)  2*8-10 (без рывков, с задержкой)
 упр 2 и 3 идут суперестом.
а как ты жимы распределил по неделе ?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а как ты жимы распределил по неделе ?
от обычного жима отказался вобще.. эти три упрежнения выполнял 1 раз в неделю.. и больше никаких упр. на грудные м.
болею вот этим
 заходи

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дело в том, что все эти люди, выполняющие ужасные комплексы, работают чем угодно кроме груди. Если бы они действительно включали пекторальные, то отдачу бы они безусловно получали бы, на пару с жутким перетреном.
Также всегда поражался жиму с локтями под 45 градусов, которые выполняются каждым вторым в зале, нет конечно результаты силовые с таким жимом прогрессируют, и это хорошо, если цель как раз силовые, но вот с жимом "грудным" данный жим не имеет ничего общего. Но нет, ребята свято верят, что вот сейчас пожмут они 150 и грудь чудесным образом начнёт расти. Угу, щаз.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Дело в том, что все эти люди, выполняющие ужасные комплексы, работают чем угодно кроме груди. Если бы они действительно включали пекторальные, то отдачу бы они безусловно получали бы, на пару с жутким перетреном.
Также всегда поражался жиму с локтями под 45 градусов, которые выполняются каждым вторым в зале, нет конечно результаты силовые с таким жимом прогрессируют, и это хорошо, если цель как раз силовые, но вот с жимом "грудным" данный жим не имеет ничего общего. Но нет, ребята свято верят, что вот сейчас пожмут они 150 и грудь чудесным образом начнёт расти. Угу, щаз.
ты имеешь ввиду, что локти должны быть расставлены широко при жиме ?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

локти должны быть под грифом..

но некоторые люди в силу анатомических особенностей плечевых суставов не могут так жать...
болею вот этим
 заходи

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ты имеешь ввиду, что локти должны быть расставлены широко при жиме ?
Именно. Локти должны разводиться. Работа в основном должна осуществляться за счет грудных, влияние дельт и трицепсов, а уж тем паче квадрицепсов с широчайшими, должно минимизироваться.
Ну это если цель жима прокачка груди, ещё раз повторюсь.

локти должны быть под грифом..

но некоторые люди в силу анатомических особенностей плечевых суставов не могут так жать...

Ну так не одним горизональным жимом же... Наклонный жим, жимы с гантелями, кроссоверы, да хоть бабочки и хаммеры.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 12:28:36 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.