• 15 Марта 2025, 16:33:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆

Автор Тема: Лучшие и качественные упражнений на грудные мышцы(общая тема)*☆  (Прочитано 61193 раз)

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
 При РМ в жиме в 150 кг вес 130 кг на 4-6 раз наверное поддасться. Я вот что то не много видел ребят работающих с такими весами с отставшей грудью.
 Да и про жимы легенды у всех разные. Знаю пару  крупных ребят, по 120 кг, которые жмут по 200 кг и делают именно по 5 подходов на горизонтальной и 3 наклонных+пару разводок/кроссоверов. И имеют выше среднего грудные.
 Моё мнение, что это индивидуальные особенности, кому то хватает жимов штанги, кому то гантелей.
 Я кстати, 2 года горизонтальный жим тоже не делаю.
 Вопрос к Freed3d:
 --а зачем при отжиманиях ноги как можно сильнее назад отводить? Или это надо читать как - верх корпуса как можно сильнее подать вперёд?
  Не вопроса ради задаю, просто сам грудь добиваю на брусьях, но я ноги вперёд выношу и корпус вперёд подаю.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

не знаю, парни...
а вот бабочка - это вообще для девчонок.
разводка гантелей на скамье -куда лучше для грудных.
ИМХО

или обратная бабочка для задних дельт - х.... полная. лучше та же разводка в наклоне

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

не знаю, парни...
ИМХО

или обратная бабочка для задних дельт - х.... полная. лучше та же разводка в наклоне
На вкус и цвет и т.д. Но вот то, что в тренажере постоянное действие сопротивления на грудные+возможность пиково сократить грудные в моменте сведения рук перед собой - это несомненный плюс тренажёра перед разводкой. Для проработки очень даже незаслуженно заплёванное упражнение.
 А по поводу задних дельт. Я сам всегда делаю, у меня это основное упражнение для них.
 После жимов идёт один подход на "бабочке" без отдыха - 96 кгХ5, 68х5, 54 х до отказа. Очень пробивается задняя дельта и трапеция, и большая ромбовидная ещё правда.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

,,, Вопрос к Freed3d:
 --а зачем при отжиманиях ноги как можно сильнее назад отводить? Или это надо читать как - верх корпуса как можно сильнее подать вперёд?
  Не вопроса ради задаю, просто сам грудь добиваю на брусьях, но я ноги вперёд выношу и корпус вперёд подаю.
в принципе вы всё правильно поняли.. корус вперёд, ноги назад.. как-то так.1

не знаю, парни...
при разводке с гантелями, когда руки вверху находятся нагрузка вобще исчезает.. я дэку-пеку именно за "дожим" в конце люблю.
болею вот этим
 заходи

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо! Со всем согласен. dk

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

при разводке с гантелями, когда руки вверху находятся нагрузка вобще исчезает..

а не пробовали при горизонтальной разводке гантелей сводить из не до конца? не надо стукаться гантелями. я свожу их так, чтобы между гантелями мысленно еще гантеля пролезла.
развожу глубоко насколько могу.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

toproman
 "сытый пешему не конный"  мы про разное говорим.. вы грудные потянуть пытаетесь, а я пиковое сокращение ищу.. оба упражнения хороши если правильно выполнять, но одно другое не заменяет.
болею вот этим
 заходи

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, конечно, пробовали. Но это всего лишь помогает добиться более-менее постоянной нагрузки. А мы говорим про "дожим"+задержку в пиковой фазе.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

бабочка мне не нравится и не чувствую ничего от нее.
заменил на кроссовер (верхний и нижний) - тут тоже есть дожим и задержка в пиковой фазе
вот кроссовер - чувствую! du

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну и прекрасно!!! Кто ищет тот всегда найдёт!  maxset

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля

,,, Вопрос к Freed3d:
в принципе вы всё правильно поняли.. корус вперёд, ноги назад.. как-то так.1

не знаю, парни...
при разводке с гантелями, когда руки вверху находятся нагрузка вобще исчезает.. я дэку-пеку именно за "дожим" в конце люблю.
А у меня наоборот  huhe, делаю разводку вниз головой и вверху мизинцы соединяю (суппинация вроде) и там наоборот самая большая нагрузка получается

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Ппа-а-зззво-ольте... кпуу Ненавижу Бабочку. Кросс-Овер рулит по-любому  bu

практически каждый день вижу людей которые выполняют следующую процедуру.
  5подходов жим лежа с штангой. 3 подхода жим под углом, 3 подхода жим под обратным углом.. и ещё целая куча разводок с гантелями под разными углами.. итого целый час одни только пектральные долбят.. а всех этих людей объединяет одно.. убогие грудные  и силовые на уровне новичка. такое впечатление что занимаются они только ради крепотуры (посттренировочных болей).
Странно...А мне эти упражнения помогали...
Может быть, некорректно всех то под одну гребенку - ведь изначально данные и потенциал неодинаковые у разных людей, потом, не факт, что все они правильно питались, высыпались, соблюдали диету и т.п. И, наконец, могло быть такое, что они элементарно с техникой выполнения упров не дружили ( не напрягали грудные в верхней фазе движения, например и т.д., делали все рывками, с отбивом, не выдерживали паузу в нижней точке и все такое). От старания ведь тоже много зависит на одних и тех же упражнениях.
Однако я делала кое-что из предложенного Вами, и на кросс-овере еще немного серий ( без скамьи, стоя в наклоне), и эффект был.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Очень странное название темы, ибо есть базовые упражнения, и есть изолирующие на грудные мышцы, одни растят мясо, другие формируют общий законченный вид, а вот лучшие и качественные будут зависеть от вас, как вы будете работать!
Будь честен перед собой!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

....чет я не понял ...
А простой жим лежа ни у кого грудные уже не цепляет что ли?
я не жалуюсь
 ag

Очень странное название темы, ибо есть базовые упражнения, и есть изолирующие на грудные мышцы, одни растят мясо, другие формируют общий законченный вид, а вот лучшие и качественные будут зависеть от вас, как вы будете работать!
а грудные мышцы знают что они сейчас делают? жмут лёжа или выполняют пек-дек?
почему они будут расти на жиме а на разводках не будут?

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жимы гантелей под разными углами тоже базовое упражнение. На меня оно действует лучше чем жим лёжа.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.