• 21 Ноября 2024, 23:01:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Разводка гантелей лежа.

Автор Тема: Разводка гантелей лежа.  (Прочитано 24973 раз)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Разводка гантелей лежа.
« : 20 Октября 2011, 11:54:41 »

Решил создать данную тему, дабы разобраться кто как выполняет это упражнение. В частности интерисует угол расположения гантелей в руке. Как правило существует два способа:
1) когда ладони на начальном этапе упражнения строго смотрят друг на друга;
2) когда кисть с гантелью находится немного наискосок (как бы под 45 гр.) и в таком же положении происходит разводка.
Я лично использую второй вариант разводки, считаю что при его использовании растяжка грудных происходит сильнее, по сравнению с классическим положением кистей (1 вариант).
Кто как думает?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Разводка гантелей лежа.
« Ответ #1 : 20 Октября 2011, 12:07:41 »

Начальное положение гантелей боком друг к другу, в процессе выполнения делаю пронацию (поворот кисти вовнутрь) и развожу гантели на максимальное расстояние друг от друга(в общем конечная позиция что то вроде начальной позиции при жиме гантелей лёжа).
Такое выполнение лично мне позволяет по максимуму прочувствовать работу пекторальных.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2011, 12:11:09 »

т.е. по сути ты всё равно используешь вариант №1 - разводя гантели когда ладони строго смотрят друг на друга.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2011, 12:16:56 »

Ну да, наверное. Ухищрения уже применяю в процессе выполнения hth

А вообще тут пробовать надо. Меня вот никакая другая разводка "не цепляет" кроме описанной мной выше. Стандартная, с углом кистями, с превышением амплитуды и тд... Работает только стандартное начало и пронация в процессе.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октября 2011, 12:28:47 »

Раньше тоже "классику" выполнял. Но потом как то увидал иную технику выполнения! Поначалу было неудобно в том плане что сильно руки не разведешь. Пару раз даже на растяжение нарывался. Но потом адаптировался и попёрло! Грудные стали выразительней смотреться и по обьему подросли! Развожу на данный момент 28 кг.

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октября 2011, 13:31:00 »

Jurist, как я понимаю, ты держишь гантели чуть наклоненными к тазу - то есть в угол в 45 градусов при твоём хвате образуется между верхушкой гантели и твоими ногами. А вот если гантели наклонить к голове - чтобы эти 45 градусов были между углом гантели и ею? Мне кажется, что в таком случае мелкие стабилизаторы работать будут лучше.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октября 2011, 14:41:27 »

Jurist, как я понимаю, ты держишь гантели чуть наклоненными к тазу - то есть в угол в 45 градусов при твоём хвате образуется между верхушкой гантели и твоими ногами. А вот если гантели наклонить к голове - чтобы эти 45 градусов были между углом гантели и ею? Мне кажется, что в таком случае мелкие стабилизаторы работать будут лучше.
может конечно они и лучше будут работать, но ты представляешь себе держать под таким углом к голове гантели 40 кг? я нет))) тем более работа при жиме 45 гр. предназначена прежде всего на верх грудных и перед.дельту!, а никак на стабилизаторы.

Ты немного не понял. Руки с гантелями полностью прямые в начальной стадии. Развернута лишь кисть с гантелью, т.е. ладоне уже не направлены строго друг на друга, а как бы немного "пересекаются".

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2011, 15:31:43 »

Jurist, соглашусь с тобой, что с наклоном гантели к голове тягать 40 кг. правда тяжеловато будет. Я просто опробовал это с меньшим размером - 24 (в совокупности) - и обнаружил, что наклоняя их к голове держать сложнее, чем наклоняя к ногам.

А по поводу хвата - да я правда не совсем понял, что значит "пересекаются" - это как, одна кисть опять же наклонена к голове. а другая - к тазу? Или нет?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октября 2011, 15:44:17 »

Прощу прощения, перепутал жим с разводкой поэтому и написал 40 кг. Я делаю с 28 кг. разводку в принципе можно как ты говоришь наклонить, но, по моему варианту №2 изначально траектория движения начинается именно с прямой руки, а не с согнутой. Хотя может твой вариант тоже хорош!))
Попробую найти видео с данным способом исполнения упражнения и выкласть.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октября 2011, 15:58:11 »

вот видите на примере разводки под 45 гр. В исходном положении руки прямые и кисти как бы развернуты чуток.
Очень хорошо показано это упражнение в тренировках Назаренко (Nazarenko A baza-1) в нэте при желании можно найти!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 15:59:55 от Jurist »

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октября 2011, 16:11:19 »

А-а-а, теперь дошло как под углом 45  - т.е. угол между гантелями а не между гантелью и полом! Спасибо! А я то думал. что саму кисть надо относительно руки на 45 градусов повернуть! Ну тоже недопёр немного, бывает. И да действительно проверил - грудь чувствуется лучше. Но и в моём самопальном варианте - тоже. Правда, в нём ещё удерживать сложнее - кисть больше нагружается.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 16:13:51 от Поверь, лифтёр! »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октября 2011, 16:23:03 »

А зачем тебе кисть то нагружать? Ты грудные растягивай!)))
В моем варианте №2 грудные лучше растягиваются, чем в варианте №1, т.к. в №1 - в работу включается еще бицепс.

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октября 2011, 17:05:31 »

Да незачем - я просто правда сразу не понял

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 01:28:09 »

Братцы, ну е-мое, супинировать надо в процессе подъеме гантелей. 2-я функция грудных - супинация руки.

plotnikov

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октября 2011, 02:15:57 »

Парни, я тоже думал над этой проблемой когда-то и пришёл к выводу, что самая лучшая разводка - это не гантелями, а на тренажёре "бабочка" или "сводка". По причине того, что при разводке гантелями на прямой или под 45 градусов скамье в работу включается и бицепс, и мышца предплечья при любом хвате. А на тренажёре работает только грудая мышца, руки полностью расслабленны. По-моему это самый лучший вариант, всем рекомендую.  yes

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.