• 21 Ноября 2024, 22:37:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Разводка гантелей лежа.

Автор Тема: Разводка гантелей лежа.  (Прочитано 24970 раз)

Кирилл 1978

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Разводка гантелей лежа.
« Ответ #30 : 22 Октября 2011, 03:57:20 »

Решил создать данную тему, дабы разобраться кто как выполняет это упражнение. В частности интерисует угол расположения гантелей в руке. Как правило существует два способа:
1) когда ладони на начальном этапе упражнения строго смотрят друг на друга;
2) когда кисть с гантелью находится немного наискосок (как бы под 45 гр.) и в таком же положении происходит разводка.
Я лично использую второй вариант разводки, считаю что при его использовании растяжка грудных происходит сильнее, по сравнению с классическим положением кистей (1 вариант).
Кто как думает?

Растянуть посильнее - это конечно все очень здорово и эффективно. Но надо и о безопасности думать - как себе ничего не потянуть и не разорвать. Ты сейчас делаешь жим 105Х5 и разводку по 28 кг, а когда силовые и масса вырастут, что будешь делать жим 150Х5 и разводку по 40-50 кг, представляешь какой риск будет? А ведь и не успеешь вовремя предусмотреть этот момент. Большие ребята обычно заботятся, именно о безопасности, и стараются делать все в щедящем режиме, даже такие экстрималы, как Кравцов. Я своим спортсменам с начального уровня ставлю безопасную технику.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 03:59:04 от Кирилл 1978 »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Октября 2011, 05:45:03 »

Решил создать данную тему, дабы разобраться кто как выполняет это упражнение. В частности интерисует угол расположения гантелей в руке. Как правило существует два способа:
1) когда ладони на начальном этапе упражнения строго смотрят друг на друга;
2) когда кисть с гантелью находится немного наискосок (как бы под 45 гр.) и в таком же положении происходит разводка.
Я лично использую второй вариант разводки, считаю что при его использовании растяжка грудных происходит сильнее, по сравнению с классическим положением кистей (1 вариант).
Кто как думает?

Растянуть посильнее - это конечно все очень здорово и эффективно. Но надо и о безопасности думать - как себе ничего не потянуть и не разорвать. Ты сейчас делаешь жим 105Х5 и разводку по 28 кг, а когда силовые и масса вырастут, что будешь делать жим 150Х5 и разводку по 40-50 кг, представляешь какой риск будет? А ведь и не успеешь вовремя предусмотреть этот момент. Большие ребята обычно заботятся, именно о безопасности, и стараются делать все в щедящем режиме, даже такие экстрималы, как Кравцов. Я своим спортсменам с начального уровня ставлю безопасную технику.
а никто с этим и не спорит! Безопасность превыше всего. В связи с чем, хочу сразу предостеречь новичков и упоненуть об одном нюансе - растягивать необходимо до определенного уровня!, чуть ниже опустили и разрыв мышцы обеспечен как пить дать! Поэтому начиная использовать это упражнение сначала "тонко" прочувствуйте ту грань до которой необходимо опускать гантели.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Октября 2011, 05:47:22 »

Господа вы делайте скидку что у всех тренированность разная) разный двигательный диапазон в разных упрах для разнотренированных и разностажных атлетов будет работать по разному ) кого то и от разводки 5х10 2 раза в неделю вставит , кому то надо ВИТ - ьсхему Ятца-Ментера раз в месяц, вы уж больно узко смотрите на суть вопроса, чесно слово))))
в этой теме речь идет прежде всего о технике выполнения упражнения, а не о том, о чём ты пишешь!

BILD

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • К победе ведут малые шаги - таков закон жизни...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Октября 2011, 19:57:26 »

Растянуть можно в любом упражнение на любом угле, я не раз растягивал...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Октября 2011, 20:55:23 »

При 105х5 делать разводку с 28 невозможно. Имеется в виду объем 10х3. Это обычный полужим.

разводку с 40-50 кг делают жмущие 250-300 на раз.

BILD

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • К победе ведут малые шаги - таков закон жизни...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2011, 21:22:50 »

Dinozavr68, т.е. если жмешь сотню, то разводку с 28 делаешь неправильно?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Октября 2011, 06:28:58 »

При 105х5 делать разводку с 28 невозможно. Имеется в виду объем 10х3. Это обычный полужим.

с чего ты взял что невозможно?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Октября 2011, 12:15:17 »

с чего ты взял что невозможно?
Если специализироваться на разводке, то может и возможно при жиме 105х5 делать разводку 28кг в 10х3.
Но я таких людей не видел.
Мне кажется, что это не разводка, а просто раводилово.
При  130х5 результат в разводке 28кг в 10х3 реальный, если делать в начале трени.
А если после жимов, более 300 повторений, то мне вчера и 22кг. на разводке хватило.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Октября 2011, 12:26:19 »

Если имеется в виду 10х3 с одим весом (28 кг), то возможно и тяжело! А вот по принципу пирамиды я бы не сказал!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Октября 2011, 19:40:58 »

Dinozavr68, т.е. если жмешь сотню, то разводку с 28 делаешь неправильно?
Невозможно делать разводку с 28 при жиме 105х5. Не надо выдумывать "варианты" - если в начале ,если в середине ... просто невозможно. Я дал стандартное соотношение 10х3 и вес.  

Результат в жиме можно соотносить с разводкой ТОЛЬКО  в том случае ,если ОБА движения делаются регулярно ,по плану и т.д.  Рассуждения "если я жму, то разведу .." бессмысленны.  Этим разговорам уйма лет и всякие немыслимые показатели в разводках всегда оказывались результатом в полужиме - человек начинает движение сверху и сразу начинает сгибать руки ,выводя гантели снизу обычным жимом.
Ещё раз - с исходной позиции руки СЛЕГКА согнуты и остаются такими всё время выполнения движения. Ниже уровня тела руки не опускаются. После достижения верхней точки сразу движение обратно. Никакие кисти и бицепсы в этом движении не участвуют - если вы их ощутили - 100% вы жмёте гантели дико широким хватом.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 05:18:25 »

Спор бессмысленный. Останусь при своем мнении. ssw

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 09:52:20 »

Зря, в споре рождается истина.
 Давай видео.
Ж. Б. Мольер.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Октября 2011, 10:01:24 »

Давай видео.
вот чего чего, но этого уж точно делать не буду! И не из за того что обманываю, а из за принципа! Врунов сам неперевариваю, и к оным никогда не относился. А что то доказывать, при чем с использованием видео, считаю абсурдом.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Октября 2011, 10:06:55 »

Давай видео.
вот чего чего, но этого уж точно делать не буду! И не из за того что обманываю, а из за принципа! Врунов сам неперевариваю, и к оным никогда не относился. А что то доказывать, при чем с использованием видео, считаю абсурдом.
Юрист, согласованно своей професии Вы должны знать, что у каждого своя истина.
Вы покажите свою истину, а я покажу свою.
И каждый останется при своей истины.
Ж. Б. Мольер.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Октября 2011, 10:38:58 »

Давай видео.
Юрист, согласованно своей професии Вы должны знать, что у каждого своя истина.
Вы покажите свою истину, а я покажу свою.
И каждый останется при своей истины.
вот поэтому я и написал, что спор изначально бессмысленный!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.