Когда-то давны-ы-ым-давно ножи были моей страстью, как и все острое и опасное для жизни

.
Я очень гордилась своей коллекцией, насчитывавшей ни много ни мало... два экземпляра, но зато каких: один с историей ( мне сладко мечталось, что непременно криминальной, омытый кровью и т.д.), второй - современный, подаренный мне любящим меня человеком, знавшим мои извращенные вкусы. Это был качественный и входивший в моду в России офицерский нож со значком швейцарского крестика на корпусе, складной с кнопкой-предохранителем

( плюс шило, штопор , открывашка и прочие прибамбасы). Заточка, наверное, была лазерная или уж не знаю какая, но когда я ставила его острием под собственным весом отвесно на тыльную сторону ладони в нескольких местах ( быстро-быстро, было у меня такое развлечение), изо всех точек через секунду сочилась алая кровь. Это говорит о том, что даже кончик ножа ( а лезвие было лишь односторонней заточки) было острее скальпеля, ибо ткани " не чувствовали ранения" и капилляры не успевали рефлекторно сжаться, как при ранении менее острыми лезвиями, пропарывающими массу нервных окончаний на своем пути.
О первом экземпляре я умалчиваю. т.к. один старый бывший сотрудник КГБ 9-го или какого-то там отдела, однажды увидев у меня его в наличии, стал серым в лице и сдавленно проговорил: "Немедленно выброси это". После такого моя любовь к этой штучке лишь возросла

. Сие была одна из самых оригинальных самоделок, которые я когда либо встречала.
Теперь страсть модифицировалась в интерес к хорошим ножам для суши. Последний подарок подруги - нож с керамическим лезвием, очень ломким, острым, но пригоден он разве что для фруктов, по моему мнению. В одном интересном месте, где я занималась некогда кое-чем, был курс ножевого боя. Но я до него не дошла, хотя Главный сказал мне, что это в общем-то самый "женский" курс из всех им разработанных. Но не случилось, увы. Зато пыталась метать в парке китайскую дешевку, но так и не постигла сего мастерства, без живого учителя сложно. Никто не пострадал