• 17 Марта 2025, 17:30:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помимо железа в настоящее время ?

Автор Тема: Помимо железа в настоящее время ?  (Прочитано 51964 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помимо железа в настоящее время ?
« Ответ #195 : 13 Июля 2011, 14:53:11 »

Девушку очень трудно предугадать, и там, где можно делать ставки на то, что она "удивится", с такой же долей вероятности можно увидеть, что она оскорбится.
...и как влепит пощёчину!(совет: используйте мотоциклетный шлем).

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Июля 2011, 18:49:57 »

Девушку очень трудно предугадать, и там, где можно делать ставки на то, что она "удивится", с такой же долей вероятности можно увидеть, что она оскорбится.
Зато та, которая это воспримет с позитивом и чувством юмора, будет девушкой классной ) Так что это неплохой способ отсеивания унылых, не понимающих или слишком серьезных девушек  fr5

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Июля 2011, 20:47:44 »

Если серьёзно,то предлагая девушке завести детей раньше чем ты узнаешь её имя,она воспримет это как хамское предложение заняться с ней сексом. Остроумная девушка скажет,что-то вроде того что от говнюков она не размножается.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #198 : 05 Сентября 2011, 12:09:10 »

Что-то я расслабился и давно ничего не показывал, хотя ни на минуту не останавливался :-)
Разговор среди родственников про меня:
- Когда он делает ножи?
- Он их делает всегда.

Загляните, дорогие друзья, кому любопытно, это поинтереснее из того что не показывал:

http://aredakoff.livejournal.com/61334.html
http://aredakoff.livejournal.com/61707.html
http://aredakoff.livejournal.com/62422.html
http://aredakoff.livejournal.com/62650.html#cutid1
http://aredakoff.livejournal.com/62898.html#cutid1
http://aredakoff.livejournal.com/63057.html#cutid1
http://aredakoff.livejournal.com/63274.html#cutid1

почти все остальные просто в ЖЖ http://aredakoff.livejournal.com/
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Сентября 2011, 20:01:10 »

...Да-а-а...
Клинки получаете готовые, или доводите до ума сами? Чем точим, и до какой кондиции?
Кузнечить сами, часом, не пробовали?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #200 : 05 Сентября 2011, 20:31:56 »

...Да-а-а...
Клинки получаете готовые, или доводите до ума сами? Чем точим, и до какой кондиции?
Кузнечить сами, часом, не пробовали?
не кую и не термичу, остальное всё сам, слесарка клинков моя с поковочки или с полосы. До какой кондиции.. эээ... если предполагается травление, то до матового зеркала, если нет, то в зеркало полируется

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Сентября 2011, 22:59:04 »

А что это за дерево такое, на янтарь похожее?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Сентября 2011, 05:43:03 »

............ Чем точим, и до какой кондиции?
...........
За заточку РК интересовался.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #203 : 08 Сентября 2011, 19:52:26 »

вот, друзья, еще одно изделие, сегодня только завершил, решил показать, потому как вроде не стыдно  ag

................
Они воткнутся в легкие
От никотина черные
Рукоятки легкие
Трехцветные наборные
Веретела отменные
Сопливые острожники
На стройке немцы пленные
На хлеб меняли ножики...........  yn75

таймер записи 4-08
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BBIjvsusqsQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BBIjvsusqsQ</a>

Спасибо за Балладу
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Сентября 2011, 14:54:06 »

не кую и не термичу, остальное всё сам, слесарка клинков моя с поковочки или с полосы. До какой кондиции.. эээ... если предполагается травление, то до матового зеркала, если нет, то в зеркало полируется
Сильные работы, сложные и с хорошим вкусом. Сам люблю и много лет собираю холодное оружие.
Вопрос: а почему формы такие, как бы, однообразные? Я имею в виду, что если нож представить черным контурным абрисом, то все Ваши ножи будут очень похожи. Это сознательное "ограничение формы при богатстве стиля" (как у иконописцев), или Вы просто не имеете других клинков, а эти уже диктуют и форму рукояти?
 Вы ведь уже являетесь мастером. Интересно было бы увидеть в Вашей работе кривой восточный нож, или кинжал, или тесак.  А длинноклинковое оружие не было желания попробовать?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #205 : 28 Сентября 2011, 08:31:37 »

Вопрос ясен.
Формы скандинавские, просто нравятся и практичны. Не очень люблю финские. Но один томми-пуукко сделал. Нравятся норвеги. Сейчас делаю 2 норвежка.
вторая причина - такие формы на сегодняшний день очень модные и пользуются спросом у заказчиков. спрос рождает предложение.
Клинки преимущественно сам делаю, редко беру чужие.
Форма рукояти родилась в процессе. дело в том. что я эскиз рисую лишь примерный, а в процессе обработки рукояти всегда верчу ее в руках, используя разные хваты. прямой и обратный, таким образом получается наиболее удобный вариант. Поэтому на мой взгляд данная форма рукояти весьма эргономична. Пока потребители все довольны как нож в руке сидит. Были случаи когда обращались люди у кого рука маленькая или наоборот большая. Привычную форму делал с соответствующим припуском наугад, пока попадал. :)
Восточные ножи в т.ч. узбекские пчаки мне не нравятся, но сделать конечно могу.
Современные формы типа керамбитов и прочих раскривух с обухом в 6 мм не нравятся, не понимаю я их, поэтому пока не делал.
Японские формы типа танто... не делал, хотя нравятся. здесь очень тонкий подход нужен, требуется проникнуться духом японским, тогда может быть что-то и получится, иначе японоведы на ганс.ру заклюют :)
Кинжал не делал, т.к. не вижу в нём практического применения, разве что в качестве оружия. но оружие принципиально не делаю, хотя спрос есть. Но в планах есть сделать скинду (шотландский кинжал с односторонней заточкой). даже клинок под него готов, очень красивый.
Тесак не собирался пока делать, есть в планах сделать спарку - 2 ножа в одних ножнах: леуку и пуукко. леуку - это финский тесак.
По длиномерам... не. пока не было желания. Куда его потом девать? А вообще длиномеры - это высший пилотаж :)
В общем... целина не паханная, дел еще предстоит....

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Июня 2012, 17:43:36 »

Вот и нашлась тема,где все делятся своими хобби,увлечениями,творчеством и т.д. Вчера по ошибке отписался в теме Юрия - перепутал ее с этой. Помню же вроде была тема где выкладывали фотографии ножей ручной работы,и подумал,что тема Юрия как раз та. Ан нет - вот она  yes Я увлекаюсь рисованием. Уже давненько,но сейчас не всегда есть на этой время...Вот некоторые их моих "художеств".
Stop talking and start LIFTING

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 18 Июня 2012, 17:46:17 »

Ну и вот еще одно. Только что дорисовал ag Не все идеально,но стараюсь совершенствоваться. Рисунки такого характера только недавно начал пытаться рисовать. Думаю дальше будет лучше edq
Stop talking and start LIFTING

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 Июня 2012, 17:49:49 »

Vlad91, спасибо за рисунки, мне очень понравилось! Рисунки в карандаше-моя слабость.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 18 Июня 2012, 18:53:40 »

Ну и вот еще одно. Только что дорисовал ag Не все идеально,но стараюсь совершенствоваться. Рисунки такого характера только недавно начал пытаться рисовать. Думаю дальше будет лучше edq

хотите критики? От неё гораздо больше толку чем от похвалы. Последняя работа мне не понравилась. Это просто видовая открытка.Сравните её со своими первыми и второй работами,вы сразу сами всё увидите.
Последняя работа хороша для начинающего ученика художественной школы,где они просто руку разрабатывают.Вы уже перешагнули этот уровень,не надо к нему возвращаться.
Работа полна технических ошибок и вы не смогли поймать идею.Я понял какое настроение вы пытались сделать,но вы не доделали.В работе не хватает какой-то детали изюминки.Типа листьев на мостовой которые только-только начал подхватывать ветер.Может быть птицы на заднем фоне.Может быть грозовые тучи. Чего-то не хватает,что сделает рисунок особенным.
Только не в коем случае не подрисовывайте ничего! Работа закончена и больше её не трогайте.Свои задумки примените в следующей работе.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:55:44 от уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.