• 15 Июня 2025, 23:26:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как увеличить силовую выносливость?

Автор Тема: Как увеличить силовую выносливость?  (Прочитано 5263 раз)

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В общем начал интересоваться  этим типом треннинга, но толкового материала по этому поводу не особо нашел, если кто-то кинет ссылкой, буду благодарен.
Уточню что именно меня интересует.
Отжимания: я могу отжаться 25 раз без веса, положив на спину 15 кг я так же могу отжаться теже 25 раз,а потом мышцы каменеют и движения приносят боль.
Тоже самое и в подтягиваниях 10-15 раз что с весом что без веса.
Отжимания на брусьях 3*10 без веса для меня тяжело, но при этом повесив 20 кг на пояс я делаю 5*5 достаточно легко. И так во всем. Раньше я мог провисеть на перекладине не перехватываясь руками больше 2-х минут сейчас и 30 секунд не могу. на пресс делал 200 повторов, сейчас после 30-го сводит мышцы. Даже на велосипеде ездить не могу нормально ибо в гору после 20-30 ти секунд ноги перестают двигаться huhe
З.Ы. хотелось бы почитать мнение Леонида Алексеевича на эту тему.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Как увеличить силовую выносливость?
« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 20:03:16 »

Alaija,
В этом проблем никаких нет, за исключением одной детали: как только вы будете отдавать предпочтение силовой выносливости, сила ваша будет потихоньку таять. К сожалению, эти два качества обладают свойствами отрицательного переноса.
Если вам на какое-то время (и это совершенно оправдано, например, когда силовые упражнения используются как вспомогательная подготовка в других видах спорта), необходимо акцентировать этот компонент, то вы поступаете очень просто: в базовых упражнениях (на квадрицепсы, длинные мышцы спины, грудные и широчайшие) вы начинаете делать не более 2 подходов в каждом упражнении, однако на каждом занятии снижаете рабочий вес и увеличиваете число повторений на 2, добираясь до 20 повторений. После этого число повторений остается прежним, а вес снарядов должен понемногу расти. Падение рабочих весов - это не страшно, и в принципе такой тренинг можно без опаски для внешности спортсмена вводить раза два в год примерно на 6-8 недель.
Чтобы сила резко не падала, можно работать по такой структуре комплексов 2 раза в неделю (понедельник и пятница), а еще один день в неделе (среда) посвятить короткому, но жесткому комплексу в пирамидах, например:
1. Разминка
2. Жим ногами лежа, 1х10, 1х7, 1х5
3. Жим лежа на горизонтальной со штангой, 1х10, 1х7, 1х5
4. Тяга в наклоне хватом снизу на ширине плеч со штангой, 1х10, 1х7, 1х5
5. Жим гантелей сидя от плеч, 1х10, 1х7, 1х5
Положительным аспектом такого тренинга, кроме увеличения силовой выносливости, является также некоторое выжигание жира из-под кожи, поэтому полезно принимать перед занятиями в понедельник и пятницу примерно по 1,5-2 г карнитина.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 22:12:09 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2009, 10:15:32 »

Спасибо, Леонид Алексеевич, именно то что хотел услышать, на счет падении силы я это понимаю, но ничего страшного для меня в этом нет.

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2009, 15:23:02 »

Леонид Алексеевич, а не подскажите ли Вы, как добиться роста числа повторений в подтягиваниях? Я что с дополнительным весом, что без него раз на 10 способен подтянуться, что простым, что широким хватом. Как увеличить можно в не очень большой срок, просто есть желание выступить на соревнованиях между школами и постоять за честь своей))) Спасибо!
Хорошо то, что хорошо качается!

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабря 2009, 15:28:55 »

Рокки, недавно статья была про подтягивания почитай в библиотеке. Но обычно на соревнованиях среди старших классов находится человек котрый подтягивается 25-30 раз, тяжело будет с 10 до 30 поднять число повторений.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабря 2009, 16:19:03 »

Леонид Алексеевич, а не подскажите ли Вы, как добиться роста числа повторений в подтягиваниях? Я что с дополнительным весом, что без него раз на 10 способен подтянуться, что простым, что широким хватом. Как увеличить можно в не очень большой срок, просто есть желание выступить на соревнованиях между школами и постоять за честь своей))) Спасибо!
берите обьемом
подтягивайтесь как можно чаще
как можно больше но ни в коем случае не до отказа
допустим если 10 это рекорд - подтягивайтесь 3-4 раза в неделю 5x8-6 или больше сетов

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2009, 17:18:14 »

Рокки, вот ссылка: http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=292
Леонид Остапенко

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабря 2009, 18:47:46 »

Alaija, AnatolyR, Леонид Алексеевич, спасибо!))
Хорошо то, что хорошо качается!

anton84

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Ноября 2010, 17:10:12 »

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Я тоже заинтересован в повышении силовой выносливости. Программа достаточно понятна, но есть пара вопросов.

Подскажите, пожалуйста, можно ли разделить эту схему на классический раздельный вариант тренировки?
То есть, в один день грудь (2-3 упражнения) + спина, в другой - ноги и плечи, а в третий - руки (и все по 20 раз).
Мне кажется, ведь так не будет сильного сгона набранной массы...

Если так, то не будет ли перетренированности в дни боевых тренировок (боевые искусства)?

Большое спасибо.

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 20:28:34 »

anton84,
То, что вы привели как "классический раздельный вариант тренировки", на самом деле просто методический бред, работающий только при сильнейшей допинговой поддержке.
Меня не оставляет вопрос: когда люди научатся различать барахло в красивой обертке и рабочий материал?
Даю самому себе ответ: никогда, потому что человек видит и слышит всегда только то, что способен понять. Так что чем меньше понимаешь, тем более привлекательной является примитивная схема, не оставляющая места для размышлений над другими аспектами режима тренировок и отдыха. Это не в обиду вам, я вполне адекватно понимаю, что вы в области боевых искусств значительно выше по опыту и умениям, чем я.
Но для того, чтобы внятно и полно ответить на ваш вопрос, мне необходимо работать с вами лично, и оценить все ваши возможности и энерготраты на основной тренировке, а не переписываться на форуме.
Однако диагноз у меня есть: ваша схема работать не будет.
Леонид Остапенко

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.