• 16 Апреля 2024, 11:32:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Говяжий протеин (белок)

Автор Тема: Говяжий протеин (белок)  (Прочитано 14643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Стасян

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Говяжий протеин (белок)
« : 11 Января 2013, 12:50:06 »

Уважаемые форумчане и гости! Кто что может сказать про говяжий протеин, давайте обсудим преимущества перед сывороткой и многокомпонентным, к примеру Carnivor (Muscle Meds), Elite Primal (Dymatize)!!!!!!!!!
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #1 : 11 Января 2013, 12:56:24 »

Уважаемые форумчане и гости! Кто что может сказать про говяжий протеин, давайте обсудим преимущества перед сывороткой и многокомпонентным, к примеру Carnivor (Muscle Meds), Elite Primal (Dymatize)!!!!!!!!!
Говяжий протеин по классу относится так же как и сыворотка к быстроусовяемым протеинам, по сравнению с сывороткой проигрывает во всем - цена, аминокислотный состав. Основным преимуществом говяжьего протеина является то, что он не содержит лактозы, которая некоторыми людьми не усваивается. Казалось бы сывороточный изолят должен решать проблему присутствия лактозы в протеине, однако большая часть продукции на рынке, именуемой "изолят" на самом деле является смесью изолята с концентратом, а значит лактоза в ней все-таки присутствует.
Единственный настоящий изолят, который мне доводилось пробовать - это швейцарский "Спонсер", но цену он тоже имеет соответствующую.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AMBAL89

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 20:56:19 »

Первый раз слышу про такое, расскажите пожалуйста поподробнее что это такое?
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 21:49:54 »

реферальную рекламу вначале из подписи убери, заколебали

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 22:26:11 »

И на какие только уловки не идут эти рекламщики  rease
Скоро в сортире с книжкой без вас будет не посидеть.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #5 : 13 Января 2013, 07:48:11 »

...Как тонко и ненавязчиво-то, млин.

Скоро в сортире с книжкой без вас будет не посидеть.

Если "планшет" или эл."читалка", то - всенепременно!
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Стасян

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #6 : 28 Января 2013, 09:14:01 »

Кубики за 60 дней от В. Ульянова, так это что ж от Владимира Ильича что ли, ЛЕНИН ЖИВ!!!!!!!!!! agЧудо кубики-рубики! ag Уж лучше лекцию Л. Остапенко в инэте посмотреть и бесплатно и без чудес!
Записан

Yaemtolko Ironman

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • Yaemtolko Ironman
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #7 : 28 Января 2013, 23:14:29 »

 Я к своему стыду до этой темы на форуме  ничего не слышал о " говяжьем протеине" ,хотя вопрос  "Почему протеин не делают из мяса? " для меня так и остался открытым.
 Мне доводилось пробовать аминокислоты  из говяжьей печени от... (назову фиму , скажут задолбали эти скрытые рекламщики , идите  в ...опу.)
  Может  кто-то из участников форума даст  более обзорную и сравнительную инфу "по мясным" протеинам  и аминокислотам ?
С уважением к участникам форума
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 22:13:36 от Yaemtolko Ironman »
Записан
Что не убьет нас ,то сделает сильнее

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #8 : 28 Января 2013, 23:48:39 »

мне кажется лактозу не так уж и сложно ' победить', способ рассказанный ЛАО думаю большинство форумчан  знают)
Записан

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #9 : 29 Января 2013, 09:14:58 »

(назову фиму , скажут задолбали эти скрытые рекламщики , идите  в ...опу.)
Они действительно задолбали.
Не становитесь одним из них.
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Стасян

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #10 : 30 Января 2013, 07:06:13 »

Николаевич, можно поподробней про способ борьбы с лактозой
Записан

Yaemtolko Ironman

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • Yaemtolko Ironman
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #11 : 30 Января 2013, 12:13:44 »

И о мясных протеинах
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 22:14:08 от Yaemtolko Ironman »
Записан
Что не убьет нас ,то сделает сильнее

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #12 : 30 Января 2013, 12:33:41 »

Две марки одного и того же производителя Dymatize
Elite primal - говяжий протеин (далее Примал)
ISO 100 - заявлен производителем как изолят (в правдивости последнего сомневаюсь) (Далее 100)

По данным одного из тырнет-магазинов

Цена:
Примал - стоимость 2650 руб за 940 г, след. стоимость 1 г протеина 2,8 руб

100 - стоимсоть 1470 руб за 728 г, след. стоимость 1 г протеина 2, 01 руб

Пищевая ценность продукта
Примал:
Количество питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка = 33 г) продукта:
Всего калорий – 110 ккал
Жиры – 0 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 85 мг
Углеводы < 1 г
Белок – 27 г
Креатин моногидрат – 3 г
Кальций – 6%
Железо – 4%

100-тка:
Количество питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка = 28 г) продукта:
Калории – 106
Калории из жиров – 0
Всего жиров – 0 г
Всего углеводов – 0 г
Холестерин – 0 мг
Натрий – 50 мг
Протеин – 24 г
Кальций – 6% РДН*
Витамин C – 10% РДН

Таким образом:
100 содержит 0,85 г белка в 1 г продукта
Примал содержит 0,81 г белка в 1 г продукта, а также 3 г креатина

Аминокислотный состав на порцию:

Для 100-тки
L-аланин – 1100 мг
L-аспарагиновая кислота – 2350 мг
L-глютаминовая кислота – 4450 мг
L-гистидин – 440 мг
L-лейцин (BCAA) – 2825 мг
L-метионин – 425 мг
L-пролин – 1550 мг
L-треонин – 1700 мг
L-тирозин – 550 мг
L-аргинин – 575 мг
L-цистин – 450 мг
Глицин – 450 мг
L-изолейцин (BCAA) – 1975 мг
L-лизин – 2000 мг
L-фенилаланин – 650 мг
L-серин – 1225 мг
L-триптофан – 450 мг
L-валин (BCAA) – 1850 мг

Для Примала данные отсутствуют. Размышление на эту тему можно будет продолжить, когда я (или кто-то при случае) сфоткает аминокислотный состав на банке в магазине. Но по тем данным, что есть можно сказать, что говяжий протеин почти на треть дороже сыворотки и содержит чуть меньшее количество белка на 1 порцию
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #13 : 30 Января 2013, 12:34:41 »

Николаевич, можно поподробней про способ борьбы с лактозой
цитирую):
Это - так называемое правило наперстка. Сегодня один наперсток молока, завтра два, и так далее. Любой человек за год может развить у себя способность нормально реагировать на молоко в количестве до 1 литра в день.
Следует учесть также, что отказ от молока или даже снижение количества его потребления в сутки приводит к частичной гибели тех бактерий, которые питаются лактозой, и в этом случае лактазная недостаточность становится еще более выраженной.
Чтобы эти бактерии хорошо работали, нужно не только молоко или кефир, но болгарское кислое молоко, или всем известный йогурт. Он содержит в себе большое количество живых и активных бактерийных клеток L. bulgaricus и S. Thermophilus, и в связи с усвоением ими примерно 30% молочного сахара во время ферментации улучшается косвенно усвоение лактозы. Опыты показали, что йогурт является гораздо более эффективным средством коррекции неусвоения лактозы по сравнению с ферментированным молоком с Bifidobacteria и L. acidophilus.
Ну и, наконец, никто не мешает использовать капсулы лактазы, которые есть во многих аптеках.
Леонид Остапенко
Записан

Yaemtolko Ironman

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
  • Yaemtolko Ironman
    • Просмотр профиля
Re: Говяжий протеин (белок)
« Ответ #14 : 30 Января 2013, 22:19:30 »

Спасибо.
С уважением...
Записан
Что не убьет нас ,то сделает сильнее
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.