• 19 Марта 2025, 15:05:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Чисто поржать...

Автор Тема: Чисто поржать...  (Прочитано 72341 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Чисто поржать...
« Ответ #105 : 18 Марта 2015, 09:22:22 »

совершенно верно! яблоки обрабатывают чтобы они выдерживали хранение и транспортировку.Вообще в другие страны везут на продажу то,что в своей же стране продавать нельзя.
Даже если бы польские яблоки привозили нам в подходящем для употребления состоянии,и то предпочтительнее всё-таки покупать яблоки с Кубани. С детства помню что это были самые хорошие яблоки во всём СССР. Слава Богу,что теперь у меня есть возможность покупать их для сына. Вот только расходятся они как горячие пирожки. Что впрочем не удивительно-аромат от них на несколько метров,а цена аж в три раза дешевле! Своё надо потреблять. По-максимуму своё. Соседняя со мной республика Татарстан,на 100% обеспечивает сама себя мясом,хлебом,молоком и т.д уже много лет. Башкирия этим похвастаться не может,хотя дело обстоит лучше чем во многих регионах.У нас в Башкирии конечно стремятся полностью покрыть свои потребности. Есть свой логотип обозначающий что товар произвед1н здесь. Чтобы получить право его печатать на своей продукции надо пройти необходимые проверки на качество и можешь использовать. По возможности в магазине всегда высматриваю товары именно с этим логотипом.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 09:27:20 от яУфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Марта 2015, 09:29:21 »

ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Марта 2015, 13:15:03 »

в другие страны везут на продажу то,что в своей же стране продавать нельзя.
Даже если бы польские яблоки привозили нам в подходящем для употребления состоянии,и то

про строжайшие санитарные нормы ЕС конечно в Куполе не слышали  ag

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #108 : 18 Марта 2015, 13:27:01 »

А что эти нормы? Яблоки какой-то дрянью обработали, чтоб хранились лучше. А то, что их полезность стремится к нулю, всем наплевать. Может, согласно нормам, хуже что живое яблоко немного червяк тронул, а обработанное - мертвое, которое даже гнить не будет полгода.

Вот именно яблоки такой продукт, что у меня часто алергию вызывает, поэтому, сорванное яблоко обычно нормально ем, а супермаркетовское, особенно, польское если начну есть, то неприятные ощущения. Поэтому очень редко ем яблоки.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Марта 2015, 13:32:53 »

совершенно верно! яблоки обрабатывают чтобы они выдерживали хранение и транспортировку.Вообще в другие страны везут на продажу то,что в своей же стране продавать нельзя.
Необязательно. Но в РФ, как и в латвию, повезут не самое лучшее. так что мы получим то, что не продадут в более богатые страны.

Даже если бы польские яблоки привозили нам в подходящем для употребления состоянии,и то предпочтительнее всё-таки покупать яблоки с Кубани. С детства помню что это были самые хорошие яблоки во всём СССР.
Согласен. Даже яблока захотелось.)))
Своё надо потреблять. По-максимуму своё. Соседняя со мной республика Татарстан,на 100% обеспечивает сама себя мясом,хлебом,молоком и т.д уже много лет.

Ага. И продукты свежее и качественнее. И своих производителей поддерживать, что хорошо для экономики региона.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Марта 2015, 15:16:39 »

Я бы поверил во все это, если бы сам не покупал реально вкусные и нереально дешевые польские яблоки (этой зимой цены были от 25 центов за кг) со всеми признаками "натурального" продукта. Соглашусь, что есть действительно "пластмассовые" яблоки из той же Польши или Голландии. А "лучшее" везут и в бедные страны, только в других количествах.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Марта 2015, 19:36:06 »

Уфимец, я думал, ты сам на даче яблоки выращиваешь.

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Марта 2015, 20:32:03 »

У меня шок: в башкирии  краснодарские яблоки эталон! в латвии польские ... ориджинал!
 А своих что нет? huhe  А потом подумал,   молдавские "голден де лю люшес"! А вообще, бывает лучше???  bu

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Марта 2015, 20:44:55 »

Выращивать яблони у себя на даче - вот эталон.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Марта 2015, 20:50:54 »

Есть свои - и нескольких сортов. Сок обычно давим, в урожайный год литров так 50-60, бывало и больше, что-то в виде сока оставляем, что-то на вино. Сушим яблоки тоже. Но проблема - сохранить свежие до весны, вот тут поляки и помогают. Есть и местные хозяства, яблоки к подъезду привезут, если договоришься, но дороже польских раза в два примерно.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Марта 2015, 21:53:24 »

У меня шок: в башкирии  краснодарские яблоки эталон! в латвии польские ... ориджинал!
 А своих что нет?

Есть и свои. Но в маркетах местных меньше. Может связано с тем, что маркеты принадлежат иностранным конторам, а им с Польшей удобнее работать.

Я в супермаркетах из овощей / фруктов покупаю только бананы и всякую экзотику. Остальное не нравится.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Марта 2015, 01:10:24 »

Я вот живу в "яблочной" стране. Яблоки офигенские. Часто покупаем прямо у фермеров. Основной местный сорт - обожаю и ем немеряно. "Jonagold", "Primo" и фермерские эксперименты типа смеси Jonagold и  Pink Lady. 34 кило сьел этих за полторы недели. Серьезно!
Но нехватает капризного и редкого даже на Украине "белого налива". А у бабушки столько его было...он портится страшно быстро.
Я думал в Россию поставляли раньше бельгийские яблоки - а выходит нет...польские итп. Для бельгийского производителя экспортировать "консервированные" яблоки выращенные на химии - позор. У нас разрешено максимум натуральный воск но они насобачились растить яблоки толстошкурые с большим натуральным слоем "защиты". Это даже дешевле чем "консервировать".
У нас голландских яблок нет - бессмысленно, в каждом супермаркете фермерские франшизные яблочки из радиуса 40 км. Сок классный тоже - мой друг каждый год закупает яблок, давит на прессе у знакомого фермера и закрывает в бутылки литров 400 чистого сока, мне литров 50 подкидывает.

Уууу..слюни закапали. А дети сегодня к моему приходу с работы сожрали ВСЕ яблоки в доме.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Марта 2015, 08:14:16 »

Я вот живу в "яблочной" стране. Яблоки офигенские. Часто покупаем прямо у фермеров. Основной местный сорт - обожаю и ем немеряно. "Jonagold", "Primo" и фермерские эксперименты типа смеси Jonagold и  Pink Lady. 34 кило сьел этих за полторы недели. Серьезно!
Но нехватает капризного и редкого даже на Украине "белого налива". А у бабушки столько его было...он портится страшно быстро.
Я думал в Россию поставляли раньше бельгийские яблоки - а выходит нет...польские итп. Для бельгийского производителя экспортировать "консервированные" яблоки выращенные на химии - позор. У нас разрешено максимум натуральный воск но они насобачились растить яблоки толстошкурые с большим натуральным слоем "защиты". Это даже дешевле чем "консервировать".
У нас голландских яблок нет - бессмысленно, в каждом супермаркете фермерские франшизные яблочки из радиуса 40 км. Сок классный тоже - мой друг каждый год закупает яблок, давит на прессе у знакомого фермера и закрывает в бутылки литров 400 чистого сока, мне литров 50 подкидывает.

Уууу..слюни закапали. А дети сегодня к моему приходу с работы сожрали ВСЕ яблоки в доме.
А еще в Бельгии неслабая вишенка производится, от которой мне всегда делается весело, если поняли о чем я  ag
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Марта 2015, 09:36:25 »

в другие страны везут на продажу то,что в своей же стране продавать нельзя.
Даже если бы польские яблоки привозили нам в подходящем для употребления состоянии,и то

в куполе,как и во всём другом мире,слышали что ЕС класть хотел на строжайшие нормы если товар идёт на экспорт.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Марта 2015, 09:40:36 »

Уфимец, я думал, ты сам на даче яблоки выращиваешь.

на даче этого добра навалом! Яблочных деревьев очень много. Затрудняюсь сказать сколько-они растут вкруговую по всей даче в 11 соток. Яблоки падают,мы их даже не собираем. Так и гниют на земле в качестве удобрения. С удовольствием дам любому человеку бесплатно любое количество яблок,если он сам их соберёт. На зиму яблоки не храним,не хочется в короткое лето тратить выходные на собирание яблок,сортировку.Нет желания стоять возле горячей плиты в жару и варить какие-то варенья. Соковыжималкой пользуюсь.Поднял парочку яблок,кинул в соковыжималку,выжал.сразу же выпил.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 09:58:32 от яУфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.