Ну я не ребенок. Меня не заставишь. Можно и по шее получить.
Если, извиняюсь, всего в жизни бояться и перед всеми пресмыкаться, то и жизни как таковой у вас не будет.
И да. Из личного опыта. Отвечал я зазнавшимся ментам силой. Посидел часа 3 в сизо, а затем они извинялись за превышение полномочий, необоснованное применение силы и ещё домой подвезли.
Конечно может и жалко 3 часа. Но потом ни одна дрянь до сих пор ко мне необоснованно не подошла и не попробовала что то сделать, до сих пор. Максимум проверка документов.
вот мне нравится на "российский" народ - чуть что - вот мол как у нас все плохо, даже с полицией проблемы...
при этом почему то забывают, что если Вы ответите силой полиции где-нибудь на "демократическом" западе, то там Вас просто подстрелят, не разбираясь в Ваших полномочиях...
В демократических странах полиция, когда вы НЕ нарушали закон или правопорядок, не заламывает людям руки, не бьет дубинкой по почкам и не надевает наручники, только потому, что им не понравилось, что вы разговариваете с ними не в "том тоне" (по крайней мере не так часто (читай каждый день) они так делают). Если же вы не правы по закону, то конечно да, свою силу применять только усугублять свое положение, об этом-то тут и речь.
Короче понятно, что наш народ имеет очень смутное понимание того, как устроена жизнь на западе...При разговоре с полицейским на Западе вы должны стоять по стойке смирно и не делать резких движений, иначе он сочтет это "покушением" на полицейского, т.е. на закон - и это пресекается немедленно, вплоть до применения спец средств.
Это и есть сейчас основная беда запада, где жители воспитаны в строгом подчинении закону, т.е его представителям (полиции) там и помыслить не могут о оказании полиции какого - либо сопротивления (вспомните, дело Брейвика, где люди беспрекословно выполняли его приказы, потому что он был одет в полицейскую форму).
Теперь еще - сразу видно что Вы чистой воды теоретик и не знаете жизнь запада вот Ваша фраза -
"....Если же вы не правы по закону, то конечно да, свою силу применять только усугублять свое положение, об этом-то тут и речь. .."
Дело в том что правы вы или не правы по закону на западе решает только суд, Вы сами при встрече с полицией не можете определить степень своей правоты....Поэтому там народ и не сопротивляется физически (об этом они и помыслить не могут, а решвют все вопросы судом.)
Например Вас спрашивают, где что-то или кто-то, а вы не отвечаете, вас задерживают для выяснения - и не вам решать почему - вдруг вы на кого-то похожи..., на западе люди не сопротивляются и идут с полицией, у нас начинают "качать права" и кричать о "западной демократии", получают в "табло" и дальше начинают кричать на форумах или телевидении о том, какая плохая у нас полиция, вот мол я его послал и в "табло получил"...и т.д.