• 05 Апреля 2025, 00:26:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Перлы из зала

Автор Тема: Перлы из зала  (Прочитано 93931 раз)

pooh00

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Перлы из зала
« Ответ #240 : 04 Января 2013, 19:05:03 »

А ни кто не из  тренеров не против того что его работа помогать и следить за посетителями зала. Вопрос в том почему некоторые категорически против выполнения "Техники безопасности"? Если Вы к примеру будите курить в школе, придя забирать своего ребенка - то согласно Вашей логике Вам администрация сделает замечание, а дальше Вы будите продолжать дымить?!
Вопрос в том- почему себя так не любят,что искушают судьбу- покалечит или нет, летающий 25 кг блин?!

Это слишком философский вопрос.
Как бы сказать...это сочетание разрухи в голове с тем, что не исключено этот человек просто дурак?
Не вижу во всем этом даже зерна так сказать дискуссии, просто есть дураки, глуповатые, непонимающие или невнимательные люди.
От меня например не убудет заметить тинейджеру в зале что сейчас второй конец штанги прилетит ему в голову при постановке блинов итп.

А вот я вам задам вопрос для примера - вот стою я и жму на трицепс верхний блок. А тросик как я обращаю внимание в третьем подходе оказывается-то малехо подперетерся. Что же я делаю, бросаю ручку и останавливаюсь? Нет. А между тем тросик у нас на этой фигне уже три раза лопался. На блоке висит (ну понятно- через блок, т.е. меньше в реале) 90 кг. Что будет если трос лопнет у ручки?
Правильно, в госпитал зашивать лицо. А ведь я аккуратно и с техникой безопасности. Хэлз и Сэйфти убьют прогресс когданить, это точно.

Дарвин и опыт рулят. Но если замечание не встречает аггрессии - можно и посоветовать.

А вот рвущийся тросик это проблема администрации зал. Поверьте сделать так чтоб тросик не перетирался совсем не сложно, и ничего высокотехнологичного в этом нет. У меня по ПЯТЬ лет стоят на верхнем блоке и все прекрасно-если начитает перетираться всегда успеваешь заметить и заменить.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Января 2013, 20:42:04 »

У нас в зале висит куча объявлений красивых:
"У нас закон простой: пожал - убери за собой!"
Однако далеко не все убирают за собой.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04 Января 2013, 21:02:27 »

А ни кто не из  тренеров не против того что его работа помогать и следить за посетителями зала. Вопрос в том почему некоторые категорически против выполнения "Техники безопасности"? Если Вы к примеру будите курить в школе, придя забирать своего ребенка - то согласно Вашей логике Вам администрация сделает замечание, а дальше Вы будите продолжать дымить?!
Вопрос в том- почему себя так не любят,что искушают судьбу- покалечит или нет, летающий 25 кг блин?!

Просто объясняя человеку технику безопасности упомяните что если блин кому-то случайно упадёт на ногу,то "извините" отделаться не получится. Будет необходимо оплатить человеку все медицинские расходы,включая поездку к врачу в травмпункт на такси каждый раз туда-обратно (на своей машине или в автобусе с гипсом не наездишься),а так же оплатить человеку больничные,то есть его вынужденный простой по невозможности работать,так как где-то по 40% выплачивают,а где-то и нет.Я например ИП и мне больничные не платит никто. Так вот коммерческие потери лягут на плечи виновного.который "не хотел" и "случайно". Ну и т.д.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #243 : 04 Января 2013, 21:21:16 »

Вот теперь, честно, постановка вопроса меня больше радует, нежели "не жалко таких людей", они все же люди, хоть и бестолковые порой yes
Сравнение про школу и дымление немного неуместно т.к. курение и распитие алкогольных напитков на территории больничных, учебных и дошкольных учреждений является административным правонарушением и за это положен штраф, в случае повтора нарушения можно со штафом отхватить и люлей. Если бы я увидел, что на территории где учится мое чадо есть такая личность, я бы не стесняясь в выражениях на чисто исконном и понятном матерном языке, объяснил бы человеку, что так делать не положено и предупредил бы его о том, что если увижу его за эти занятием еще раз в этом месте, то буду расценивать сей жест как прямую угрозу здоровью моего ребенка, а защитить своего дитя я не постесняюсь. А вот в случае несоблюдения техники безопасности в зале ответственности нести никто не за что не будет, разве что сам рогообразный и то хорошо (если так можно сказать) если он придавит только себя и не покалечит других.
У большинства чисто Русский подход - не решать проблему, а оправдывать ситуацию, так проще и напрягаться не надо. А почему бы (помечтаю немного) дирекции залов не заключить с каждым двустороннее соглашение в обязательном порядке о том, что несоблюдение и нарушение техники безопасности влечет за собой штраф в денежном эквиваленте и т.д. и т.п. (это как пример), что в случае травм, полученных в следствии несоблюдения пунктов, опять же штраф и компенсация тому (кроме себя) человеку, которому нанес травму. А они в свою очередь обязуются предоставлять оборудование тря тренировок в надлежащем виде, дабы избежать травм и увечий. Но этого никто не делает, по крайней мере я не встречал таких заведений. А было бы как много проще и меньше опасных ситуаций и народ бы думал больше, прежде чем выполнять то или иное упражнение.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Января 2013, 21:25:40 »

Самим тоже "косячить" не нужно. У нас в зале на гантелях любят скручивать один диск,всовывать ещё один и закручивать обратно.При этом длинны резьбы хватает едва прихватить. Своими глазами видел как один делал пулловер и эти диски посыпались ему на лицо.К счастью почти все вскользь по голове,но крови конечно было достаточно.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #245 : 04 Января 2013, 21:58:08 »

Самим тоже "косячить" не нужно. У нас в зале на гантелях любят скручивать один диск,всовывать ещё один и закручивать обратно.При этом длинны резьбы хватает едва прихватить. Своими глазами видел как один делал пулловер и эти диски посыпались ему на лицо.К счастью почти все вскользь по голове,но крови конечно было достаточно.
Точно, так что если мы хотим результата, то надо действовать сообща и все у нас получится. Ай да мы... yes
Главное начать...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Января 2013, 22:14:57 »

Всем не насоветуешь. Иначе мы будем не пахать в зале, а п..здоболить.
Представляю, как ты в качалке ходишь и со всеми разговариваешь.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #247 : 04 Января 2013, 22:22:41 »

Всем и не надо, не так много в зале таких, которым можно посоветовать, единицы...
И да, я общаюсь в зале между подходами, с некоторыми, и мне это не мешает и им тоже. Все же заниматься пришли, а словом или анекдотом перекинуться, вроде как и общение, и новые знакомые, почему бы и нет. Можно конечно ходить с угрюмым видом и игнорить всех и ждать пока тебя не спросят или не попросят, но это дело каждого, главное не надоедать и не мешать.
Главное начать...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Января 2013, 22:54:08 »

Всем и не надо, не так много в зале таких, которым можно посоветовать, единицы...
И да, я общаюсь в зале между подходами, с некоторыми, и мне это не мешает и им тоже. Все же заниматься пришли, а словом или анекдотом перекинуться, вроде как и общение, и новые знакомые, почему бы и нет. Можно конечно ходить с угрюмым видом и игнорить всех и ждать пока тебя не спросят или не попросят, но это дело каждого, главное не надоедать и не мешать.
Какие единицы, да их навалом!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05 Января 2013, 07:43:30 »

А почему бы (помечтаю немного) дирекции залов не заключить с каждым двустороннее соглашение в обязательном порядке о том, что несоблюдение и нарушение техники безопасности влечет за собой штраф в денежном эквиваленте и т.д. и т.п. (это как пример), что в случае травм, полученных в следствии несоблюдения пунктов, опять же штраф и компенсация тому (кроме себя) человеку, которому нанес травму. А они в свою очередь обязуются предоставлять оборудование тря тренировок в надлежащем виде, дабы избежать травм и увечий. Но этого никто не делает, по крайней мере я не встречал таких заведений. А было бы как много проще и меньше опасных ситуаций и народ бы думал больше, прежде чем выполнять то или иное упражнение.
Новое - хорошо забытое старое.
Всегда существовали инструкции по безопасности, и вновь прибывший получал их на прочтение ПОД РОСПИСЬ.
ВСЁ.
"Заточить" инструкцию под конкретную качалку, и с полным правом раздавать разного рода "штрафы".
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Января 2013, 10:05:51 »

Просто объясняя человеку технику безопасности упомяните что если блин кому-то случайно упадёт на ногу,то "извините" отделаться не получится. Будет необходимо оплатить человеку все медицинские расходы,включая поездку к врачу в травмпункт на такси каждый раз туда-обратно (на своей машине или в автобусе с гипсом не наездишься),а так же оплатить человеку больничные,то есть его вынужденный простой по невозможности работать,так как где-то по 40% выплачивают,а где-то и нет.Я например ИП и мне больничные не платит никто. Так вот коммерческие потери лягут на плечи виновного.который "не хотел" и "случайно". Ну и т.д.

Всё это очень хорошо, если в договоре с клубом не предусмотрено снятие ответственности с клуба после ознакомления с техникой безопасности, а ознакомление это происходит ещё одной подписью.
У нас не СШП, у нас такое действует и работает. Расписались, значит сами виноваты.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Января 2013, 21:39:42 »

И да,и нет. Если я подписался что обязуюсь не приносить в зал бочку с порохом и курить на ней,то не значит что вся вина будет на мне. С охраны спросят почему своим бездействием они позволили мне пронести порох и подвергать риску жизнь окружающих. А с тренера спросят почему он позволил мне курить на этой бочке.

pooh00

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Января 2013, 21:55:40 »

Согласен с тем, что стоит давать на подпись "Технику безопасности". Но из своего опыта знаю что, даже висящая на стене та самая "Техника безопасности" не останавливает "оленей". Вот тут и вопрос: "Как эффективно донести информацию о необходимом минимуме поведения в зале ". Мы много освещали вопрос опасности при работе с оборудованием, а есть еще одна грустная тема-"Почему некоторые люди не подкладывают полотенца на спинки и сидения оборудования?" gb54

pooh00

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Января 2013, 21:59:45 »

По поводу штрафов. На практике сложно реализовать - пытался внедрить подобную систему мотивации к поведению в зале, так руководство само отказалась от идеи- видите ли, так клиентов отпугнем.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Января 2013, 22:29:44 »

я уверен, что в нормальном зале прописаны правила, что получая
ключ, вы соглашаетесь соблюдать технику безопасности и правила
клуба, которые висят обычно на ресепшене, своего рода паблик оферта
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 22:31:55 от OlegGRO »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.