А ни кто не из тренеров не против того что его работа помогать и следить за посетителями зала. Вопрос в том почему некоторые категорически против выполнения "Техники безопасности"? Если Вы к примеру будите курить в школе, придя забирать своего ребенка - то согласно Вашей логике Вам администрация сделает замечание, а дальше Вы будите продолжать дымить?!
Вопрос в том- почему себя так не любят,что искушают судьбу- покалечит или нет, летающий 25 кг блин?!
Вот теперь, честно, постановка вопроса меня больше радует, нежели "не жалко таких людей", они все же люди, хоть и бестолковые порой

Сравнение про школу и дымление немного неуместно т.к. курение и распитие алкогольных напитков на территории больничных, учебных и дошкольных учреждений является административным правонарушением и за это положен штраф, в случае повтора нарушения можно со штафом отхватить и люлей. Если бы я увидел, что на территории где учится мое чадо есть такая личность, я бы не стесняясь в выражениях на чисто исконном и понятном матерном языке, объяснил бы человеку, что так делать не положено и предупредил бы его о том, что если увижу его за эти занятием еще раз в этом месте, то буду расценивать сей жест как прямую угрозу здоровью моего ребенка, а защитить своего дитя я не постесняюсь. А вот в случае несоблюдения техники безопасности в зале ответственности нести никто не за что не будет, разве что сам рогообразный и то хорошо (если так можно сказать) если он придавит только себя и не покалечит других.
У большинства чисто Русский подход - не решать проблему, а оправдывать ситуацию, так проще и напрягаться не надо. А почему бы (помечтаю немного) дирекции залов не заключить с каждым двустороннее соглашение в обязательном порядке о том, что несоблюдение и нарушение техники безопасности влечет за собой штраф в денежном эквиваленте и т.д. и т.п. (это как пример), что в случае травм, полученных в следствии несоблюдения пунктов, опять же штраф и компенсация тому (кроме себя) человеку, которому нанес травму. А они в свою очередь обязуются предоставлять оборудование тря тренировок в надлежащем виде, дабы избежать травм и увечий. Но этого никто не делает, по крайней мере я не встречал таких заведений. А было бы как много проще и меньше опасных ситуаций и народ бы думал больше, прежде чем выполнять то или иное упражнение.