Я смотрю, богатырей вспоминаем

.
Ну тогда:
...Просыпается Добрыня Никитич. Со страшного будуна. Голова раскалывается, шум в ушах. Кошмар.
Оглядывается вокруг - мать честная! дубы повывернуты, сосны повыдерганы, Змей Горыныч шеями к веткам узлами привязан, Кащей в дупле застрял - только ноги дёргаются, Баба-Яга в своей ступе, опять же ногами вверх...
Ну он Ягу достаёт, переворачивает, отряхивает и спрашивает:
- Бабушка, какой злодей здесь лютовал!?
- Ох, Добрынюшка! Какой же ты добрый. ...Какой ласковый. ...Когда трезвый.
(этот анекдот в оригинале - про Русского героя Илью Муромца. Я позволил себе смелость заменить персонаж по причине того, что прототип Былинного Ильи - реально существовавший и
причисленный к лику Святых Преподобный Илия Печерский:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86Вставлять его в анекдот,
сугубое имхо, не гоже. Несмотря на всю популярность и любовь народа к Герою, просвечивающуюся сквозь эти анекдоты).
А вот за жизнь:
...Приходит мужик домой. Бухой. В г...но. Все спят.
Ну он, чтоб не будить никого, тихо-о-онечко раздевается, умывается. Глядь в зеркало - страшная небритость. Надо исправить.
Начинает бриться. А рука нетвёрдая - режется. Он после бритья лицо пластырем заклеил - и спать...
Утром его жена будит и говорит:
- Ну ты и нажрался вчера!
- ..Дык э-э-э... Я ж вроде... Всё ж нормально прошло, тихо.
- Умывался пол-часа, брился час. Ну это ладно. А вот зачем всё зеркало лейкопластырем заклеил?..