"Едят сколько хотят и что хотят" - вот поэтому и медалей мало. На сборах каждый накладывает в тарелку, что хочет. Вопрос: а знает ли юниор, что надо есть?
Потом, питание 3-разовое.
Проснулись они в 8:00. Почему бы не выпить протеин? Завтрак только в 9:30.
Шоколадные шарики с молоком, бутеры с сыром.
А хде же медали? В столовой остались.
Сергей, мы видим то, что нам показывают. Думаю, не всё показывают.
Там, например, сказано, что атлеты развивают силу ног прыжками, а силу спины - г/экстензиями. И всё???
...Вон, там Апти Аухадов мелькал, а он призёр ОИ. Так что, думаю, всё там нормально с питанием.
Индийские турникмены:
Вот это ни хрена себе!!!
Нашим танцовщицам на шестах есть чему поучиться.
Особенно второй взрослый волосатый участник - с такой комплекцией вытворять такое!
...Я восхищён! 
Да, журналист, конечно, дилетант и несколько раз лоханулся. Тем не менее, траблы с питанием, думаю, есть. Спортсмены наедаются от пуза 3 раза в день по принципу шведского стола. Шведский стол предполагает наличие разных продуктов и блюд, и спортсмен сам выбирает, что именно есть и в каком количестве. Должен быть развит "диетологический глазомер". Кто-нибудь из тренеров или спортсменов сборной запрашивал у поваров весы с целью взвесит порцию? Я сомневаюсь. А теперь представьте, что некоторые блюда вообще заставляют призадуматься, например, плов, жаркое,- там сколько мяса? Сколько риса/моркови/картофеля? Отдельно кусочки выковыривать и взвешивать?
Да, у поваров должна быть рабочая раскладка, в которой всё чётко по граммам, должно быть... Если они делают строго по технологической карте, с весами, то можно её запросить. А если нет? В большинстве обычных столовых повара получают маленькую з/п, и не стесняясь накладывают сумочки себе домой. А сколько осталось - людям в питание. Проверка? Зав. производством, как правило, оповещён-(а) о дате прихода контролёра, и по приходу... опять накладываются сумочки, а в заведениях посолиднее(рестораны) сумки с продуктами уже не котируются, и вступают в действие конвертики, размер которых зависит от значимости и оборота предприятия.
Как именно обстоят дела на конкретной точке - спортбазе в Чехове - надо ещё выяснять!