Ну наверное потому, что товарищи турникмены считают всех билдеров неповоротливыми тупыми стероидными кусками мяса, по крайней мере многие из них. Особенно в вк заметна эта тенденция, в каждую группу качковскую обязательно вылазят эти самые турникмены и начинают писать ахинею про "втирание протеина", нарушение потенции, неповоротливость, смерть в 30-40 лет и тд.
Вконтакте... Они в жизни себя так ведут, по крайней мере те, которых я знаю. До хрипоты могут спорить, что заниматься с железом вредно, а некоторые особо выдающиеся индивиды ко всему еще и на 100% уверены, что без химии все равно ничего особенно не добьешься. Ну и естественно креатин, протеин и БЦАА - это ни что иное, как ближайшие родственники метандростеналона, сустанона и дека-дураболина.
У приятеля моего девушка ходит в зал заниматься - под руководством тренера делает специальные упражнения для лечения позвоночника. Так вот ее младший брат, с ее слов, говорит, что зал ей только навредит, а заниматься нужно непременно на турниках, так как только на турниках можно все вытянуть.