Равнять спортпит и фарму глупо, но, тут дело в приципе.
Если человек лупит по 10 ВСАА до и 10 после, то это значит,
что ему наплевать либо на собственное здоровье либо на рекомендации производителей и он считает себя умнее.
(Вы же едите двойную дозу, а не в 5 раз превышающую норму).
С АС ситуация такая (в моем понимании):
Неоднократно на форуме приводились идиотские выражения (типа, от протеина не стоит, садятся почки и т.д.)
Когда это говорит обыватель или доктор-стоматолог, это заставляет спортсмена улыбнуться, покрутить пальцем у виска
и ПРОДОЛЖАТЬ употреблять спортпит.
С АС ситуация примерно такая же, обыватели говорят это яд, врачи вторят.
Но когда об этом скажут признанные профи, это убережёт от возможного потребления АС случайных пассажиров.
Просто я считаю, что возможные побочки АС должны быть описаны на уровне профи (а если нет, см. выше).
Тот же ДЛ в своей статье написал такие слова....
Если человек потреблял стероиды, то гормональный баланс в его организме нарушен. И когда он отказывается от стероидов, он должен быть готов к тому, что у него подскочит уровень эстрогенов, и он зарастет салом, согнать которое можно будет лишь тогда, когда уровень его тестостерона вернется к тому, который был у него на таблетках. А вернуться к этому уровню можно, лишь опять начав применять таблетки. До тех пор, пока он этого не сделает, он будет топтаться на месте. Да и вообще идея заниматься без стероидов уже после того, как выкусили их, к сожалению, обречена на провал.
О том, что АС вне закона в РФ не знал, я не местный.