Книга отличная и вповне рабочая. Просто написана далеко не для всех. Большинство хотят, чтобы было написано: делай это, потом это, получишь такой результат. А он пишет о принципах мышления и пути познания, а потом о своих выводах применительно тренинга. У меня есть несколько книг по ББ и атлетизму, Штук 5 из них я даже прочесть не смог, так как мало объясняется, зато вся книга состоит только из программ.
Да просто все. Хотя есть вариации. Например, жмешь на раз 100. Рабочий планируешь 85 на 8-10. начинаешь 50 на 8, потом 60 на 6-8, 70, 75. В подводящих не надо перегружаться и хорошо размяться.
Приведу пример одной из личных схем по принципу Метцера.
Тренировки 3 раза в неделю. Тяжелая тренировка через одну. Т.е. на первой неделе 1 и 3, на второй 2, а потом тоже самое. Получалось, что после тяжелой еще 2 тренировки в облегченном режиме тренируются схожие мышци. Потом: тяжелая тренировка схожей группы, потом 2 легких и опять первая группа.
На примере ЖЛ:
1) первый день очень тяжело.
2) второй и третий: грудные, плечи и трицепсы - облегченно
3) 4. тренировка: тяжело плечи.
4) 5, 6: грудные, плечи и трицепсы - облегченно
5) снова ЖЛ тяжело. Получалась тяжелая тренировка на ЖЛ - один раз в 2 недели.
При такой схеме я использовал 3 тяжелых управжения: ЖЛ, Жим стоя, и какая-то тяга или жим ногами (тренинг ног и спины особо не заботил, так как опережали плечевой пояс). Вполне неплохо спрогрессировал.
приведу пример жимовых тренировок:
1. день:
60 - 5*3
70 - 3*2 (задача первых 8 сетов размять тело, подготовить его ко взрывному усилию, не уставая)
80 - 2
90 -1
95- 1
100 -1 (при подходе к рабочим подходам мне необходим небольшой шаг. Иначе не могу, некомфортно)
105 -1 (делаю более тяжелый вес, чтобы потом при рабочем было ощущение более легкого)
рабочий: 100 на 6-8.
В этот день остальное легко.
2. день: ЖЛУХ - до 70кг 3*5 ( хотя вполне мог бы сделать 80- 3*5)
остальные группы еще легче
3. день: тяжело спина
жимовые средне
4. день как первый: только легче
5. день: тяжело плечи: жим стоя.
Как занимался рассписывать не буду, это получается около 6 тренировок описать, при том, что делал давно, а записей не сохранилось, а точную нагрузку подбирал втечении первого месяца. ЖЛ прогрессировал хорошо - все 3 месяца. Жим стоя - первые полтора, спина - первые два.