• 16 Апреля 2025, 10:41:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Тяжелая" музыка - полезна в зале или нет?

Автор Тема: "Тяжелая" музыка - полезна в зале или нет?  (Прочитано 34257 раз)

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: "Тяжелая" музыка - полезна в зале или нет?
« Ответ #75 : 29 Декабря 2015, 12:58:10 »

Ой, да ладно вам всем ag Это у вас всяческие Depesh Mode и Rammstein, у нас такой музыки отродясь не было и скорее всего не будет никогда, про любой хардкор или рок можно вообще забыть, по крайней мере в одну из смен управляющих зала, чтоб им пусто было... За счастье считается, если "поставят" какое-нить радио с приличным музоном или ритмами. Вы даже представить себе не можете, как ужасно и уныло приседать под Сюткина или Буланову!!! Ты такой встаешь с 200 кг, а она тебе, - "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой..." - ну прям дюхаст какой-то!!! fgh5
Кар-Мэн - это уже прорыв и пик! А казак fm - это сверх насилия над посетителями!!! К нам если подселить нынешних чемпионов и заставить слушать зальную музыку, то -5 к бицухе и минусуем сразу по полтиннику в святой тройке ag
Так что у вас еще все хорошо - все познается в сравнении windk ag
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Декабря 2015, 00:52:50 »

Такая тема поднималась уже не раз и я уже высказывал свои наблюдения,которые,на минуточку,длительностью в 20 лет:
В зале дрищи-музыка орёт на всю катушку.В основном это рэп или "Рамштайн".
В зале атлеты среднего,приемлемого уровня-музыка играет умеренно.Стиль музыки самый разнообразный.
В зале атлеты не хилого уровня (хоть бодибилдеры готовящиеся к соревнованиям,хоть пауэрлифтеры делающие разминку с трёхзначными цифрами)-в зале тишина.

Gromov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Января 2016, 20:18:10 »

Я тоже всегда задумывался, как влияет музыка на результаты.
Например, на соревнованиях по бегу запрещают слушать на бегу плеер - мол, допинг.
На меня определенная музыка действует как допинг, можно отследить разгонку адреналина. Мне особенно актуально, т.к. я часто вялый или недостаточно импульсивный (инертный). Однако, для таких как я эти эмоциональные допинги могут оборачиваться некоторым истощением и ленью в период отходняка после. По себе знаю - помню, как заметил это лет в 16, потому запретил себе слушать энергичную музыку во время подготовки к экзамену, когда у тебя длинная месячная дистанция, во время которой надо равномерно вкалывать. Это позволяло спокойно и настырно заниматься по много часов в сутки.
Напрашивается вывод: на спортивных соревнованиях музыку полезно использовать для усиления показателей. Но это на полчаса. допустим, чтобы высвободить побольше энергии. На тренировках - воздержаться. Это как с кофе - при постоянном употреблении привыкаешь и надо повышать дозу, но интенсивность музыки не повысишь. Для интеллектуальных соревнований (экзамены, олимпиады, да даже соревнования по спортивному ориентированию) разгонка адреналина мешает думать.
Знаю, что агрессивным людям специфическая музыка типа блэк-металла помогает снять агрессию и усмирить себя в состоянии с неконтролируемым выходом энергии. Это подтверждает тот же самый односторонний эффект музыки.
190/75

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Января 2016, 23:34:46 »

ближе всего к ответу нужна ли музка на тренировке приблизился Громов. Я с интересом смотрел скажет ли это хоть кто-нибудь. А то упоминают что на тренировке музыка "заводит",а это значит что она возбуждает ЦНС. А ей,поверьте,и так достанется,если вы не халтурите на трене. Итак,музыка как допинг. А допинг нельзя принимать часто. Более того,чем реже он принимается,тем активнее на него реагирует ЦНС. Поэтому заводить себя музыкой на рядовых тренировках это просто не уместно. Музыка уместна на пике силового цикла,когда нужно настроиться. На соревнованиях. И для этого придуманы наушники-одеваешь их и стимулируешь себя хоть пока кровь из ушей вперемешку с мозгами не потечёт.А для окружающих сохраняешь возможность этого допинга избежать и способность говорить нормальным голосом,без попыток перекричать музыку.
Я считаю что музыке на тренировке не место!

Gromov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Января 2016, 09:02:10 »

И для этого придуманы наушники-одеваешь их и стимулируешь себя хоть пока кровь из ушей вперемешку с мозгами не потечёт.
Наушники во время усилий (бег, силовые) категорически нельзя - это крайне сильно гробит остроту слуха.Даже без спортивных усилий наушники очень вредны. Не хочу ходить глухим в старости, а тем более не в старости. Концерты и дискотеки туда же. А наушниками мой коллега угробил уши в 30 (слушал по дороге на работу, теперь почти ничего не слышит, нельзя водить машину и т.д., не смотря на то, что он компьютерщик, ему это сильно мешает -при диагностике компов он может прослушать, шевелится ли жесткий диск и т.д.).
190/75

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Января 2016, 09:32:00 »

Чтобы приседать под Буланову, надо перед подходом выпить водки и грустно вздохнуть.

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Января 2016, 10:27:56 »

Чтобы приседать под Буланову, надо перед подходом выпить водки и грустно вздохнуть.
ag лучший ответ. Лично мне вообще без разницы, какая музыка играет. Я не обращаю на неё внимание.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Января 2016, 12:20:32 »

И для этого придуманы наушники-одеваешь их и стимулируешь себя хоть пока кровь из ушей вперемешку с мозгами не потечёт.
Наушники во время усилий (бег, силовые) категорически нельзя - это крайне сильно гробит остроту слуха.Даже без спортивных усилий наушники очень вредны. Не хочу ходить глухим в старости, а тем более не в старости. Концерты и дискотеки туда же. А наушниками мой коллега угробил уши в 30 (слушал по дороге на работу, теперь почти ничего не слышит, нельзя водить машину и т.д., не смотря на то, что он компьютерщик, ему это сильно мешает -при диагностике компов он может прослушать, шевелится ли жесткий диск и т.д.).

именно из-за желания сохранить свой слух,который тем более и так не ахти,мне как-то не хочется тренироваться в зале,где от грохота музыки даже свои мысли не слышно.
Вообще проблему громкой музыки я решаю очень просто: захожу в зал и сразу же подхожу и убавляю звук до приемлимого уровня,ни у кого ничего не спрашивая,благо как я уже упомянул,громко музыку включают дрищи,а моя весовая категория позволяет не учитывать их желания.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Января 2016, 12:44:13 »

именно из-за желания сохранить свой слух,который тем более и так не ахти,мне как-то не хочется тренироваться в зале,где от грохота музыки даже свои мысли не слышно.

У меня аналогично и с слухом и с громкостью. 
  Я не люблю когда громко музыка играет.

Gromov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Января 2016, 14:47:06 »

Есть еще грустный русский рэп про бросившую девушку. От него вобще хочется выброситиься из окна качалки, особенно моей, которая находится в цокольном этаже.
190/75

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Января 2016, 23:14:18 »

Есть еще грустный русский рэп про бросившую девушку.

я конечно его не слышал,но уверен что там есть строчка про настоящих братюней,которые остались и поддержали  ag

Gromov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Января 2016, 10:07:35 »

Есть еще грустный русский рэп про бросившую девушку.

я конечно его не слышал,но уверен что там есть строчка про настоящих братюней,которые остались и поддержали  ag
"грустный русский рэп про бросившую девушку" - это целый поджанр. Некоторые интернет-прозаики сравнивают его по степени поражающей способности с оружием массового поражения, таким как ядрена бомба. Плачу и приседаю, приседаю и плачу, ааа((( evil
190/75

Olga_789

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Января 2016, 23:56:45 »

люблю, когда в зале потяжелее. не под классику же тренироваться))

Masai

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Июня 2016, 16:28:29 »

А я как-то не выспался, проснулся разбитый, случайно решил что-то послушать ту музыку которая меня "прёт", зажёгся что-то от неё в хорошем смысле и заметил через минут 20, что ушло это состояние "никакущее", я активизировался, бодрее стал. Для меня это был очень интересный опыт. Если бы не музыка, я бы точно оставался бы вялый, разбитый и т.д.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Июня 2016, 22:27:25 »

вот именно поэтому музыка является эффективным стимулятором,который применяется по-необходимости. Частый приём стимулятора делает его неэффективным Место такого стимулятора в описанном вами случае или на проходках.
Я всегда стараюсь тренироваться в пустом зале,в тишине-так легче сосредотачиваться на том,что делаешь. И только по-необходимости я включаю музыку и получаю мощнейший "завод"!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 22:30:43 от Уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.