• 20 Февраля 2025, 02:06:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Маргарин, трансжир , в каких продуктах содержится опасность

Автор Тема: Маргарин, трансжир , в каких продуктах содержится опасность  (Прочитано 11069 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Вот неплохая книжка
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

он сказал, что такие процессы есть, но пока не у нас

а так, по сути всё верно тогда, кроме рисунка
 я  не уверен, что это он нарисовал, это антураж

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Вот неплохая книжка
Нахрапом не взять и за вечер не осилить, но очень интересно написана  bu
Записан

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

а так, по сути всё верно тогда, кроме рисунка

Он сказал ровно то, что написал: у нас был ненасыщенный жир, мы его насытили и он превратился в транс конфигурацию. Это учат в начале курса органической химии. Дальше можно не смотреть. По телевизору постоянно крутят какие-то передачи про еду и здоровье. Безграмотные журналисты уверено вещают заказную чушь с экрана и народ верит
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

я не шибко понимаю, но вы ответили так

"при частичной гидрогенизации изменяется пространственная структура молекул:
значительная часть ненасыщенных жирных кислот (до 60%) переходит из цис-формы
 в транс-форму." это не факт?

Переходит, в том процессе, который используется, это его побочные реакции. о.

в чём разница с

 
Цитировать
у нас был ненасыщенный жир, мы его насытили и он превратился в транс конфигурацию.

убейте, не пойму )

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

убейте, не пойму )

Для этого надо почитать учебник. Не знаю зачем писать здесь, если не понимаете.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

если трансжиры1.pdf считать учебником, то



в чём отличие

Цитировать
у нас был ненасыщенный жир, мы его насытили и он превратился в транс конфигурацию.

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

в чём отличие

Отличие очевидное, для ученика 10-го класса, а Вы так и не последовали моему совету, поэтому отправляетесь на некоторое время заниматься самообразованием.
Записан

algar

  • Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля

OlegGRO, Вам дело говорят. Транс и цис изомеры - это особенность пространственной структуры молекулы. Ненасыщенный жир подразумевает наличие в составе жирных кислот с двойными связями (т.е. потенциально по валентности атом углерода способен еще присоединить один атом водорода, или радикал), в насыщенных жирных кислотах двойных связей нет - поэтому дальнейшие химические модификации невозможны. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ КЛАССИФИКАЦИИ! Учите химию vianman, Вы смешиваете два понятия - изомерия (где два соединения идентичны по структуре, но имеют разную пространственную ориентацию) и химическая структура как таковая (наличие связей, атомов и прочее)....  и не занимайтесь оверквотингом ag ag ag
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 06:11:09 от algar »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.