Форум IRONMAN
Питание => Натуральные продукты => Тема начата: Gerasim от 25 Ноября 2012, 17:10:56
-
Как известно полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3, 6, 9) способствуют ускорению обмена веществ.
Собираюсь пить льняное масло. Как лучше его употреблять с наибольшей пользой, максимально исключая вероятность увеличения жировых отложений? Насколько понимаю надо стараться принимать отдельно от углеводов, что исключает примем в первой половине дня... Тогда как, вечером вместе с овощами и белковой пищей? Помогите пожалуйста разобраться.
-
А Вы его сколько пить собираетесь? 1-2 столовых ложки, мне кажется, в любое время дня нестрашно. Я например с утра, после 30г протеина, перед 8ми яйцами.
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
-
Gor, где-то 1-2 столовых и планировал. Просто боюсь что по утру с кашей или макаронами опасно и вместо сброса жира будет прирост (выброс инсулина и т.д.). Сам спортпит не употребляю, а завтракаю практически сразу после пробуждения.
AnatolyR, его тоже пил, но там капсула 1г, чтобы получить столько же придется пить по несколько капсул. Еще орехи ем, грамм по 5.
-
...вместо сброса жира будет прирост...
Коль Вы на сушке... так больше углеводов стоит стеречься.
-
есть жидкий рыбий жир
счас делают неплохой на вкус
-
...вместо сброса жира будет прирост...
Коль Вы на сушке... так больше углеводов стоит стеречься.
углеводная калория хуже чем калория от жира?
это одна и таже калория
-
углеводная калория хуже чем калория от жира?
Она даже лучше... в определённом контексте. rease
-
Собираюсь пить льняное масло. Как лучше его употреблять с наибольшей пользой, максимально исключая вероятность увеличения жировых отложений?
Употребляю 1ст.л льняного в первой половине дня,по барабану с чем, жира за мес ушло 2.6кг
Ост.часть омега жиров с 15гр орехов или выпиваю ложку кедрового масла, вкусное оно! bu
А вот крупы и хлеб урезаны почти в ноль,в дни тренировок чуток овсянки.(очень тоскливо vfdr )
-
Kreatinushka, и сколько у вас углеводов выходит и калорий в общем? Как от этого силовые показатели?
-
Kreatinushka, и сколько у вас углеводов выходит и калорий в общем? Как от этого силовые показатели?
У кажд. свой калораж, расход, тренинг, режим, метаболизм,и т.д на кой вам мои калории?
Скажу что около 3000 в дни тренировок и чуть ниже в отдых.(кому то это лопнуть,а кому голод)
Жиры только те что указал+из обезжир.молочки+морепродукты.
А угли режем на столько,чтоб ножки нормально носили на витаминах,но без стимуляторов windk
Силовые идут оч.медленно gb54 но уже не падают и это считаю хорошо.
Если оч.резко урезать и вес начнет быстро падать, силовые тают на глазах vfdr потом слабость и простуда 99%
-
А в каких пропорциях идут БЖУ ? Просто не пойму откуда 3000 ккал при сильно резаных углеводах.
Сам лично пробовал урезать - силовые упали вместе с весом и в случае чего набирались, сейчас на 200г углеводов силовые восстанавливаются, но вес не двигается почти.
-
Собираюсь пить льняное масло. Как лучше его употреблять
3 столовые ложки в сутки. ЛАО упоминал в своей лекции которая есть на форуме
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
от него потом неприятная отрыжка в течение дня. От льняного масла нет никаких неприятных "последствий"
-
3 столовые ложки в сутки. ЛАО упоминал в своей лекции которая есть на форуме
Вот эта лекция меня и надоумила =) Вопрос то когда и с чем его пить. Сейчас вот вылил ложку в салат, прикусывал помидором с селдереем и индейкой.
На счет рыбного жира - правда, иногда даже с 1 капсулы ощущается.
-
А в каких пропорциях идут БЖУ ? Просто не пойму откуда 3000 ккал
Я тож долго ставил эксперименты от 2500 до 4900(массонабор идет уже с жиром) и делал ежедневный пересчет сьеденного,оказалось сложно и лениво.А 3000 набрать это как 2 пальца...дай волю я и протеином к обеду нажру ag а прям точно сейчас считать БЖУ не охота,по этому не скажу.
По таблице ЛАО http://ostapenko.sportservice.ru/node/62
Сейчас ем и польз.уже посчитанным по большему весу чем я,но с урезанием круп и хлеба.
Пробовал убавлять фрукты,тоскливо и к вечеру не выносимо хочется углей.!!!
Совсем без фруктов и углеводов ноги не носят и сил вообще нет,без стимуляторов и кофеина ни как huhe
По этому каждому своё,считай и анализируй,пробуй, шаблон норм.по БЖУ есть.
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
Удо Эразмус говорил, что рыбий жир в пять раз более чувствителен к свету, теплу, механическому воздействию и кислороду, чем n-3 жиры из семян. Также рыбий жир содержит загрязнения, которые из него невозможно удалить (типа диоксинов, пестицидов, иногда ртути). Он сравнивал смесь овощных масел, богатую n-3 и чистейший рыбий жир. Так вот, рыбьем жире было в 40 раз больше загрязняющих веществ, чем в растительном масле.
Так что можно призадуматься, что на самом деле лучше.
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
Удо Эразмус говорил, что рыбий жир в пять раз более чувствителен к свету, теплу, механическому воздействию и кислороду, чем n-3 жиры из семян. Также рыбий жир содержит загрязнения, которые из него невозможно удалить (типа диоксинов, пестицидов, иногда ртути). Он сравнивал смесь овощных масел, богатую n-3 и чистейший рыбий жир. Так вот, рыбьем жире было в 40 раз больше загрязняющих веществ, чем в растительном масле.
Так что можно призадуматься, что на самом деле лучше.
он продаёт льяное масло
это его бизнесс
-
он продаёт льяное масло
это его бизнесс
Ха-ха-ха! А вот об этом я не подумал! Казалось, ученый, биолог, генетик, физиолог и кто он там еще, расскажет только правду, только факты, но если сам замешан в торговле, тогда спорить не буду.
P.S. Глянул в гугл - смеси масел Udo's choice - это оно, с портретом Эразмуса на этикетке.
-
в гугле вторая ссылка на его сайт на котором он продаёт всякие масла
-
в гугле вторая ссылка на его сайт на котором он продаёт всякие масла
Пока редактировал сообщение выше после поиска по гуглу, вы уже написали. Все с ним понятно, короче!
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
Удо Эразмус говорил, что рыбий жир в пять раз более чувствителен к свету, теплу, механическому воздействию и кислороду, чем n-3 жиры из семян. Также рыбий жир содержит загрязнения, которые из него невозможно удалить (типа диоксинов, пестицидов, иногда ртути). Он сравнивал смесь овощных масел, богатую n-3 и чистейший рыбий жир. Так вот, рыбьем жире было в 40 раз больше загрязняющих веществ, чем в растительном масле.
Так что можно призадуматься, что на самом деле лучше.
он продаёт льяное масло
это его бизнесс
Анатолий, т.е. Вы слова У. Эразмуса ставите под сомнение? Не согласны с тем что рыбий жир более чувтсвителен к свету, теплу и т.д.?
-
пейте рыбий жир, он лучше
в любое время
Удо Эразмус говорил, что рыбий жир в пять раз более чувствителен к свету, теплу, механическому воздействию и кислороду, чем n-3 жиры из семян. Также рыбий жир содержит загрязнения, которые из него невозможно удалить (типа диоксинов, пестицидов, иногда ртути). Он сравнивал смесь овощных масел, богатую n-3 и чистейший рыбий жир. Так вот, рыбьем жире было в 40 раз больше загрязняющих веществ, чем в растительном масле.
Так что можно призадуматься, что на самом деле лучше.
он продаёт льяное масло
это его бизнесс
Анатолий, т.е. Вы слова У. Эразмуса ставите под сомнение? Не согласны с тем что рыбий жир более чувтсвителен к свету, теплу и т.д.?
чуствительность к свету и теплу легко лечится
хранением в холодильнике
кстати я совсем не уверен что рыбий жир более чуствителен чем льяное масло
оно тоже не терпит света и тепла поэтому продаётся в непрозрачных бутылях и держится в холодильнике
-
Про Удо. А что было раньше по времени - исследование или начало продаж?
-
Сомнения есть не только у Анатолия.
On the other hand, Erasmus manufactures and sells a competing product, so such statements may be convenient marketing claims rather than independently verified scientific fact
http://www.supplementquality.com/efficacy/fishoil_flaxoil.html
Кстати, там же советуют способ проверки рыбьего жира на загрязнения от некоего Dr. Barry Sears - если за 5 часов в морозилке жир в небольшой емкости типа наперстка не схватывается и его можно проткнуть зубочисткой, значит сильных загрязнений там нет.
А вообще лучше употреблять и то, и другое. Не ошибешься.
-
льняное масло дешевле. выбираю его.
-
По таблице ЛАО http://ostapenko.sportservice.ru/node/62
Так фот посчитал, углеводов там более чем достаточно. Употребляя около 200 грамм в день, ничего не уходит, а сила совсем потихоньку но увеличивается.
-
ничего не уходит, а сила совсем потихоньку но увеличивается.
Что то я не понял,посчитал или опробовал ? как и не понял что за эти дни могло прийти-уйти и увеличиться? huhe
Таблица это как база для ориентира, так как мы все разные...можно в ней и погулять с углями но оставив белок и жиры edq но гулять без резких движений и все записывать...найдешь свой ноль,а с отрицат. и положительным балансом будет попроще. (у меня сильно гуляет именно ноль )
Тема уже отошла от масла windk
-
Посчитал свой, и тот что предлагается в таблице. На 75кг (взял даже меньший вес) вышло 260-270г углеводов. У меня на 86 - 200, и 2500ккал в общем.
-
Читал что, в группе жиров омега-3 выделяют ключевые кислоты ALA, DHA, EPA. В растительных продуктах содержится ALA, в животных преимущественно DHA и EPA. ALA снижает уровень холестерина, помогает бороться c жиром, оказывает антиоксидантный эффект, укрепляет иммунитет, но для атлетов более предпочтительны DHA и EPA. Основной источник омега-3 DHA и EPA – рыбий жир.
Считаю что нужно употреблять оба продукта.
-
Считаю что нужно употреблять оба продукта.
Ну правильно,каждому своё...
А для себя решил масла+ чередование орехов, и иногда жирной рыбкой себя побаловать...
-
3 столовые ложки в сутки. ЛАО упоминал в своей лекции которая есть на форуме
Вот эта лекция меня и надоумила =) Вопрос то когда и с чем его пить. Сейчас вот вылил ложку в салат, прикусывал помидором с селдереем и индейкой.
На счет рыбного жира - правда, иногда даже с 1 капсулы ощущается.
я льняное масло могу и просто так все 3 ложки принять и водой запить-хорошее масло,никакого мерзкого вкуса нет. Или в кашу любую лью-вкус не портится.
-
3 столовые ложки в сутки. ЛАО упоминал в своей лекции которая есть на форуме
Вот эта лекция меня и надоумила =) Вопрос то когда и с чем его пить. Сейчас вот вылил ложку в салат, прикусывал помидором с селдереем и индейкой.
На счет рыбного жира - правда, иногда даже с 1 капсулы ощущается.
я льняное масло могу и просто так все 3 ложки принять и водой запить-хорошее масло,никакого мерзкого вкуса нет. Или в кашу любую лью-вкус не портится.
Едрид-Мадрид!!! А я то думал правильно ли я рыбий жир в капсулах по 15 штук в день пью... Тут люди по 3 ложки фигачат! hth
-
а у меня не получалось в себя ничего такое запихнуть масловидного а тут подсел на молодые грецкие орехи. Уже несколько месяцев.
Необьяснимо офигительный эффект - может специалисты знают почему. Ощутимый прилив сил и энергии (и еще кой-чего прилив...ну для секса - хотя проблем не было) вне зависимости от того, что и сколько ел. Причем именно от свежих, не каленых и не сухих орехов, причем без "шкурки" (обдирается со свежих). После чего они стали единственным реальным источником такого набора в моем рационе. Индивидуальный эффект однако разный все-таки.
-
Угу, вы ещё сметаны добавьте и мёда. Ещё лучше будет. А потом поешьте кальмаров, запивая гранатовым соком. Никакой это не индивидуальный эффект.
-
Пил как-то масло ростков пшеницы.... Но недолго, не могу я масло пить и оно дико слабит в самое неподходящее время. Так и до конфуза недолго.....
-
Пил как-то масло ростков пшеницы.... Но недолго, не могу я масло пить и оно дико слабит в самое неподходящее время. Так и до конфуза недолго.....
Во-о-о-о.Забавная тема. Я имею обыкновение помочиться за час-полтора до того как зазвенит будильник . Нет как мне правильно указали это не энурез. ag
Вот в это время ,со стаканом воды и выпиваю в пузырке две ложки льняного. Желчь выбрасывается рефлекторно у человека на жирое и кислое.
К подьему хорошее послабление стула . ag
Правда тут есть один несовсем полезный для меня момент. Как известно пиковый выброс соматотропина происходит у всех поразному , но ближе к утру.
Анализы не сдавал на СТГ ,но подозреваю, что соматотропинчика без масла выбрасывалось с утра бы значительно поболее.Жирные кислоты в крови не способствуют секреции эндогенного соматотропина .
Пожалуй буду принимать по возможности все три ложки в обед.
Кроме того,для тех у кого гастрит хорошо принимать льняное как "соло",за полчасика перед приемом пищи .Оно обволакивает слизистую желудка и уменьшает раздражение стенок желудка. Про желчегонный эффект масел я уже сказал. (No holetzistitum)
-
Я имею обыкновение помочиться за час-полтора до того как зазвенит будильик .
надеюсь это не то о чём я подумал? ag
-
Нет конечно ,это не энурез .Сейчас исправлю. Спасибо.
-
bu
-
Как известно пиковый выброс соматотропина происходит у всех поразному , но ближе к утру.
Сдается к утру это тестостерон, а ГР в первой части ночи.
-
для салатов использую тока льняное масло..для приготовления пшенично - ржаного хлеба без сахара, оливковое, на крайний случай подсолнечное холодного отжима)
-
И как оно на вкус льняное масло? У него сильный запах? Или почти нейтральный?
-
RoX77, вкус не сильный, с салатом немного на кедровые орешки похоже.
-
присутствует капелька горечи
-
присутствует капелька горечи
, когда масло уже начинает портиться...
(забыли закончить фразу)
-
помоему оно и свежее чуток горчит edq
-
помоему оно и свежее чуток горчит edq
Много раз замечал, что свежее льняное масло имеет привкус арахиса, но только через пару недель после откупоривания появляется легкая горечь, которая со временем усиливается. edq
-
да да да со временем горечь усиливается(
я беру в 250мл бутылках rgw
-
масло начинает сразу портится после отжима из семян
-
масло начинает сразу портится после отжима из семян
А река Волга впадает в Каспийское море.
Само собой начинает портиться. Но в свежем масле горечи нет вообще. Имею счастливую возможность покупать иногда масло у небольшого крестьянского хозяйства, они отжимают небольшими партиями, маслу на момент продажи неделя-две. С тем, что в магазинах уже постояло разница огромная.
А на позапрошлой неделе мне, кажется, не повезло. Купил бутылочку льняного масла (но производства не того хозяйства, у которого обычно беру), открыл, горечи нет, но и вкус с запахом льняного масла где-то очень вдалеке. Подсолнечным его что ли развели?
-
Льняное масло прекрасно сочетается с зелеными овощами, с капустой. В общем - в салат. Углеводов там немного. Масло быстро портится, даже в холодильнике, в темноте. Лучше брать в маленьких бутылках. Нагревать категорически нельзя, образуются канцерогены. По содержанию омега 3 - лучшее растительное масло, но и худшее для хранения. Желательно даже брать в бутылке с датой, близкой к дате отжима. Я всегда покупал уже с долей горчинки, после открытия бутылки горечь быстро увеличивается.
-
а у меня не получалось в себя ничего такое запихнуть масловидного а тут подсел на молодые грецкие орехи. Уже несколько месяцев.
Необьяснимо офигительный эффект - может специалисты знают почему. Ощутимый прилив сил и энергии (и еще кой-чего прилив...ну для секса - хотя проблем не было) вне зависимости от того, что и сколько ел. Причем именно от свежих, не каленых и не сухих орехов, причем без "шкурки" (обдирается со свежих). После чего они стали единственным реальным источником такого набора в моем рационе. Индивидуальный эффект однако разный все-таки.
Вы даже не представляете, насколько увеличивается бодрость, в том числе и сексуальная, на зелени и орехах при вегетарианстве. Но для ББ не лучший вариант.
-
А как определить свежие орехи или нет?
-
Замочить. Воду менять каждые 12 час. Через сутки- двое слить. Если начнут плохо пахнуть, значит уже мертвые. Если останутся свежими или начнут прорастать - живые. Через 1-2 дня уже будет видно. С семечками также, но быстрее и нагляднее.
Миндаль замоченный намного вкуснее сухого и легче усваивается. А семена абрикоса (тоже орешки) - профилактика рака.
-
так орешки абрикоса вроде ж ядовитые)
-
Синильная кислота? Есть такой миф, но он касается консервированных в большом количестве.
-
1) Бодрости хватает.
2) Не знаю. Наверно, я уже весь просиниленный. =)
3) Полагаю, что мясо, рыба, яйца нужны для ММ. Энергию они забирают (на переваривание).
-
Это верно. У всех своя микрофлора в кишечнике. Кто какую формирует продуктами питания и убивает антибиотиками.
-
нельзя переспорить вегана (не относится лично ни к кому)
-
3) Полагаю, что мясо, рыба, яйца нужны для ММ. Энергию они забирают (на переваривание).
Я так понимаю, любой белок требует энергии на переваривание, и не факт что животный больше.
А аминокислоты то нужны... без них никак.
-
Если сьедать ежедневно по 200 граммов орехов (какие нравятся, но лучше грецкие и миндаль), то об аминокислотах в таблетках можно забыть.
-
200 граммов орехов - 100 -120 грамм жира...
Сегодня первый раз нашел льняное масло в стекле с дозатором, правда цена почти 500р. за 250г, вроде не горькое, но пока вкуса не понял.
-
Если сьедать ежедневно по 200 граммов орехов (какие нравятся, но лучше грецкие и миндаль), то об аминокислотах в таблетках можно забыть.
типа можно не принимать протеин? А то мне по 300гр белка нужно в сутки! В 200гр орехов они поместятся?
-
Но слишком много жира, хоть и растительного. 120 г жира получите от 200 г орехов.
Опередили...
-
Сегодня первый раз нашел льняное масло в стекле с дозатором, правда цена почти 500р. за 250г
Меня как то не напрягает наливать в ложку, но за 80-120р
А за эти деньги я кедровое беру edq ну очень мне его аромат нравится...
-
надо будет попробывать кедровое масло)
а куда Вы его ' кладете"?
-
Меня как то не напрягает наливать в ложку, но за 80-120р
А за эти деньги я кедровое беру edq ну очень мне его аромат нравится...
Вопрос не в дозаторе, а в качестве. 3 раза покупал разные бутылки - у всех разный вкус, притом аптечное в пластике с ходу немного горчило, а через пару недель окислилось совсем. Самое вкусное было рыночное в пластике.
Кедровое может и вкусное, но по омега-3 проигрывает льняному более чем в 2 раза, хотя это второй результат среди масел.
Кстати ЛАО упоминал, если не ошибаюсь, что искать масло надо в стекле и стоит оно раз в 5-6 дороже обычного.
-
Самое вкусное было рыночное в пластике.
Кедровое может и вкусное, но по омега-3 проигрывает льняному более чем в 2 раза, хотя это второй результат среди масел.
Кстати ЛАО упоминал, если не ошибаюсь, что искать масло надо в стекле и стоит оно раз в 5-6 дороже обычного.
Мне тож сейчас привезли в пластике, от производителя, хорошее!
Кедровое, и оч.много другой экзотики в выходные дни только, остальное лён.
В стекле в "Ашане" как то брал за 120р 0.5л edq
-
Какой производитель то? Может найду тоже хорошее)
-
Если сьедать ежедневно по 200 граммов орехов (какие нравятся, но лучше грецкие и миндаль), то об аминокислотах в таблетках можно забыть.
Санпалыч, приветствую!
Я имел в виду аминокислоты из белковой пищи.
Честно говоря, в таблетках вообще не вижу смысла в них на нашем натуральном уровне.
-
Привет. Иван! Понял.
С тобой согласен.
Я тоже за натуральную пищу. А есть атлеты, которые потребляют огромное количество пищевых добавок и ни на каких соревнованиях не выступают. Этого я вообще никак понять не могу. windk
-
Насчет орехов, так я имел в виду их потребление в период набора ММ, а на сушке, естественно, их прием нужно строго ограничить.
-
есть атлеты, которые потребляют огромное количество пищевых добавок и ни на каких соревнованиях не выступают.
Санпалыч,у меня на долю протеинового коктейля (который и есть пищевая добавка) приходится грамм 100-150 в сутки. Примерно половина от необходимого. Скажите пожалуйста,с вашей точки зрения моя доля явл-ся огромной?
-
Какой производитель то? Может найду тоже хорошее)
Которое привезли я его в чёрную бутылку перелил а оригинал выкинул, по этому уже не прочту windk произведено в Алтайском крае.
А в стекле "Масло льняное Ароматы жизни нерафинированное 0.5л "
в сетях Е5 140-150р в ашане 120-130 и нормальное оно... если ни чего плохого про него не напишут, не вижу смысла переплачивать за то же стекло но за 300-500р huhe
-
Санпалыч,у меня на долю протеинового коктейля (который и есть пищевая добавка) приходится грамм 100-150 в сутки. Примерно половина от необходимого. Скажите пожалуйста,с вашей точки зрения моя доля явл-ся огромной?
уфимец, так вы же сами знаете, сколько протеина вам нужно принимать, сообразуясь с собственным весом и в зависимости от поставленных перед вами задач.
-
Что касается меня, то я протеин потребляю только в период подготовки к соревнованиям. Мой организм имеет хороший отклик на этот препарат, и мне, как правило, хватает 1,5-2 килограмма на курс.
-
все 142 грамма белка получаете исключительно из натуральной пищи?
-
Да я никогда и не задавался целью обеспечить организм белком в количестве 2,5-3 грамма на килограмм собственного веса. Я и считать-то не люблю. Многое зависит от того, как организм усваивает поступающий белок. Ем много творога, яиц, мясо ем мало - от него испытываю тяжесть в желудке. В общем, все индивидуально.
-
все 142 грамма белка получаете исключительно из натуральной пищи?
А разве проблема? Курица, индейка, творог 0.2%, меньше 200 у меня и не выходит, мог бы и 300 без проблем. Конечно если есть свободное время поесть нормально.
-
дома-то можно. А вот на работе без шейкера не выжить. ((;(
Санпалыч,вы упомянули про соревнования. Где участвуете?
-
Санпалыч,вы упомянули про соревнования. Где участвуете?
ВЫступаю на соревнованиях по жиму лежа (версиия ВДФПФ, Спортстудия Зобача Г.Г.)
и на онлайн. сор. всем нам родного форума "Айронмен")).
-
Насчет употребления слышал 2 мнения:
1. Ложка льняного масла замедляет усвоение углеводов (понижает ГИ).
2. Углеводы ускоряют всасывание масла.
Что верно? Следует ли стараться разделять масло с углеводами?
И как лучше его употреблять? За 20-30 мин до еды, как написано на этикетке?
В момент между просыпанием и повторным засыпанием по утрам?
Ближе к вечеру, когда уменьшается кол-во углеводов?
-
Возник один вопрос в голове по поводу растительных масел, надеюсь форумчане смогут мне прояснить ситуацию...
Всем известно, что в рационе питания желательно чтобы присутствовали растительные масла в количестве 25-30гр. Эти 25-30гр желательно принимать из оливкового, льняного, виноградного (масло виноградных косточек) и др. масел, но не рекомендуют употреблять подсолнечное. Почему льняное, мне понятно - это лидер по содержанию Омега-3, а вот почему не советуют подсолнечного не понятно...
К примеру, оливковое масло будет предпочтительней подсолнечного только в жарке, потому что состоит преимущественно из Омега-9 жирных кислот, а Омега-3 и Омега-6 при нагревании и при взаимодействии с воздухом активно окисляются. При этом происходит образование большого количества токсичных окисей и свободных радикалов, негативно воздействующих на весь организм. Поэтому, если состав растительного масла богат Омега-3 и Омега-6, то жарить на этом масле нельзя. В связи с этим жарить желательно только на оливковом масле! Но это для жарки. А, если пить в сыром виде, в ложку налил масла и выпил, то чем оливковое будет лучше подсолнечного? Читал, что взрослый организм человека может синтезировать сам только Омега-9, а вот Омега-3 и Омега-6 могут поступать только вместе с пищей.
Состав ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах
(http://s004.radikal.ru/i208/1401/88/6ff7f06f778a.gif) (http://www.radikal.ru)
Примечание:
- Омега-9 – олеиновая кислота
- Омега-6 – линолевая кислота
- Омега-3 – линоленовая кислота
Как мне кажется, состав подсолнечного масла более сбалансирован чем оливкового... Чем оно лучше подсолнечного и чего подсолнечное не рекомендуют к употреблению?
-
Возможно, вопрос в том, рафинированное или нерафинированное масло. И каким способом достигается эта рафинированность.
-
Возможно, вопрос в том, рафинированное или нерафинированное масло. И каким способом достигается эта рафинированность.
Неа, не в этом вопрос... Употребляем в сыром виде мы то в основном нерафинированные масла. Вот хочется мне узнать, почему такая неприязнь сложилась к подсолнечному, возможно есть какие то обоснованные доказательства? Мне лично оливковое масло вообще не нравится на вкус, зато от подсолнечного просто балдею, особенно в салатах.
-
но не рекомендуют употреблять подсолнечное. Почему льняное, мне понятно - это лидер по содержанию Омега-3, а вот почему не советуют подсолнечного не понятно...
что вы читаете и откуда этот посыл? полезность оливкового меньше подсолнечного.
здесь на форуме было видео рейтинга масел.
поиск не работает
полезность оливкового - европейский маркетинг
-
Я тоже оливковое масло не воспринимаю. Всю жизнь потреблял подсолнечное (моя матушка обычно говорила "растительное"). И очень часто в дни своего пионерского детства и комсомольской юности макал вареную картошку в это масло, разлитое на блюдце и ел; а иногда разливал подсолнечное масло на черный хлеб и пил с ним чай.
Жарили исключительно на сливочном.
Это было раньше, а теперь стараюсь жарить либо на растительном, либо на топленом масле. Не знаю, что там в масле разлагается, но пока живой.)))
-
Кстати, раньше подсолнечное масло продавали на разлив, и я частенько бегал в ближайший магазин с поллитровой стеклянной (пластмассовых тогда еще не было) бутылочкой.
-
и не надо с пластиковой
-
но не рекомендуют употреблять подсолнечное. Почему льняное, мне понятно - это лидер по содержанию Омега-3, а вот почему не советуют подсолнечного не понятно...
1. что вы читаете и откуда этот посыл? полезность оливкового меньше подсолнечного.
2. здесь на форуме было видео рейтинга масел.
3. полезность оливкового - европейский маркетинг
1. С видеороликов разных и статей в интернете. Вечно на слуху оливковое, а подсолнечное наше где то в стороне... Вот и я задумался, почему его так пиарят это оливковое масло, а про наше умалчивают.
2. Пытался найти, нечего не вышло... ((;(
3. Возможно вы правы. Мне даже приятно в это верить, если это так. Ведь я так люблю подсолнечное, а оливковое заливал через силу в салаты, т.к. думал, что оно в разы полезней подсолнечного.
-
Кстати, раньше подсолнечное масло продавали на разлив, и я частенько бегал в ближайший магазин с поллитровой стеклянной (пластмассовых тогда еще не было) бутылочкой.
Не знаю как там в России, но у нас до сих пор на рынке продают его на разлив. У нас на Украине подсолнухов просто куча... Сам как раз там и покупаю подсолнечное масло. yes
-
Я уже полгода нерафинированное масло с Запорожья потребляю - родственники подкидывают. На рынках продают такое же именно в пластиковых бутылках.
Оливковое ем с огромным удовольствием, когда на средиземноморье выезжаем.
Что заметил - ливковое злее, не дай бог в дыхательное горло попадёт(ну с удовольствием я жру, с огромным), такое жжение начинается - глаза на лоб лезут. С подсолнечным такого вообще никогда не было.
-
Мне кажется, оливковое масло пиарят потому, что склады забиты, его нужно продавать. Кроме того. наша промышленность никому не нужна, ее уже давно и планомерно гробят те, которые на купле-продаже делают огромные состояния.
И цена оливкового масла (у нас это дерево не растет) сумасшедшая, кто станет его брать, если не раздуть рекламную кампанию? Может быть, оно и полезно, но не настолько, чтобы платить в десять раз больше, чем за наше подсолнечное.
-
Я уже полгода нерафинированное масло с Запорожья потребляю - родственники подкидывают. На рынках продают такое же именно в пластиковых бутылках.
Оливковое ем с огромным удовольствием, когда на средиземноморье выезжаем.
Что заметил - ливковое злее, не дай бог в дыхательное горло попадёт(ну с удовольствием я жру, с огромным), такое жжение начинается - глаза на лоб лезут. С подсолнечным такого вообще никогда не было.
Вы наверное гурман, как и Сергей Разумовский либо оливковое масло "за бугром" какое то иное на вкус. Я лично его не переношу. Может я настолько привык к подсолнечному, что не воспринимаю оливковое. Девушка моя обожает оливковое масло, как и сами оливки, а я же терпеть не могу ни то, ни другое.
У нас продают масло на рынке не только разлитые по пластмассовым бутылкам, можно самому принести хоть бутыль 3-х литровый и тебе нальет из бочки в него...
И цена оливкового масла (у нас это дерево не растет) сумасшедшая, кто станет его брать, если не раздуть рекламную кампанию? Может быть, оно и полезно, но не настолько, чтобы платить в десять раз больше, чем за наше подсолнечное.
Согласен! Мне самому аж жалко отдавать такие деньги за это масло, которое я не люблю...
-
У меня любовь к подсолнечному с детства, из советского детства, когда брали кусок бородинского, поливали маслом, посыпали солью и ЖРАЛИ с огромным аппетитом. Просто потому, что это - вкусно.
Та же картина и сейчас, только солью не посыпаю, иначе от воды раздует за 100 кг.
А оливковое подъедаю там, где нет подсолнечного - ВКУСНОЕ оно. Хлеб поливаю и ем. Салат из перца, помидора, лука и оливковым поливаю - ВКУСНО.
У меня оторопь вызывают рассуждения о "полезности". Никогда этим не заморачивался.
Да, гурман yes А вот морепродукты не переношу, от запаха приготовленных на гриле сблевать могу.
-
У меня любовь к подсолнечному с детства, из советского детства, когда брали кусок бородинского, поливали маслом, посыпали солью и ЖРАЛИ с огромным аппетитом. Просто потому, что это - вкусно.
Рецепт из детства! Наверное каждый такой ел хоть раз в жизни. Помню, сделаешь такой вот нехитрый бутерброд из корочки свежего хлеба и бежишь дальше на улицу гулять... bu
-
Оливковое масло потому впарить пытаются, что в Италии, Испании, Франции его до хрена производят, это часть их гастрономической культуры.
Пуля, у меня есть подозрение, что Вы, как и большинство россиян, ели не оливковое масло, а ... нечто в бутылке, на котором написано, что это оливковое масло. Можете описать как-то его аромат и вкус?
-
Подсолнечное нерафинированное купил в пластиковой бутылке, разливное, из Краснодара. Жарю на нём картошку или добавляю в варёную.
-
это часть их гастрономической культуры.
и выделяются нехилые госдотации на его выращивание.
"а у нас в квартире газ"" (с)
-
Пуля, у меня есть подозрение, что Вы, как и большинство россиян, ели не оливковое масло, а ... нечто в бутылке, на котором написано, что это оливковое масло. Можете описать как-то его аромат и вкус?
Еммм, не могу... Извините, я пытался, но не вышло. Мне оно просто не вкусное это оливковое масло, я можно сказать, даже пытаюсь затаить дыхание когда проглатывают это масло. Вот до какой степени оно мне не приятно.
Про нечто в бутылке вы возможно правы. Я не знаю как это проконтролировать и сравнить не с чем. Но блин, цена то какая все ровно выходит за это нечто на прилавках магазинов!
P.S. Я вот только что задумался над вашим вопросом и понял, что наверное ни разу в жизни не описывал вкус какого то продукта, ноты там его или что принято говорить.
-
Пуля, скорее всего у Вас дома недорогое старое прогорклое масло, которое завалялось на прилавке, стоя на свету. Настоящее оливковое пахнет свежескошенной травой, концентрация аромата разнится в зависимости от производителя( разные сорта оливок, терруар).
И как упомянул Динозавр, итальянцы могут его употреблять, просто макая кусок белого хлеба в него. Я раньше не понимал, как это возможно, но оказалось, что просто до этого я покупал не масло, а говно.
-
Пуля, скорее всего у Вас дома недорогое старое прогорклое масло, которое завалялось на прилавке, стоя на свету. Настоящее оливковое пахнет свежескошенной травой, концентрация аромата разнится в зависимости от производителя( разные сорта оливок, терруар).
И как упомянул Динозавр, итальянцы могут его употреблять, просто макая кусок белого хлеба в него. Я раньше не понимал, как это возможно, но оказалось, что просто до этого я покупал не масло, а говно.
Сколько же тогда стоит хорошее оливковое масло? Для меня 15$ за 0,5л уже не малые деньги, а особенно если их сравнивать с ценой за подсолнечное!
-
Что до описания нот, то... это не всем надо. А если интересно, нужно тренироваться: много нюхать вдумчиво и пробовать на вкус. Те отделы мозга, что отвечают за анализ и память вкусо-ароматики, тоже можно развивать.
-
Пуля, во Франции я брал бутылочку за 9€. В России оно будет стоить евро 30-40.
Кстати, некоторые маститые "винники" тоже делают, например, маркиз Антинори, Банфи... В Москве Бутылка 0,7л обойдётся в 1500-2000р.
-
Pulya, заказывай на iherb - шара и без подделок
-
Pulya, заказывай на iherb - шара и без подделок
Да ну его в баню это оливковое масло! ag Еще тянуть буду его из США за немалые деньги... Я уже прекрасно разобрался в плюсах и минусах оливкового по сравнению с подсолнечным. Так что я лучше посижу на нашем обычном подсолнечном масле, еще и деньги сэкономлю... yes А Омега-3 я получаю из капсул с рыбным жиром. Так что вопрос стоял в выборе растительного масла в дополнению к рыбному жиру.
-
Pulya, заказывай на iherb - шара и без подделок
Да ну его в баню это оливковое масло! ag Еще тянуть буду его из США за немалые деньги... Я уже прекрасно разобрался в плюсах и минусах оливкового по сравнению с подсолнечным. Так что я лучше посижу на нашем обычном подсолнечном масле, еще и деньги сэкономлю... yes А Омега-3 я получаю из капсул с рыбным жиром. Так что вопрос стоял в выборе растительного масла в дополнению к рыбному жиру.
Оливковое масло из США - нонсенс. Вроде лидер в оливках - Испания. Но возможно в США, что то новое придумали с оливками.
С медом придумали-его там весь плавят, почти карамель из фруктозы выходит, может, что и с маслом.
-
Да действительно, почему Америка?
Оливковое масло лучше покупать в Италии, Испании, Греции, Франции.
-
Да действительно, почему Америка?
Оливковое масло лучше покупать в Италии, Испании, Греции, Франции.
Просто iherb все знают и многие там уже затаривались, в частности и я. Удобно и экономно.
А вот искать проверенные интернет-магазины в Италии, Испании, Греции и Франции, да еще и мучатся потом с переводом, чтобы правильно заказ сделать... Не царское это дело! rease ag
-
Пуля, а почему бы не слетать туда за бутылкой. Выпить чашечку ристретто на веранде какого-нибудь маленького, но уютного кафе...
)))
-
Пуля, а почему бы не слетать туда за бутылкой. Выпить чашечку ристретто на веранде какого-нибудь маленького, но уютного кафе... )))
Вариант конечно заманчивый, но пока что вынужден его отложить до лучших времен... windk