• 22 Ноября 2024, 04:09:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Размер порций и калории

Автор Тема: Размер порций и калории  (Прочитано 25903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Размер порций и калории
« Ответ #75 : 15 Декабря 2013, 16:15:13 »

Хотелось бы видеть Ваш серьёзный источник
А то по моему получается
0,75 – 1,0 и выше (но не более 1,6)
для Мужчины и женщины старше 18 лет, в т.ч. и V группа (очень высокая физическая активность; мужчины)
Олег, из какого источника эти цифры? Хочу уточнить вопрос.
Эти цифры описывают потребность в белке в какой период? Поддержание ММ или набор? О каких видах спорта идет речь?

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #76 : 15 Декабря 2013, 16:18:58 »

Анастасия,
постил выше
http://health-diet.ru/article/vitaminy/norm/
Н О Р М Ы
 физиологических    потребностей    в    энергии
 и  пищевых веществах для различных групп
населения Российской Федерации
Методические рекомендации
МР 2.3.1.2432 -08
Вполне серьёзный источник, учитывая коллектив авторов-разработчиков
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #77 : 15 Декабря 2013, 16:26:45 »

Очень бы хотелось услышать ответ на свой вопрос.   yes
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #78 : 15 Декабря 2013, 17:21:09 »

Уокер, подкинули тут цитатку из
Академик Ж. Медведев "Питание и долголетие"
Весьма распространено убеждение, что если дефи-
цит белка в питании, безусловно, вреден, то некото-
рый избыток белков скорее полезен и не может при-
нести вреда. Такое убеждение не обосновано физио-
логически. Баланс есть равновесие синтеза и распа-
да. Любой избыток белка в пище в сторону от равнове-
сия приводит к использованию части белков в пище не
для регенерации клеток и тканей, а в энергетическом
обмене или для образования запасных жиров. Амино-
кислоты белков при этом подвергаются окислению, ка-
ждая по собственному циклу. В отличие от углеводов и
жиров, энергетический распад которых заканчивается
образованием лишь воды и углекислого газа, окисле-
ние аминокислот сопровождается выделением токсич-
ного аммиака и окислов серы. Щелочной аммоний ней-
трализуется в печени с образованием мочевины, кото-
рая удаляется через почки. Эти процессы происходят
постоянно, но в пределах физиологических возможно-
стей органов и тканей. При большом избытке аммиак,
как газ, частично выделяется через легкие и кожу. Если
печень и почки не успевают справляться с переработ-
кой излишков аминокислот, особенно ароматических,
имеющих бензольные кольца (фенилаланин, трипто-
фан, тирозин), то повышенная их концентрация в кро-
ви может стать токсичной прежде всего для клеток моз-
га. «Аварийная» сигнализация включает выброс ами-
нокислот в мочу. При старении функции печени и осо-
бенно почек также ослабевают и концентрация свобод-
ных аминокислот в моче может оказаться повышенной.

-------
Взрослым людям, мужчинам и женщи-
нам, оптимальная норма установлена в 1 г/кг, что озна-
чает 70 г полноценного белка каждый день для чело-
века со средним весом 70 кг. Этот расчет был сделан
для людей с сидячим образом жизни. Для людей физи-
ческого труда, спортсменов, беременных и кормящих
женщин рекомендуемые нормативы по белкам увели-
чиваются на 30 – 50%
.
http://bookz.ru/book.php?id=107689&n=5&p_count=39&g=home&f=pitanie-_418&b_name=%CF%E8%F2%E0%ED%E8%E5%20%E8%20%E4%EE%EB%E3%EE%EB%E5%F2%E8%E5&a_name=%C6%EE%F0%E5%F1%20%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2&a_id=jores-medvedev
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 17:28:25 от Олег К »
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #79 : 15 Декабря 2013, 19:09:40 »

Образование кетоновых тел - это факт общеизвестный. Хорошо, задам наводящий вопрос.
1) Сколько конкретно надо есть белка в% от суточного количества углеводов, чтобы образование кетоновых тел свелось к минимуму.
2) Какое количество кетоновых тел является опасным фактором для организма
3) Так один, один и шесть граммов белка или сколько? Как-нибудь уж эти академики во мнениях сойдутся? И такой еще вопрос, если в день мы съедаем 2 г белка и достаточное количество углеводов - будет ли избыток в 1 г белка приводить к образованию кетоновых тел, с учетом того, что суточный каллораж будет примерно равен или слегка выше суточному потреблению?

ПС.
И последняя мысль, которую хотел бы добавить - каков он, спортивный результат, не идущий вразрез со здоровьем?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:19:26 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #80 : 15 Декабря 2013, 19:32:33 »

Образование кетоновых тел - это факт общеизвестный. Хорошо, задам наводящий вопрос.
1) Сколько конкретно надо есть белка в% от суточного количества углеводов, чтобы образование кетоновых тел свелось к минимуму.
2) Какое количество кетоновых тел является опасным фактором для организма
3) Так один, один и шесть граммов белка или сколько? Как-нибудь уж эти академики во мнениях сойдутся? И такой еще вопрос, если в день мы съедаем 2 г белка и достаточное количество углеводов - будет ли избыток в 1 г белка приводить к образованию кетоновых тел, с учетом того, что суточный каллораж будет примерно равен или слегка выше суточному потреблению?

ПС.
И последняя мысль, которую хотел бы добавить - каков он, спортивный результат, не идущий вразрез со здоровьем?
1. Так вроде в "методичке", утверждённой Онищенко написан оптимальный расклад. Доля углеводов в сбалансированном питании 50-60%. Как именно  соотношение белок/углеводы влияет на кол-во кетоновых тел в крови сказать не могу.
2.Ну эта информация есть везде. Для простоты контроля достаточно обописать специальную полоску
3. Вроде там у академиков всё предельно чётко. 0.8-1.0 гр./кг веса для обычных людей и на 30-50% больше для серьёзных спортсменов. Лайл МакДональд также указывал на эту цифру.
Кстати, вилка не такая и маленькая, как кажется на первый взгляд.
Если малоподвижному дрищу 70 кг достаточно 60 гр белка,
то силовому атлету весом 100 кг уже 150 гр.
Разница в 2.5 раза  и 90 гр. в абсолютных цифрах
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #81 : 15 Декабря 2013, 19:42:54 »

Физиологическая    потребность  в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки для мужчин,   и  от 58 до 87 г/суткидля женщин.
 Физиологические    потребности  в белке детей до 1 года – 2,2-2,9 г/кг массы тела, детей старше 1 года от 36 до 87 г/ сутки.
0,75 – 1,0 и выше (но не более 1,6)
для Мужчины и женщины старше 18 лет
huhe
1. Так вроде в "методичке", утверждённой Онищенко написан оптимальный расклад. Доля углеводов в сбалансированном питании 50-60%. Как именно  соотношение белок/углеводы влияет на кол-во кетоновых тел в крови сказать не могу.
Доля белков от суточного калоража или от чего?
2.Ну эта информация есть везде. Для простоты контроля достаточно обописать специальную полоску
Ну так дайте же мне эту информацию.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:48:40 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #82 : 15 Декабря 2013, 19:44:04 »

Физиологическая    потребность  в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки для мужчин,   и  от 58 до 87 г/суткидля женщин.
 Физиологические    потребности  в белке детей до 1 года – 2,2-2,9 г/кг массы тела, детей старше 1 года от 36 до 87 г/ сутки.
Ну так Вы до конца по ссылке прочитайте  ;-)
таблица 8.1
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:45:49 от Олег К »
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #83 : 15 Декабря 2013, 19:44:39 »

Физиологическая    потребность  в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки для мужчин,   и  от 58 до 87 г/суткидля женщин.
 Физиологические    потребности  в белке детей до 1 года – 2,2-2,9 г/кг массы тела, детей старше 1 года от 36 до 87 г/ сутки.
Ну так Вы до конца по ссылке прочитайте  ;-)
Имейте терпение, я не сверхчеловек, чтобы сообщения редактировать за 5 секунд  ag

Кстати, пост я отредактировал до конца
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:47:57 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #84 : 15 Декабря 2013, 20:06:07 »

http://www.diabet.ru/popular/ekstremalnye-sostoyaniya/diabet-1-tipa-i-diabeticheskiy-ketoatsidoz.php
О тест-полосках и уровне кетоновых тел
Про долю белка в каллораже при сбалансированном питании атлетов силового спорта ищите сами,
мне помнится цифра- до 25%


Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #85 : 15 Декабря 2013, 20:20:38 »

http://www.diabet.ru/popular/ekstremalnye-sostoyaniya/diabet-1-tipa-i-diabeticheskiy-ketoatsidoz.php
О тест-полосках и уровне кетоновых тел
Про долю белка в каллораже при сбалансированном питании атлетов силового спорта ищите сами,
мне помнится цифра- до 25%
Хорошо, возьмем даже цифры в 25% от суточного калоража.
Возьмем атлета весом 80 кг, ростом 175 см, возрастом 30 лет, который тренируется 3 раза в неделю, чистое время тренировки без учета отдыха равняется 40 минутам, занимается он сидяцей работой. Назовем его Васей Пупкиным.
Итак, основной обмен нашего Васи равняется (По формуле Харриса-Бенедикта):
660 + (13,8 * вес (в кг)) + (5 * рост (в см)) - (6,8 * возраст)
Итого:
660 + (13,8 * 80) + (5* 175) - (6,8 * 25) = 660 + 1104 + 875 - 204 = 2435 ккал
Сидячий образ жизни это еще + примерно 5% к основному обмену
2435/100*5 = примерно 122
2435+122 = 2557 ккал
При анаэробных тренировках расход ккал равняется примерно 0,6 ккал на 10 кг собственного веса в минуту
Итого отставленные расходы составляют
8*0,6*40=192 ккал за тренировку
За 3 тренировки в неделю
192*3 = 576 ккал
В неделю это
576 ккал/7 дней = 82 ккал в сутки
2557+82= 2639 ккал в сутки
Если 2639 ккал = 100 %, то 25% = 659 ккал
1 г белка дает 4 ккал, следовательно 659 ккал = 164 г белка
Итого на 80 кг атлета приходится 2,05 г белка

И заметьте, не я сказал про 25%
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #86 : 15 Декабря 2013, 20:38:52 »

Спорьте сколько хотите, только я знаю, что последние 5 лет потребляю не больше 1,5г/кг, при этом и сила растёт, и ММ.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #87 : 15 Декабря 2013, 20:47:48 »

Спорьте сколько хотите, только я знаю, что последние 5 лет потребляю не больше 1,5г/кг, при этом и сила растёт, и ММ.
Измерения делались по общей массе или по тощей? Тут вот какое дело - чем больше жировая масса - тем меньше белка в процентном соотношении по массе тела требуется.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 20:50:06 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Размер порций и калории
« Ответ #88 : 15 Декабря 2013, 20:48:42 »

Анастасия,
постил выше
http://health-diet.ru/article/vitaminy/norm/
Н О Р М Ы
 физиологических    потребностей    в    энергии
 и  пищевых веществах для различных групп
населения Российской Федерации
Методические рекомендации
МР 2.3.1.2432 -08
Вполне серьёзный источник, учитывая коллектив авторов-разработчиков
Олег, я думаю, что потребность в белке у "работников сельского хозяйства", "оленеводов", разных "спортсменов" и прочих "беременных женщин" несколько отличается от норм бодибилдеров.
Для меня источниками являются данный сайт, "Библиотека атлета", журнал Ironman.
Цитирую:
"Многочисленными научными работами подтверждается то, о чем постоянно твердят все, кто занимается бодибилдингом: культуристам необходимо больше протеина - намного больше. Даже в научных кругах специалисты теперь сходятся во мнении, что атлетам-силовикам и культуристам необходимо ежедневно употреблять около 1,8 г протеина на 1 кг собственного веса." (http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=48)
Отсюда цифра в 1.8 г. Обратите внимание на БЖУ в 30/10/60 (там же).
Еще интересно взглянуть на статью Михаила Клестова (http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=67), в которой ставился научный эксперимент по теме белкового оптимума.
Цитирую:
"В начале была определена доза общего суточного потребления белка, при которой достигается равновесие азотистого баланса в организме при регулярных интенсивных тренировках с отягощениями. В среднем доза белка в этом случае оказалась равной 3,1 г на килограмм массы тела в сутки."

Обратите внимание, я нигде не утверждаю, что повышенное кол-во белка должно быть все время стабильно высоким.

PS: не нашла, кто такой академик Ж. Медведев и имеет ли он отношение к силовому спорту.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 20:54:20 от Anastasia »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #89 : 15 Декабря 2013, 21:00:56 »

Спорьте сколько хотите, только я знаю, что последние 5 лет потребляю не больше 1,5г/кг, при этом и сила растёт, и ММ.
Измерения делались по общей массе или по тощей? Тут вот какое дело - чем больше жировая масса - тем меньше белка в процентном соотношении по массе тела требуется.
По общей. Не знал, что надо по тощей мерить.
Я так полагаю, все тут пользуются компьтерной томографией для точного измерения кол-ва ММ, а потом исходя из этого, высчитывают граммы белка на кг веса.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.