• 21 Ноября 2024, 22:22:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Размер порций и калории

Автор Тема: Размер порций и калории  (Прочитано 25888 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #90 : 15 Декабря 2013, 21:05:18 »

И заметьте, не я сказал про 25%
Ну так ДО- это не значит, что это надо делать всегда и всем)))
Обычная цифра-15-20%
Вася Пупкин накачался и стал весить 100 кг
Сколько ккал ему надо, чтобы не сильно не заплывая жиром, пытаться ещё наростить мышечную массу?
Я предполагаю, что цифра 35 ккал/кг веса вполне реальна, он ведь не марафоны бегает.
Считаем... 3500х0.15=525 ккал или 130 гр., причем это потребность во всех белках и половина из них может быть растительными, т.е. полученная из обычных гречки, макарон, овощей
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #91 : 15 Декабря 2013, 21:06:12 »

По общей. Не знал, что надо по тощей мерить.
Я так полагаю, все тут пользуются компьтерной томографией для точного измерения кол-ва ММ, а потом исходя из этого, высчитывают граммы белка на кг веса.

На самом деле, я просто объясняю, почему 1,5 г белка могло "сработать". Ибо, обычно столько не "выстреливает".
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 21:10:00 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #92 : 15 Декабря 2013, 21:15:46 »

Что касается Клестова, так он стероиды вроде употреблял, а следовательно 3,1 для него нормальная цифра. По др. спортсменам надо смотреть - натуралы или химики, потому что это разные потребности в белке.
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #93 : 15 Декабря 2013, 21:17:00 »

Анастасия,
постил выше
http://health-diet.ru/article/vitaminy/norm/
Н О Р М Ы
 физиологических    потребностей    в    энергии
 и  пищевых веществах для различных групп
населения Российской Федерации
Методические рекомендации
МР 2.3.1.2432 -08
Вполне серьёзный источник, учитывая коллектив авторов-разработчиков
Олег, я думаю, что потребность в белке у "работников сельского хозяйства", "оленеводов", разных "спортсменов" и прочих "беременных женщин" несколько отличается от норм бодибилдеров.
Для меня источниками являются данный сайт, "Библиотека атлета", журнал Ironman.
Цитирую:
"Многочисленными научными работами подтверждается то, о чем постоянно твердят все, кто занимается бодибилдингом: культуристам необходимо больше протеина - намного больше. Даже в научных кругах специалисты теперь сходятся во мнении, что атлетам-силовикам и культуристам необходимо ежедневно употреблять около 1,8 г протеина на 1 кг собственного веса." (http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=48)
Отсюда цифра в 1.8 г. Обратите внимание на БЖУ в 30/10/60 (там же).
Еще интересно взглянуть на статью Михаила Клестова (http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=67), в которой ставился научный эксперимент по теме белкового оптимума.
Цитирую:
"В начале была определена доза общего суточного потребления белка, при которой достигается равновесие азотистого баланса в организме при регулярных интенсивных тренировках с отягощениями. В среднем доза белка в этом случае оказалась равной 3,1 г на килограмм массы тела в сутки."

Обратите внимание, я нигде не утверждаю, что повышенное кол-во белка должно быть все время стабильно высоким.

PS: не нашла, кто такой академик Ж. Медведев и имеет ли он отношение к силовому спорту.
В библиотеке Айронмена наверняка и имеется "Крутой культуризм" Р.Кеннеди, а там указана норма белка
0.8 гр/кг веса  ag
Кто такой Жорес Медведев?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C6%EE%F0%E5%F1_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
Жорес Медведев опубликовал около 170 научных работ и обзоров, 60 из них в период работы в Англии. Он известен как автор теории старения как результата накопления ошибок синтеза белков и нуклеиновых кислот. Получил несколько научных премий, Московского Общества испытателей природы (1965), Бронзовую медаль Менделя (1970), Золотую медаль Американской Ассоциации биогеронтологии (1984). Член Американского геронтологического общества (англ.) и других научных обществ.
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #94 : 15 Декабря 2013, 21:19:00 »

Что касается Клестова, так он стероиды вроде употреблял, а следовательно 3,1 для него нормальная цифра. По др. спортсменам надо смотреть - натуралы или химики, потому что это разные потребности в белке.
+1
как-то тут все забыли про астероиды...
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #95 : 15 Декабря 2013, 21:36:14 »

При анаэробных тренировках расход ккал равняется примерно 0,6 ккал на 10 кг собственного веса в минуту
Итого отставленные расходы составляют
8*0,6*40=192 ккал за тренировку

Вот это не понятно в расчётах.
40 минут-это чего?Общее время под нагрузкой?
эдак при Т.У.Т. 30 сек (10-12 повторов) 80 сетов получается)))
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #96 : 15 Декабря 2013, 21:37:56 »

Ну так ДО- это не значит, что это надо делать всегда и всем)))
Обычная цифра-15-20%
Вася Пупкин накачался и стал весить 100 кг
Сколько ккал ему надо, чтобы не сильно не заплывая жиром, пытаться ещё наростить мышечную массу?
Я предполагаю, что цифра 35 ккал/кг веса вполне реальна, он ведь не марафоны бегает.
Считаем... 3500х0.15=525 ккал или 130 гр., причем это потребность во всех белках и половина из них может быть растительными, т.е. полученная из обычных гречки, макарон, овощей
Хорошо, а откуда взялась эта "обычная" цифра и кто ее определил? А 5% - это обычная цифра? А если нет - почему.

Почему 35 ккал на кг веса? Какая формула это определяет?

При анаэробных тренировках расход ккал равняется примерно 0,6 ккал на 10 кг собственного веса в минуту
Итого отставленные расходы составляют
8*0,6*40=192 ккал за тренировку

Вот это не понятно в расчётах.
40 минут-это чего?Общее время под нагрузкой?
эдак при Т.У.Т. 30 сек (10-12 повторов) 80 сетов получается)))
Тут промолчу, ибо исходил из расчета приблизительное время тренировки час двадцать пополам. Однако, даже если мы возьмем общее время
тренировки 15 минут - на результат это повлияет не особо.
0,6*8*15*3/7 = 30
итого 2587 ккал
от 2587 ккал 25% белка - это 161 г  yes
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 21:44:41 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #97 : 15 Декабря 2013, 21:46:23 »

Ну так ДО- это не значит, что это надо делать всегда и всем)))
Обычная цифра-15-20%
Вася Пупкин накачался и стал весить 100 кг
Сколько ккал ему надо, чтобы не сильно не заплывая жиром, пытаться ещё наростить мышечную массу?
Я предполагаю, что цифра 35 ккал/кг веса вполне реальна, он ведь не марафоны бегает.
Считаем... 3500х0.15=525 ккал или 130 гр., причем это потребность во всех белках и половина из них может быть растительными, т.е. полученная из обычных гречки, макарон, овощей
Хорошо, а откуда взялась эта "обычная" цифра и кто ее определил? А 5% - это обычная цифра, а если нет - почему.

Почему 35 ккал на кг веса? Какая формула это определяет?
Эдак можно к любым расчётам придраться, в том числе и Вашим.
Цифра 35 или 33 или 40- эмпирическая. Каждый может определить её сам для себя.
Когда мне было не лень считать, где-то столько и выходило. Тогда я тренировался 2 раза в неделю в зале+1 раз по 1 часу зимой типа лыж+ 8 км почти каждый день пешком. Работа не физическая
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Размер порций и калории
« Ответ #98 : 15 Декабря 2013, 21:51:32 »

Что касается Клестова, так он стероиды вроде употреблял, а следовательно 3,1 для него нормальная цифра. По др. спортсменам надо смотреть - натуралы или химики, потому что это разные потребности в белке.
У него есть статьи про стероиды. В этой статье это слово не встречается, так же как и фармподдержка и  пр.
Или "атлеты продвинутого уровня" - это все поголовно химики?
Думаю, что если бы эксперимент ставился при фармподдержке, это бы отдельно оговаривалось.

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #99 : 15 Декабря 2013, 22:01:36 »

от 2587 ккал 25% белка - это 161 г  yes
Ещё раз повторюсь ДО-это ДО. Предел, а не норма
Немного британских учёных в подтверждение
http://ironmine.narod.ru/articles/mcdonald/aminos_acids_everyone.htm
Чтобы определить потребности организма в белке, необходимо изучить азотистый (нитрогенный) баланс. Делается это так: ведётся учёт всего поглощаемого белка. Это можно сделать, измеряя всё, что мы кладём в рот. Затем, насколько позволяет современный уровень технологий, измеряется весь азот, выделяемый телом через пот, мочу и кал. Это сделать уже труднее и иногда приходится пользоваться приблизительными цифрами. Затем, сравнивается количество выделенного азота с азотом, поступившим в организм с пищей. Если ты потребляешь больше азота, чем выделяешь, то ты находишься на позитивном азотистом балансе, т.е. идёт отложение протеина - будем надеяться, что это строятся мышцы. Если же ты выделяешь больше азота, чем потребляешь, то ты находишься на негативном азотистом балансе - скорее всего, ты теряешь мышцы. Если ты выделяешь азота столько же, сколько и потребляешь, то азотистый баланс у тебя статичен, и ты ни теряешь, ни набираешь мышцы. Обычно исследователи сначала выясняют, сколько протеина требуется для поддержания статичного азотистого баланса. Затем подопытные начинают тренироваться, и неизменно азотистый баланс становится негативным. В качестве альтернативного варианта, иногда учёные дают двум группам подопытных одинаковую тренировочную программу, а затем дают им разные количества протеина, чтобы определить, при каком количестве лифтеры достигают положительного азотистого баланса.

 Ну и сколько же белка требуется спортсменам? В общем, при условии адекватного приёма калорий (а важность этого фактора, который мы обсудим ниже, невозможно переоценить), самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела (это примерно 200% от текущей американской ЕРД). Спортсмены тех видов спорта, где требуется выносливость, обходятся 1,2-1,4 г белка на кг массы в день. До настоящего момента остаётся неизвестным, сколько белка в день требуется спортсменам, которые одновременно занимаются и силовым тренингом, и теми видами спорта, где требуется выносливость - в частности, требуется ли им потреблять белка больше установленного предела в 1,7-1,8 г/кг?

 Напомню, что приведённые цифры - это верхняя планка диапазона. Причём в исследованиях доктора Лемена принимали участие лифтеры, которые тренировались 6 дней в неделю - а некоторые из них тренировались даже 2 раза в день. Поэтому, те цифры, что я указал выше, это, по всей вероятности, абсолютный верхний потолок для любого натурального атлета. Кроме того, вероятно, тем, кто тренируется не так часто (т.е. тем, кто тренируется правильно), не требуется такого большого количества белка. Если ты тренируешься три раза в неделю по 30-45 минут, то тебе, судя по всему, вряд ли нужно есть столько много белка.
Кто тут 12 раз в неделю тренируется?
п.с. прошу обратить внимание-
мышечной массы, а не общей
(так понимаю, за минусом массы жира)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 22:03:22 от Олег К »
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #100 : 15 Декабря 2013, 22:05:10 »

Эдак можно к любым расчётам придраться, в том числе и Вашим.
Цифра 35 или 33 или 40- эмпирическая. Каждый может определить её сам для себя.
Когда мне было не лень считать, где-то столько и выходило. Тогда я тренировался 2 раза в неделю в зале+1 раз по 1 часу зимой типа лыж+ 8 км почти каждый день пешком. Работа не физическая
Ну, формула Харриса-Бенедикта-то далеко не с потолка взята. А по поводу сиюминутных и отставленных трат - так это по Леониду Алексеевичу. Можно цифры из учебника Я.Коца взять, но там конечный результат еще выше будет.  huhe
Все-таки цифры, которые дают Харрис-Бенедикт, Остапенко и Коц они как-то понадежнее эмпирических, которые каждый может определить для себя сам.
Эдак каждый и норму белка для себя может определить.  yes
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #101 : 15 Декабря 2013, 22:14:44 »

Все-таки цифры, которые дают Харрис-Бенедикт, Остапенко и Коц они как-то понадежнее эмпирических, которые каждый может определить для себя сам.
Угу, как-будто эти формулы не такие-же эмпирические)))
Все эти уважаемые учёные настолько прозорливы, что знают, в каком климате Вы живёте, сколько шагов каждый день делаете и наклоняетесь и т.д. с точностью до 3-го знака после запятой.)))
Такие формулы, конечно, нужны т.к. помогают примерно соринтироваться, но точка "НОЛЬ" все-равно у каждого будет своя.
 
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #102 : 15 Декабря 2013, 22:19:16 »

Ну и хотелось бы увидеть первоисточник от Я.Коца, где написано про 2 гр.белка и более
 edq
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #103 : 15 Декабря 2013, 22:28:04 »

Вообще... Пускай бицОпс покажут этот Коц с Бенедиктом !)))
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Размер порций и калории
« Ответ #104 : 16 Декабря 2013, 06:33:18 »

Всем привет!
Вчера съел пачку сливочного масла - и вот вам результат!))
72,5 кг на 36 раз.
http://yadi.sk/d/fnc1XfEqENsFU
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 06:36:21 от Санпалыч »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.