Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать. Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
а карп?
Карп рыба очень прихотливая в выращивании, по сравнении с той же тилапией и пангасиусом, который живет в помойниках и есть "башмаки".
Поэтому карп отходами не питается и в грязи не живет, что наталкивает на мысль, по крайней мере меня, о том, что его мясо более "чистое"... Вкус у дикого карпа вне всяких похвал лично для меня! Но, к сожалению, не во всех магазинах можно найти карпа свежего...
Кстати, недавно рылся в youtube и насмотрелся очень интересных видеороликов про рыб, а в частности про тилапию, пангасиуса, морского языка и тунца (тут у меня вопросы возникли, с которыми я пока что до конца не разобрался).
Пангасиус и тилапия
Морской язык
Не знаю, что у вас в России продают под видом морского языка, но у нас в Украине он далеко не похож на камбалу...
По поводу тунца я тоже не как не могу сообразить. Дело в том, что начитавшись и насмотревшись в интернете про эту рыбу, понял, что она очень дорогая и ценная, а также очень большая в размерах. У нас же в Украине продается под видом свежемороженного тунца какое то недоразумение длиной около 30-50 см и весом в районе 2-4кг... Цена за такое чудо в переводе на зеленые в районе 4 долларов. Вот и думай потом, что это все таки за рыба...
А что в России продается под видом свежемороженного тунца? Что вы скажите про этих рыб, в особенности про тунца и морского языка?
Спасибо!