• 24 Июня 2024, 15:18:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рыба и морепродукты

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 27832 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #15 : 20 Января 2014, 15:05:39 »

Водянов сибас уважает и палтус...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RSnxK_9mJfI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RSnxK_9mJfI</a>

« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 15:07:52 от McArenS »
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Бабыдов Евгений

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1030
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #16 : 20 Января 2014, 16:11:21 »

В том то и дело. Что готовка готовкой. Но у них сама рыба по другому выглядела.Она по размеру больше была, и мягче само мясо. Приведите примеры специализированных рыбных магазинов тогда:)
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #17 : 20 Января 2014, 16:43:51 »

Приведите примеры специализированных рыбных магазинов тогда:)

К сожалению, не смогу для вас привести примеры, т.к. я из Харькова... 
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #18 : 20 Января 2014, 16:46:17 »

рыба зависит от поставщика-производителя, а не от магазина, ресторана..

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #19 : 20 Января 2014, 16:53:40 »

Заинтриговали вы меня однако этим сибасом. Уже хочу попробовать его...  yes
Записан

Sergioni

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #20 : 20 Января 2014, 17:15:29 »

Очень нравится дорада.
Приготовление в духовке крайне простое: рыба (с головой) чистится от чешуи, удаляются внутренности, кладется на большую фольгу на противень с антипригарным ковриком, сверху посыпается любыми приправами по вкусу, пару кружков лимона, фольга закрывается и на 45-50 минут в духовку). Трескают вовсю даже те, кто рыбу не любит :)
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #21 : 20 Января 2014, 18:11:09 »

Из покупных нравится форель, семга, морской окунь. Беру у знакомого, свой магазинчик держит. Вообще вся хорошая, когда свежая. Но вот с хеком отношения не сложились, брал пару раз, двое суток потом квартиру проветривал.
Когда с рыбалки не с пустыми руками- судак, окунь, щука отлично идут.
Готовлю красную обычно в духовке, иногда на гриле. Белую жарю без масла, но больше всего г/к уважаю.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #22 : 20 Января 2014, 20:44:30 »

Worker, а как на вкус эта горбуша? Сильно дорогая рыбка?
Честно говоря не помню, в субботу гляну, когда по магазинам пойду. Напомните.  windk
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #23 : 20 Января 2014, 21:55:11 »

Друзья, решил подбить небольшую статистику по наиболее востребованным рыбкам, которые вы сами же и назвали, только исключив, скажем так, личные особые предпочтения...

Охлажденная рыба:
  • Лосось (филе/тушка)
  • Семга (филе/тушка)
  • Сибас (тушка)
  • Дорадо (тушка)

Свежемороженная рыба:
  • Минтай (тушка)
  • Горбуша (тушка)
  • Тунец (тушка)
  • Морской красный окунь (тушка или филе?)
  • Палтус (тушка?)
  • Хек (тушка)
  • Морской язык?


Если, что не так написал (к примеру, филе отстой, только тушка должна быть, либо филе норм, а с тушкой возня), то поправьте пожалуйста либо еще подскажите какие рыбки вы едите. Думаю, что, если у кого то возникнет идея попробовать какую то рыбку, то он смело может посмотреть, что кушают форумчане и подобрать себе...  ag
Спасибо!

P.S. Кто, что может сказать по поводу свежемороженного пангасиуса, путассу и тилапии? Может есть негативный опыт их использования или, к примеру, вкус не понравился?
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 22:01:52 от Pulya »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #24 : 21 Января 2014, 01:04:07 »

Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать.  Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
Пуля, к охлажденке я бы добавил еще филе тунца. Из него хорошо стейки с кровью делать. А ещё форель (целиком).
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 01:09:59 от Сергей Разумовский »
Записан

jagi

  • Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 786
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #25 : 21 Января 2014, 10:02:23 »

Северная рыба: нельма, таймень, муксун, чир, сиг, осетр (жирноват правда). Летом - свежая или свежезамороженная, зимой - свежезамороженная. Покупаю у рыбаков. В любом виде: в духовке, жаренная, уха, слабосоленая. Еще кумжа - соленая.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 10:04:35 от jagi »
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #26 : 21 Января 2014, 10:04:56 »

Сергей Разумовский, благодарю за дополнения! А я уж было начал переживать, что гурман форума пройдет мимо этой ветки...  ag А про форельку мы и действительно забыли, сам как то запекал эту рыбку в фольге. У себя в Харькове я почему то не видел филе тунца...
Слышал, что то ли тилапию то ли пангасиуса выращивать я ямах и кормят чуть ли не башмаками  ag

Кстати, вспомнил сам, что раз покупал пангасиуса. Не очень понравилась эта рыбка!


jagi, какие у вас интересные рыбки водятся, я такие рыбки не то чтобы в продаже не видел, так я названия в первый раз слышу такие, за исключением осетра...
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 10:07:03 от Pulya »
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #27 : 22 Января 2014, 11:09:00 »

Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать.  Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.

а карп?

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #28 : 22 Января 2014, 11:41:34 »

Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать.  Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
а карп?

Карп рыба очень прихотливая в выращивании, по сравнении с той же тилапией и пангасиусом, который живет в помойниках и есть "башмаки".  ag
Поэтому карп отходами не питается и в грязи не живет, что наталкивает на мысль, по крайней мере меня, о том, что его мясо более "чистое"... Вкус у дикого карпа вне всяких похвал лично для меня! Но, к сожалению, не во всех магазинах можно найти карпа свежего...

Кстати, недавно рылся в youtube и насмотрелся очень интересных видеороликов про рыб, а в частности про тилапию, пангасиуса, морского языка и тунца (тут у меня вопросы возникли, с которыми я пока что до конца не разобрался).

Пангасиус и тилапия
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PuIAqef8gQo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PuIAqef8gQo</a>

Морской язык
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YNwXfQ302As" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YNwXfQ302As</a>
Не знаю, что у вас в России продают под видом морского языка, но у нас в Украине он далеко не похож на камбалу...

По поводу тунца я тоже не как не могу сообразить. Дело в том, что начитавшись и насмотревшись в интернете про эту рыбу, понял, что она очень дорогая и ценная, а также очень большая в размерах. У нас же в Украине продается под видом свежемороженного тунца какое то недоразумение длиной около 30-50 см и весом в районе 2-4кг... Цена за такое чудо в переводе на зеленые в районе 4 долларов. Вот и думай потом, что это все таки за рыба...

А что в России продается под видом свежемороженного тунца? Что вы скажите про этих рыб, в особенности про тунца и морского языка?
Спасибо!
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #29 : 22 Января 2014, 14:34:52 »

Тунца свежего в Питере днем с огнем не сыщешь. Только в консервированном виде.
По крайне мере, мне не попадался. Если кто знает места, черкните, плииз.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.