• 21 Ноября 2024, 19:59:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рыба и морепродукты

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 28300 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #30 : 22 Января 2014, 14:52:14 »

Филе тунца давно продаётся в Ашане, который рядом с Бакулевским кардиоцентром.  Цена за гранью, поэтому только смотрю. В конце прошлого года стали появляться цельные рыбки - желтопёрый тунец, по размеру - малёк(те самые 30-50 см). Но я чота сомневаюсь, что найдутся покупатели на рыбку кил в 50.

С размером рыбы не всё так просто, вот подлещика, грамм до 400, можно жрать и жрать. А уже в килограммовом - вилочковые косточки всё портят и мясо не такое плотное.
Прошлым летом стала карельская форель появляться - бесподобная рыбёшка.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #31 : 22 Января 2014, 14:54:35 »

Филе тунца охлаждённое в Москве стоит дорого - 1600-2000/кг. Да, тунец огромный.
Кстати, в Японии, в Токио каждое утро проводят торги по рыбе, и имеются градации. Сомневаюсь, что лучшую рыбу русские покупают. Русские покупают самое дешёвое, а потом втридорога продают.
Вот можно здесь посмотреть про тунец и рынок

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%ED%EE%EA_%D6%F3%EA%E8%E4%E7%E8

« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:58:04 от Сергей Разумовский »
Записан

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #32 : 22 Января 2014, 14:59:05 »

Упёрся вам этот тунец. Мне щука нравится, жареная. Только некрупная, большая будет тиной пованивать.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #33 : 22 Января 2014, 15:11:04 »

Щука другая. Тунец, он по вкусу как бы и не рыба и не мясо, и в отличие от других рыб, его лучше с кровью делать, иначе он сухой получается. И костей в филе нет.
Странно, что в Питере нет. В Москве можно купить в Елисеевском на Тверской, в сербских ресторанах-магазинах Porto Maltese, в рыбных бутиках La Marée. Наверняка в Азбуке Вкуса есть.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 15:14:54 от Сергей Разумовский »
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #34 : 22 Января 2014, 15:29:00 »

В конце прошлого года стали появляться цельные рыбки - желтопёрый тунец, по размеру - малёк(те самые 30-50 см). Но я чота сомневаюсь, что найдутся покупатели на рыбку кил в 50.
Этот желтопёрый тунец у вас весит 50кг при длине в 30-50см? Или это весит тушка действительно настоящего тунца, тот который запредельные бабки стоит?

Видимо тот тунец, который продается у нас в Украине нечего общего не имеет с настоящим тунцом, стоит только на цену взглянуть ту, что вы озвучили и ту, что я назвал. Интересно тогда, какую же все таки рыбу за него выдают...  huhe


Упёрся вам этот тунец. Мне щука нравится, жареная. Только некрупная, большая будет тиной пованивать.
Да мне не столько тот тунец нужен, сколько хочется  ради интереса разобраться, что же я все таки вижу на прилавках магазина под видом тунца и кого я ел...  yes
А щука разве не костлявая? Очень люблю котлеты с щуки, а жареную не разу не ел...
Записан

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #35 : 22 Января 2014, 15:42:49 »

На прилавке именно желтопёрые тунцы - их не перепутаешь, плавники  жёлтые. Вообще этих тунцов дофига, но нам мелочь везут, как раз по 30-50 см и пара кило веса максимум. Нормальный тунец ГРОМАДНЫЙ.

вОТ ТОЧНО - котлеты из щуки ))))))
Записан

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #36 : 22 Января 2014, 15:49:34 »

Щука костлявая, чтоб её жареной есть.
Котлеты из неё - согласен, отличные!

А ещё из речного ассортимента мне по душе:
Жареный судак (только чтоб свежепойманный!!!);
Подсоленная жареная икра (сазана или душмана - неважно) - с чаем или пивом!
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #37 : 22 Января 2014, 16:16:30 »

На котлеты еще можно мясо семги пускать. Оно дешевле, чем стейки и филе. Мясо - это как бы объяснить... Вот с бревна лишнее снимают - делают брус, а остатки, то есть боковины с корой называются "горбыли". Вот "брус" семги идет на всякое там посоление и т.п. как филе, а "горбыль" продают отдельно как мясо. Ценного продукта там немало, но значительно больше возни в плане его извлечения. Единственное что, котлеты получаются несколько суховаты, на любителя, но мне лично очень нравятся.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #38 : 22 Января 2014, 16:24:40 »

На прилавке именно желтопёрые тунцы - их не перепутаешь, плавники  жёлтые. Вообще этих тунцов дофига, но нам мелочь везут, как раз по 30-50 см и пара кило веса максимум.

У "нашего" тунца плавники далеко не жёлтые, они чёрные. Выходит какая то рыба инкогнито продается под видом тунца.  ag
И сухая ужасно, когда приготовишь ее.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #39 : 22 Января 2014, 16:53:05 »

Свежепойманная рыба любая вкусная. Я на даче в пруду карасей ловил; костлявые, (2 рыбины минут 40-45 ел), тиной пахнут, но вкусные.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #40 : 22 Января 2014, 17:31:46 »

В связи с новыми сведениями, решил подбить повторно небольшую статистику по наиболее востребованным рыбкам... Личные предпочтения не буду затрагивать, с ними можно ознакомиться прочитав всю ветку.

Охлажденная рыба:
  • Лосось (филе/тушка)
  • Форель (филе/тушка)
  • Форель радужная (тушка)
  • Дорадо (тушка)
  • Сибас (тушка)
  • Треска (филе/тушка)

Свежемороженная рыба:
  • Треска (тушка)
  • Минтай (тушка)
  • Хек (тушка)
  • Горбуша (тушка)
  • Морской красный окунь (тушка)
  • Палтус (тушка)

Примечание: под тушкой я подразумеваю рыбу потрошенную/непотрошенную с/без головы. В свежемороженной рыбе не указал филе по той причине, что на нем очень много воды и есть большой шанс, что после разморозки филе начнет разваливаться на части...


P.S. Как вам данная статистика? По делу или предвзято? Возможно я зря стараюсь? Просто лично у меня часто возникает вопрос в голове на рынке/супермаркете какую рыбу купить, что выбрать достойного как по цене так и по вкусу, а также не купить какого то говна...
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 17:36:23 от Pulya »
Записан

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #41 : 22 Января 2014, 19:43:27 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #42 : 22 Января 2014, 20:32:59 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия

Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
Записан

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #43 : 22 Января 2014, 21:08:41 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия

Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #44 : 22 Января 2014, 21:16:17 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?

Так вы не один тут такой. Тут найдется наверное еще достаточно людей с подобной проблемой. Поэтому я постарался учесть и этот момент, когда пытался свести в кучу все наиболее востребованные рыбки для нас спортсменов. По определенным причинам, о которых вы можете прочесть выше, пангасиус и тилапия туда не попали. Есть более благородные и достойные рыбки по такой же цене как и тот же пангасиус/тилапия...
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.