Форум IRONMAN
Питание => Натуральные продукты => Тема начата: John Doe от 19 Января 2014, 21:55:59
-
Все мы прекрасно знаем, что рыба является очень ценным источником белка для организма, как во время набора веса, так, в особенности, и во время избавления от подкожного жира. Также несомненным преимуществом рыбы являются ее полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега3. Расписывать про пользу этих кислот не стану, я думаю, что все спортсмены и так уже давно знают про их полезные свойства, да и тема не об этом.
В общем, к чему я веду. Стало очень интересно кто и какую рыбу предпочитает для тех или иных целей (набор ММ, сброс жировых депозитов и т.д.), да и вообще кушает... Я конечно прекрасно понимаю, что можно залезть в интернет и все прочитать, но мне больше интересны предпочтения форумчан! Какая рыба более практична как в готовке, так и в употреблении. Думаю мало кому будет интересно ковыряться с карасем, хотя его мясо вкусное... кпуу
Прошу писать название рыбы, а также в каком виде ее покупаете - свежая/замороженная и филе/тушка.
Начну с себя.
Так как целей избавления от жировых депозитов у меня не когда не стояло, то соответственно я не когда не обращал внимания на "жирность" рыбы, искал ту, что будет повкуснее. ag
Пока что я остановился на следующих сортах рыбы:
- Лосось свежий (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
- Семга свежая (тушка или филе без разницы). Недостаток для меня - это цена, поэтому редко могу себе позволить. Преимущество для меня - вкус бесподобный в любом приготовленном виде.
- Тунец сухой заморозки (тушка). Преимущество для меня - посредственная цена. На вкус суховат. Не сильно удобен в приготовлении.
- Хек сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена и вкус приемлемый.
- Треска розовая сухой заморозки (тушка). Преимущество - не высокая цена. На вкус суховата. Не сильно удобна в приготовлении.
- Селедка слабосоленая (не в коем случае не резаная в баночках). Преимущество - не высокая цена и очень вкусная. Недостаток как по мне - много мороки как в приготовлении (почистить) и не сильно практична (на работе нормально не поешь, весь в рыбе будешь).
- Белый амур свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.
- Пиленгас свежий. Преимущество - вкусная рыба и не сильно дорогая. Недостаток - морока в приготовлении, почистить ой как трудно.
На этом пока что все, если еще что вспомню, то допишу.
Надеюсь я разбудил в вас интерес и вы поделитесь своими мыслями и предпочтениями в рыбе...
Спасибо!
-
Люблю вяленую рыбу, почти любую, ем из соображения ЖБУ
Красноперка, лещ и желательно с икрой и лучше с красной.
Соленая -горбуша, семга, форель морская, тюлька. Жирную как мойва не ем.
Минтай, кефаль - варенная.
Семга, форель морская - гриль, шашлык.
-
Рыбу ненавижу никакую. Но ем чтобы получить рыбные жиры, а также в качестве основного источника животного белка в пост. Ем преимущественно семгу и горбушу, приготовленную в духовке (был бы гриль - вообще горя бы не знал, семгу гриль очень даже уважаю), а также консервированного тунца и горбушу, также котлеты из трески. Горбуша имеет преимущество перед семгой в том плане, что в ней жира меньше, тунец ценен наибольшим среди прочих промысловых рыб содержанием белка в мясе, треска - наименьшим содержанием жира.
-
Ввиду не шибко богатого выбора и финансовых возможностей остановился на минтае.
Быстро варится, нет костей (кроме хребта и рёбер - после варки все отваливается, и получается филе)
К любому гарниру и салату. Можно просто с хлебом.
-
Ввиду не шибко богатого выбора и финансовых возможностей остановился на минтае.
Быстро варится, нет костей (кроме хребта и рёбер - после варки все отваливается, и получается филе)
К любому гарниру и салату. Можно просто с хлебом.
Вот ну не как не пойму этого минтая, в особенности филе... Его практически не возможно приготовить, про варку я вообще молчу, он разваливается не реально, да и вкус у этого минтая паршивый лично для меня. Хек по такой же цене в разы выигрывает по вкусу, но его я филе не ел, только тушками покупал.
Worker, а как на вкус эта горбуша? Сильно дорогая рыбка?
-
Вот ну не как не пойму этого минтая, в особенности филе... Его практически не возможно приготовить, про варку я вообще молчу, он разваливается не реально, да и вкус у этого минтая паршивый лично для меня. Хек по такой же цене в разы выигрывает по вкусу, но его я филе не ел, только тушками покупал.
Я филе не покупаю - там замороженной воды больше, чем рыбы. Потому и разваливается, ибо лёд насквозь.
Покупаю тушки, дома режу на 2 или 3 части (в зависимости от величины рыбы).
Так и варю, с солью. 0,5...1час - и всё. Отделяем мясо, кости выбрасываем, потроха и плавники - коту, чтоб не орал, цука, под ногами.
Вкус - хз, нормально. Я, конечно, люблю вкусно пожрать, но по необходимости и постный творог с водой ем.
-
Филе удобно тем, что возни с ним нету... А то, что воды + глазури на нем уйма - это правда!
Не понимаю, почему тушки могут делают сухой заморозки, а филе нет...
-
Филе удобно тем, что возни с ним нету... А то, что воды + глазури на нем уйма - это правда!
Не понимаю, почему тушки могут делают сухой заморозки, а филе нет...
Как почему???
Т.е. могут и филе так же - но зачем?
...С филейкой наипать проще! rease
-
Обожаю красную рыбу, особенно лосося.
В рационе практически каждый день.
Года полтора назад увидел один простой рецепт у Скоромного, получается обалденно. Готовлю либо так, либо запекаю в аэрогриле.
Смотреть с 19:00
http://vk.com/video-59334307_166313472
-
Обожаю красную рыбу, особенно лосося.
В рационе практически каждый день.
Года полтора назад увидел один простой рецепт у Скоромного, получается обалденно. Готовлю либо так, либо запекаю в аэрогриле.
Смотреть с 19:00
http://vk.com/video-59334307_166313472
К сожалению, с моим уровнем дохода пока что на него не напасешься... ((;(
Вот и приходиться выискивать.
-
Только что посмотрел рецепт красной рыбы от Скоромного. Что я могу сказать, пальчики оближешь!
Но у меня тоже есть не менее плохой и более бюджетный вариант похожего рецепта. Вот как раз на этих выходных его делал.
Покупаются тушки хека сухой заморозки. Чистятся от шелухи (рыба очень быстро и легко чистится), затем нарезается на кусочки (кому какие удобно, я лично режу по 3-4 см). Далее слегка обжариваются с каждой стороны. После того, как все кусочки мы слегка обжарили, перемещаем в небольшую кастрюлю (размер кастрюлю естественно зависит от объема заготовленной рыбы) и все это дело заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть на слабом огне и вуаля, рыбка готова! Соус идет прекрасным дополнением к любому гарниру...
-
Коллеги, а уменя вопрос. Где вы покупаете рыбу? В обычных магазинах типа перекрестка я нормальной рыбы почти не находил. Люблю скажем сибас. Но после того, как попробовал что такое настоящий сибас в хорошем ресторане на гриле магазинный как то есть не хочется...
-
Коллеги, а уменя вопрос. Где вы покупаете рыбу? В обычных магазинах типа перекрестка я нормальной рыбы почти не находил. Люблю скажем сибас. Но после того, как попробовал что такое настоящий сибас в хорошем ресторане на гриле магазинный как то есть не хочется...
Я покупаю либо в гипермаркетах либо в специализированных рыбных магазинах.
Может вкус сибаса из ресторана зависит от его умения приготовить, а не от того где его купили? ag
-
А мне нравится минтай. Только не филе. Люблю варёный. Горбушу на протвине в духовке, в фольге запекаю с лимоном. Хек тоже ем, но редко, если нет первого и второго варианта, его просто ф фольге, с лимоном не очень вкусно. Очень вкусный морской красный окунь (варю, выбираю мясо кусочками, эти кусочки на сковородку с луком и морковкой), но, если честно, на любителя, жирноват он. Морской язык в кляре, яичек побольше, муки поменьше. Не брезгаю консервами, как правило 1-2 банки в неделю ем, когда готовить лень или некогда, в ход идут любые, особенно в томатном )))
-
Покупаю где придётся. Если еду мимо базы и есть время, то заезжаю и затариваю на пару недель, цена та же, просто посвежее может быть и не мятая/поломаная. А так в основном по пути "Пятёрочка", "Магнит". Не захожу в большие, типа "Лента" и т.д., долго очень... =))) А жрать охота)))
-
Водянов сибас уважает и палтус...
http://www.youtube.com/watch?v=RSnxK_9mJfI
-
В том то и дело. Что готовка готовкой. Но у них сама рыба по другому выглядела.Она по размеру больше была, и мягче само мясо. Приведите примеры специализированных рыбных магазинов тогда:)
-
Приведите примеры специализированных рыбных магазинов тогда:)
К сожалению, не смогу для вас привести примеры, т.к. я из Харькова...
-
рыба зависит от поставщика-производителя, а не от магазина, ресторана..
-
Заинтриговали вы меня однако этим сибасом. Уже хочу попробовать его... yes
-
Очень нравится дорада.
Приготовление в духовке крайне простое: рыба (с головой) чистится от чешуи, удаляются внутренности, кладется на большую фольгу на противень с антипригарным ковриком, сверху посыпается любыми приправами по вкусу, пару кружков лимона, фольга закрывается и на 45-50 минут в духовку). Трескают вовсю даже те, кто рыбу не любит :)
-
Из покупных нравится форель, семга, морской окунь. Беру у знакомого, свой магазинчик держит. Вообще вся хорошая, когда свежая. Но вот с хеком отношения не сложились, брал пару раз, двое суток потом квартиру проветривал.
Когда с рыбалки не с пустыми руками- судак, окунь, щука отлично идут.
Готовлю красную обычно в духовке, иногда на гриле. Белую жарю без масла, но больше всего г/к уважаю.
-
Worker, а как на вкус эта горбуша? Сильно дорогая рыбка?
Честно говоря не помню, в субботу гляну, когда по магазинам пойду. Напомните. windk
-
Друзья, решил подбить небольшую статистику по наиболее востребованным рыбкам, которые вы сами же и назвали, только исключив, скажем так, личные особые предпочтения...
Охлажденная рыба:
- Лосось (филе/тушка)
- Семга (филе/тушка)
- Сибас (тушка)
- Дорадо (тушка)
Свежемороженная рыба:
- Минтай (тушка)
- Горбуша (тушка)
- Тунец (тушка)
- Морской красный окунь (тушка или филе?)
- Палтус (тушка?)
- Хек (тушка)
- Морской язык?
Если, что не так написал (к примеру, филе отстой, только тушка должна быть, либо филе норм, а с тушкой возня), то поправьте пожалуйста либо еще подскажите какие рыбки вы едите. Думаю, что, если у кого то возникнет идея попробовать какую то рыбку, то он смело может посмотреть, что кушают форумчане и подобрать себе... ag
Спасибо!
P.S. Кто, что может сказать по поводу свежемороженного пангасиуса, путассу и тилапии? Может есть негативный опыт их использования или, к примеру, вкус не понравился?
-
Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать. Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
Пуля, к охлажденке я бы добавил еще филе тунца. Из него хорошо стейки с кровью делать. А ещё форель (целиком).
-
Северная рыба: нельма, таймень, муксун, чир, сиг, осетр (жирноват правда). Летом - свежая или свежезамороженная, зимой - свежезамороженная. Покупаю у рыбаков. В любом виде: в духовке, жаренная, уха, слабосоленая. Еще кумжа - соленая.
-
Сергей Разумовский, благодарю за дополнения! А я уж было начал переживать, что гурман форума пройдет мимо этой ветки... ag А про форельку мы и действительно забыли, сам как то запекал эту рыбку в фольге. У себя в Харькове я почему то не видел филе тунца...
Слышал, что то ли тилапию то ли пангасиуса выращивать я ямах и кормят чуть ли не башмаками ag
Кстати, вспомнил сам, что раз покупал пангасиуса. Не очень понравилась эта рыбка!
jagi, какие у вас интересные рыбки водятся, я такие рыбки не то чтобы в продаже не видел, так я названия в первый раз слышу такие, за исключением осетра...
-
Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать. Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
а карп?
-
Вот тилапию специалисты не рекомендуют брать. Это помойная рыба, водится в любой грязной воде и жрёт всё подряд.
а карп?
Карп рыба очень прихотливая в выращивании, по сравнении с той же тилапией и пангасиусом, который живет в помойниках и есть "башмаки". ag
Поэтому карп отходами не питается и в грязи не живет, что наталкивает на мысль, по крайней мере меня, о том, что его мясо более "чистое"... Вкус у дикого карпа вне всяких похвал лично для меня! Но, к сожалению, не во всех магазинах можно найти карпа свежего...
Кстати, недавно рылся в youtube и насмотрелся очень интересных видеороликов про рыб, а в частности про тилапию, пангасиуса, морского языка и тунца (тут у меня вопросы возникли, с которыми я пока что до конца не разобрался).
Пангасиус и тилапия
http://www.youtube.com/watch?v=PuIAqef8gQo
Морской язык
http://www.youtube.com/watch?v=YNwXfQ302As
Не знаю, что у вас в России продают под видом морского языка, но у нас в Украине он далеко не похож на камбалу...
По поводу тунца я тоже не как не могу сообразить. Дело в том, что начитавшись и насмотревшись в интернете про эту рыбу, понял, что она очень дорогая и ценная, а также очень большая в размерах. У нас же в Украине продается под видом свежемороженного тунца какое то недоразумение длиной около 30-50 см и весом в районе 2-4кг... Цена за такое чудо в переводе на зеленые в районе 4 долларов. Вот и думай потом, что это все таки за рыба...
А что в России продается под видом свежемороженного тунца? Что вы скажите про этих рыб, в особенности про тунца и морского языка?
Спасибо!
-
Тунца свежего в Питере днем с огнем не сыщешь. Только в консервированном виде.
По крайне мере, мне не попадался. Если кто знает места, черкните, плииз.
-
Филе тунца давно продаётся в Ашане, который рядом с Бакулевским кардиоцентром. Цена за гранью, поэтому только смотрю. В конце прошлого года стали появляться цельные рыбки - желтопёрый тунец, по размеру - малёк(те самые 30-50 см). Но я чота сомневаюсь, что найдутся покупатели на рыбку кил в 50.
С размером рыбы не всё так просто, вот подлещика, грамм до 400, можно жрать и жрать. А уже в килограммовом - вилочковые косточки всё портят и мясо не такое плотное.
Прошлым летом стала карельская форель появляться - бесподобная рыбёшка.
-
Филе тунца охлаждённое в Москве стоит дорого - 1600-2000/кг. Да, тунец огромный.
Кстати, в Японии, в Токио каждое утро проводят торги по рыбе, и имеются градации. Сомневаюсь, что лучшую рыбу русские покупают. Русские покупают самое дешёвое, а потом втридорога продают.
Вот можно здесь посмотреть про тунец и рынок
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%ED%EE%EA_%D6%F3%EA%E8%E4%E7%E8
-
Упёрся вам этот тунец. Мне щука нравится, жареная. Только некрупная, большая будет тиной пованивать.
-
Щука другая. Тунец, он по вкусу как бы и не рыба и не мясо, и в отличие от других рыб, его лучше с кровью делать, иначе он сухой получается. И костей в филе нет.
Странно, что в Питере нет. В Москве можно купить в Елисеевском на Тверской, в сербских ресторанах-магазинах Porto Maltese, в рыбных бутиках La Marée. Наверняка в Азбуке Вкуса есть.
-
В конце прошлого года стали появляться цельные рыбки - желтопёрый тунец, по размеру - малёк(те самые 30-50 см). Но я чота сомневаюсь, что найдутся покупатели на рыбку кил в 50.
Этот желтопёрый тунец у вас весит 50кг при длине в 30-50см? Или это весит тушка действительно настоящего тунца, тот который запредельные бабки стоит?
Видимо тот тунец, который продается у нас в Украине нечего общего не имеет с настоящим тунцом, стоит только на цену взглянуть ту, что вы озвучили и ту, что я назвал. Интересно тогда, какую же все таки рыбу за него выдают... huhe
Упёрся вам этот тунец. Мне щука нравится, жареная. Только некрупная, большая будет тиной пованивать.
Да мне не столько тот тунец нужен, сколько хочется ради интереса разобраться, что же я все таки вижу на прилавках магазина под видом тунца и кого я ел... yes
А щука разве не костлявая? Очень люблю котлеты с щуки, а жареную не разу не ел...
-
На прилавке именно желтопёрые тунцы - их не перепутаешь, плавники жёлтые. Вообще этих тунцов дофига, но нам мелочь везут, как раз по 30-50 см и пара кило веса максимум. Нормальный тунец ГРОМАДНЫЙ.
вОТ ТОЧНО - котлеты из щуки ))))))
-
Щука костлявая, чтоб её жареной есть.
Котлеты из неё - согласен, отличные!
А ещё из речного ассортимента мне по душе:
Жареный судак (только чтоб свежепойманный!!!);
Подсоленная жареная икра (сазана или душмана - неважно) - с чаем или пивом!
-
На котлеты еще можно мясо семги пускать. Оно дешевле, чем стейки и филе. Мясо - это как бы объяснить... Вот с бревна лишнее снимают - делают брус, а остатки, то есть боковины с корой называются "горбыли". Вот "брус" семги идет на всякое там посоление и т.п. как филе, а "горбыль" продают отдельно как мясо. Ценного продукта там немало, но значительно больше возни в плане его извлечения. Единственное что, котлеты получаются несколько суховаты, на любителя, но мне лично очень нравятся.
-
На прилавке именно желтопёрые тунцы - их не перепутаешь, плавники жёлтые. Вообще этих тунцов дофига, но нам мелочь везут, как раз по 30-50 см и пара кило веса максимум.
У "нашего" тунца плавники далеко не жёлтые, они чёрные. Выходит какая то рыба инкогнито продается под видом тунца. ag
И сухая ужасно, когда приготовишь ее.
-
Свежепойманная рыба любая вкусная. Я на даче в пруду карасей ловил; костлявые, (2 рыбины минут 40-45 ел), тиной пахнут, но вкусные.
-
В связи с новыми сведениями, решил подбить повторно небольшую статистику по наиболее востребованным рыбкам... Личные предпочтения не буду затрагивать, с ними можно ознакомиться прочитав всю ветку.
Охлажденная рыба:
- Лосось (филе/тушка)
- Форель (филе/тушка)
- Форель радужная (тушка)
- Дорадо (тушка)
- Сибас (тушка)
- Треска (филе/тушка)
Свежемороженная рыба:
- Треска (тушка)
- Минтай (тушка)
- Хек (тушка)
- Горбуша (тушка)
- Морской красный окунь (тушка)
- Палтус (тушка)
Примечание: под тушкой я подразумеваю рыбу потрошенную/непотрошенную с/без головы. В свежемороженной рыбе не указал филе по той причине, что на нем очень много воды и есть большой шанс, что после разморозки филе начнет разваливаться на части...
P.S. Как вам данная статистика? По делу или предвзято? Возможно я зря стараюсь? Просто лично у меня часто возникает вопрос в голове на рынке/супермаркете какую рыбу купить, что выбрать достойного как по цене так и по вкусу, а также не купить какого то говна...
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
Так вы не один тут такой. Тут найдется наверное еще достаточно людей с подобной проблемой. Поэтому я постарался учесть и этот момент, когда пытался свести в кучу все наиболее востребованные рыбки для нас спортсменов. По определенным причинам, о которых вы можете прочесть выше, пангасиус и тилапия туда не попали. Есть более благородные и достойные рыбки по такой же цене как и тот же пангасиус/тилапия...
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
Так вы не один тут такой. Тут найдется наверное еще достаточно людей с подобной проблемой. Поэтому я постарался учесть и этот момент, когда пытался свести в кучу все наиболее востребованные рыбки для нас спортсменов. По определенным причинам, о которых вы можете прочесть выше, пангасиус и тилапия туда не попали. Есть более благородные и достойные рыбки по такой же цене как и тот же пангасиус/тилапия...
а, нашёл.. спасибо..
-
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
всё равно, что отказаться от раков, омаров ..
-
филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
Сумасшедший лифтёрчик, тилапия помойная рыба. Наберите в инете, почитайте про неё.
-
К мороженым и охлаждённым можно добавить камбалу, тюрбо по-иносраному.
-
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь... ag
всё равно, что отказаться от раков, омаров ..
Омаров не ел, а вот раков люблю конечно... Но не помню когда ел их в последний раз.
Дело в том, что раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать. А вы посмотрите в какой воде живет этот пангасиус/тилапия, ему вообще пофиг где и как жить...
http://www.youtube.com/watch?v=xqiGvmu0jS0
Я не настаиваю, можете кушать на здоровье эти рыбки... ag
-
К мороженым и охлаждённым можно добавить камбалу, тюрбо по-иносраному.
Как то раз покупал я эту камбалу, мне лично она не сильно понравилась по вкусу. Может быть ее надо как то по особенному готовить?
-
Да просто жарят её с двух сторон без головы. На мой взгляд, вкусная рыба.
-
Да просто жарят её с двух сторон без головы. На мой взгляд, вкусная рыба.
Не берусь спорить! Может быть я не распробовал ее... Как-нибудь попробую снова, а пока у меня первая в списке на пробу - это горбуша. Удивительно, что такую довольно популярную рыбку я не ел раньше...
-
По поводу свежемороженного филе рыбы хорошо рассказывается.
http://www.youtube.com/watch?v=fxo7DDP-Q5Y
-
раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать.
перед вами весь гугль "раки - санитары"
-
раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать.
перед вами весь гугль "раки - санитары"
Первое что открыл по вашему запросу:
Теперь же давайте все-таки ответим на вопрос, почему раков называют санитарами водоемов. Тут все просто — они любят находиться только в чистой и насыщенной кислородом воде. А поскольку питаются они гнилью и отходами (в частности, тушками умерших рыбок и лягушек), то этим поддерживают чистоту в водоеме. Однако если вода отравлена или сильно загрязнена, даже маленькие «санитары» ничего не могут сделать и обычно покидают это место обитания, иначе спустя некоторое время они попросту погибнут.
Я не отрицал то, что они питаются падалью, т.к. прекрасно это знал, ведь я их ловил и видел где они заседают и почему именно.
И опять же, если сравнивать раков с тилапией/пангасиусом, то раки намного "чище" этой "мусорной рыбы", т.к. она может жить в "любой тухлой луже" и питаться чем попало, к примеру, в Китае и Вьетнаме ее кормят свиным навозом. Есть хорошая поговорка про тилапию (за точность не ручаюсь, но смысл таков): "Не выкидуй башмак, т.к. его ты можешь скормить тилапии и на следующий год у тебя вырастит большая рыбка" ag
-
в чём суть? вы думаете, что тилапия вредна, а иные продаваемые рыбы полезны?
можно развить вашу рыбную тему в "Скандалы, Интриги, Расследования" так,
что не одна из вашего рейтинга не будет полезной
Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. Тилапия (это название появилось в английском языке с 1849 г. ) — очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков, а в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна.
В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо».
Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами.
Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком. Гавайцы называют эту рыбу Hawaiian sun fish. Недавно специалисты одного из уэльских университетов открыли способ быстрого выращивания нильской тилапии, что, возможно, перевернет рыбное хозяйство Африки и Азии.
Это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах.
Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями.
У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Sarotherodon, Oreochromis) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед) ; выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Tilapia) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо») , охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах) . Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (S. mossambicus), центральноафриканская Т. (T. macrochir), нильская Т. (O. nilottcus) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т. : наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.
Тилапия является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире, уступая по популярности лишь рыбам из семейства карповых. Ученым из университета Саутгемптона с помощью генетических манипуляций удалось заставить этих рыб расти в три раза быстрее. Одновременно, этот вид рыбы может использоваться в медицине в качестве "биофабрики" для производства лекарств. В крови этих рыб имеется особое вещество, называемое "фактор 7", применяемый в случае свертывания крови, например, у жертв автокатастроф. В настоящее время использование этого вещества затруднено из-за его дороговизны, однако новая разновидность рыбы может помочь значительно уменьшить цену.
-
кстати, фил хит очень любит тилапию, тоннами её поглощает)
-
А ну Хит понятно. Он же не работает, учится как бы, живёт в общаге, а родители денег второй месяц не высылают)))
-
1. в чём суть? вы думаете, что тилапия вредна, а иные продаваемые рыбы полезны?
2. можно развить вашу рыбную тему в "Скандалы, Интриги, Расследования" так, что не одна из вашего рейтинга не будет полезной
1. Суть в том, что я хочу донести до неосведомленных форумчан все сведения, которые имеются на счет разных рыб, в частности пангасиус/телапия, чтобы они знали, что это за рыба, в каких условиях она могла выращиваться и чем ее могли кормить. Дальше дело каждого, устраивает его такие условия конкретно взятой рыбы или нет... Информация конечно может быть противоречива и спорна, как вышло в данном случае с тилапией. Но, опять же повторюсь, дальше человек сам решает, на основании тех сведений, которые наверное ему больше пришлись по душе, что ему потреблять и на что свои деньги тратить. Я лично сделал свой выбор по отношению к пангасиусу/тилапии... Вы, я вижу, тоже сделали выбор, т.к. упорно отстаиваете эту рыбку. ag
2. Это не мой персональный рейтинг рыб, который я стараюсь продвигать! Я лишь пытаюсь составить некий список рыб, которые будут весьма кстати к столу спортсмена, при этом исключив "фуфла". Если у вас есть интригующие сведения по поводу любой рыбы из того списка, что я озвучил, то пожалуйста, можете расписать, я буду даже рад, если узнаю чего то нового!
3. Лично я считаю, что эта статья, которую вы привели, скорее всего носит "заказной характер", чтобы и дальше продвигать эту рыбу на наши рынки. Возможно, та информация, которую вы привели о тилапии действительно правдива, но она скорее всего относиться к "правильно" выращенной и выкормленной тилапии, а не к той, что живет во Вьетнаме и Китае. Кстати говоря, наши рынки как раз заполнены этой вьетнамо-китайской рыбой в основном.
Также я склонен больше верить все таким людям, которые "живут рыбой", а точнее она является их работой. К примеру, такие люди как Александр Савельев (Руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству, председатель Общественного совета при Росрыболовстве) и Алексей Алексеенко (официальный представитель Россельхознадзора) разделяют те слова, а точнее это их слова, за исключением цитаты про тилапию, что я приводил про этих рыб... Осталось определиться кому верить, статье ноунейм (я просто не увидел источник) или живым людям, которые знаю о чем говорят.
-
ок, мне до одного места эта рыбка, как и остальная впрочем, но ..
заказной источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8
ну, поехали по рейтингу
Большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. Большинство рыб накапливают в себе запредельное количество ртути. И чем она старше, тем больше ртути накопит. Особенно вредна рыба для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода. Во многих странах тунец официально запрещен для беременных. Опасными также считаются тунец, сайда, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.
Также известно, что вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).
Большие проблемы возникают и с рыбой, выращенной на фермах. Частое присутствие в ней больших доз тяжелых металлов, а также диоксина и близких к нему канцерогенных веществ не секрет. Как показали исследования ученых Университета Индианы, в диком лососе таких токсичных веществ гораздо меньше. А среди «фермерских» лососей самыми токсичными оказались европейские. Причину загрязнения рыбы диоксинами ученые связывают с кормом, используемым на фермах: это «кишмиш» из рыбы и рыбьего жира, в котором токсичных веществ может быть очень много.
Даже с известными морскими рыбами, например с тунцом, следует быть осторожными, поскольку в нем может содержаться специфический рыбный яд — сигуатера. Ученые отмечают, что во время миграций по Мировому океану тунцы где-то в океане едят ядовитый планктон. В итоге в косяке тунцов может оказаться одна ядовитая рыбина, и, возможно, кусок ее попадется именно вам. Такой тунец ничем не отличается от других, а о том, что произошло отравление сигуатерой, вы узнаете лишь после появления типичных симптомов — рвоты, поноса и др.
В научных журналах стали появляться статьи, предлагающие относиться к лососю настороженно, употреблять его не чаще одного раза в месяц, так как систематическое употребление его в пищу значительно увеличивает риск возникновения рака. Тут следует отметить, что речь идет не о диком лососе, достать который практически нереально, а о лососе, продающемся в супермаркетах, выращенным в искусственных условиях – на так называемых лососевых фермах. Прежде всего - ученых настораживает повышенное в десятки раз содержание токсичного полихлорированного бифенила, антибиотиков и стимуляторов роста в рыбе. Много нареканий вызывает каждое звено в цепи выращивания лосося – так, для того, чтобы получить 1 кг лосося, необходимо затратить 3 кг менее ценной рыбы, добыча которой ведется варварскими методами - в основном - в Странах Латинской Америки, где сосредоточена большая часть фабрик по производству кормов для ферм. Далее – большинство лососевых ферм располагаются в открытом океане на расстоянии примерно 1 км от берега, все отходы без какой-либо очистки прямиком сливаются в океан, загрязняя его паразитами и приводя к эпидемиям у диких популяций рыб, а лосось так же, как и домашних животных, лечат антибиотиками. В настоящее время некоторые лососевые фермы пытаются еще более удешевить производство, полностью перейдя на корма из соевых бобов. В процессе производства активно используются красители, так как натуральный, если это слово вообще здесь уместно, оттенок лососевого мяса с фермы - серый.
http://www.youtube.com/watch?v=l2ArhwHOx6E
-
А ну Хит понятно. Он же не работает, учится как бы, живёт в общаге, а родители денег второй месяц не высылают)))
Устаревшая информация, Сергей ;)
-
1. ок, мне до одного места эта рыбка, как и остальная впрочем, но ..
2. заказной источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8
3. ну, поехали по рейтингу
1. Интересно. Сами не едите рыбку, а других склоняете... ;-) ag
2. Дело в том, что наш спор бесполезен до тех пор, пока каждый из нас не определит конкретный предмет спора. Вы говорите, а точнее цитируете википедию, о подвидах рыбы Тилапия (обобщённое устаревшее название для нескольких сотен видов рыб), которая относится к разным родам семейства цихлид (с вашего источника), т.е. обобщенно о всех рыбах, которые так или иначе относятся к виду тилапии. Я же говорю конкретно о той тилапии, которая находиться у нас на прилавках магазинов/супермаркетов, которая поставляется преимущественно из Китая/Вьетнама. По крайней мере у нас на Украине только от туда можно встретить эту рыбу. Может быть у вас немного иная ситуация в России, хотя, если снова опереться на слова того же Александра Савельева, то и в России тилапия тоже из Китая/Вьетнама.
3. Не убедительно! ag Вы описали экологическую проблему фауны всего мира, дескать сейчас все в той или иной степени загрязнено и употреблять подчас даже страшно, т.к. могут найти что в той же рыбе, потому что она способна аккумулировать вредные вещества из продуктов своего питания. Да это так и тут нечего не попишешь, ведь мы живем просто в такое время. Но другое дело есть эту "помойную рыбу" из Китая/Вьетнама, которая выращивается просто в ужасных антисанитарийных условиях, где вода вообще не меняется и по сути является просто "лужей"...
Про Норвежского лосося я хорошо осведомлен, про диоксины и антибиотики. Но без антибиотиков практически не вырастишь рыбу на фермах, т.к. стоит одной заболеть и вся подохнет, в результате все старания уйдут насмарку. А вот без диоксинов кстати можно обойтись, но прикол в том, что лосось выращенный на фермах имеет обычное светлое мясо, а не красное как у дикого. Поэтому производители идут на осознанный шаг, специально добавляя в еду рыбе этого красителя, чтобы в результате получить красненького лосося на выходе...
Про тунца вообще сказки из разряда "страшилок с детства". Вы думаете, что Япония, которая выросла на рыбе и в которой среднестатистический возраст жителя один из самых высоких в мире будет питаться "фуфлом"? У них самый жесткий контроль качества рыбы. А тунец, если я не ошибаюсь, у них вообще считается самой почитаемой рыбой из всех, т.к. в любом супермаркете Японии под тунцов выделен особый прилавок (цитата из википедии). Не зря в Токио проводятся аукционы на самого большого тунца, к примеру в одном году этот самый тунец был продан за 1,75млн долларов. Скажите, разве японцы дураки, что покупают тунца за такие баснословные деньги с возможностью "откинуть копыта", т.к. им может попасться ядовитый экземпляр?
В научных журналах стали появляться статьи, предлагающие относиться к лососю настороженно, употреблять его не чаще одного раза в месяц, так как систематическое употребление его в пищу значительно увеличивает риск возникновения рака. Тут следует отметить, что речь идет не о диком лососе, достать который практически нереально, а о лососе, продающемся в супермаркетах, выращенным в искусственных условиях – на так называемых лососевых фермах.
В России, со слов Александра Савельева, вылавливают достаточно успешно дикого лосося, но он преимущественно идет на экспорт. Ведь за бугром требования к качеству рыбы выше, есть нормативные требования, а у нас все спустя рукава, лишь бы карман по больше набить... Это и печально! Еще больше печалит стереотипы людей, которые слепо верят в то, что все провезенное из-за границы лучше и качественнее собственных продуктов, в частности речь идет за рыб. Если они слышат или видят слово Норвежский лосось/форель, то сразу же у них "загорается лампочка", которая говорит о том, что это качественная рыба. Вот еще одна причина почему отечественный производитель вынужден экспортировать нашу рыбу за границу...
-
Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
-
Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
-
Про ртуть страшно =( А я ем рыбу 4-5 раз в неделю минимум.
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)
-
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)
Упс, простите за невнимательность...
-
Раз так часто употребляете рыбку, чего не написать свои предпочтения? ssw
Писал. Ниже. =)
Упс, простите за невнимательность...
Так и быть, прощаю... Но чтоб это в первый и последний раз было ag
-
Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
-
Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
Вы на сковородке печете рыбу в духовке? Антипригарному покрытию не чего не будет? И маслом растительным вообще не смазываете сковородку?
-
1. Сами не едите рыбку, а других склоняете... ;-) ag
2. Я же говорю конкретно о той тилапии, которая находиться у нас на прилавках магазинов/супермаркетов, которая поставляется преимущественно из Китая/Вьетнама.
3. Скажите, разве японцы дураки, что покупают тунца за такие баснословные деньги с возможностью "откинуть копыта", т.к. им может попасться ядовитый экземпляр?
я никого никуда не склоняю, меня коробят по сути дилетанские выводы,
сделанные из интернета "специалисты помойная рыба брезгливые"
когда привожу пример омара, питающегося падалью, аргументов нет.
уже никто не брезгливый.
не сделав анализ конкретной купленой рыбы, нельзя говорить о её вреде.
все продукты, допущенные на рынок должны соответствовать нормам содержания
вредных примесей и добавок. Поэтому все рыбы одинаковые, разница может
быть лишь в содержании белок/жиры/ещё что-то, но никак не живёт там-то.
а красители, антибиотики и т.д. многие применяют, гарантии нет, что это
дикий лосось, а не из Белозёрки или Норвегии и он "чистый".
Таким образом, лучше делите рыбу на нутриенты и вкусовые в рейтингах.
В Японии мрут от рыбы большое количество людей - факт.
а спор наш бесполезен, да, можно спорить о конкретной купленной
рыбе, которую отвезли на анализ, но не о интернет-информации, да
ещё со слов всяких курицыных от рыбхоза.
-
1. я никого никуда не склоняю, меня коробят по сути дилетанские выводы, сделанные из интернета "специалисты помойная рыба брезгливые"
2. когда привожу пример омара, питающегося падалью, аргументов нет. уже никто не брезгливый.
3. не сделав анализ конкретной купленой рыбы, нельзя говорить о её вреде. все продукты, допущенные на рынок должны соответствовать нормам содержания вредных примесей и добавок. Поэтому все рыбы одинаковые, разница может быть лишь в содержании белок/жиры/ещё что-то, но никак не живёт там-то. а красители, антибиотики и т.д. многие применяют, гарантии нет, что это дикий лосось, а не из Белозёрки или Норвегии и он "чистый". Таким образом, лучше делите рыбу на нутриенты и вкусовые в рейтингах.
4. В Японии мрут от рыбы большое количество людей - факт.
5. а спор наш бесполезен, да, можно спорить о конкретной купленной рыбе, которую отвезли на анализ, но не о интернет-информации, да ещё со слов всяких курицыных от рыбхоза.
1. То есть вы хотите сказать, что я, ссылаясь на мнения официальных лиц России, которые соображают куда более вашего в этой теме, делаю дилетантские выводы, по сути приводя их слова, а Вы приводите убедительные и неоспоримые доказательства, т.к. только Вы обладает наверное достоверной информацией, раз можете утверждать, что мои выводы дилетантские. Абсурд и глупость!
2. Вы часто едите омаров? Мы кажется обсуждали рыбу, а не деликатесы, которая будет заменой мясу на нашем столе... Ну да ладно.
Омар, на сколько я понимаю, так же как и рак живет только в чистой воде, а не в лужах! Я уже об этом говорил! Да, он питается тухлыми рыбами, червями, моллюсками и т.д., но в его рационе также большую часть занимает и растительная пища. За его питания и ЖКТ позаботилась эволюция, природа создала их такими, чтобы они питались такой пищей, а ЖКТ могло успешно и качественно ее переваривать. Другое дело, когда рыбе скармливают "дерьмо" на которое их желудок на рассчитан, т.к. рыба априори должна питаться планктоном, молюсками, червячкам, себе подобными и т.д...
3. Для меня важно еще и то, в каких условиях рыба могла расти и чем кормиться!
4. В Японии умирают от рыбы много людей еще потому что очень увлекаются экзотической рыбой, к примеру, фугу. Также не отменяется условия хранения рыбы... Она может прийти качественной на рынок, но потом с ней может произойти неизвестно что при нарушенных условиях хранения...
5. Поражает ваше умение "обосрать" мнение людей, которые отвечают за "рыбный вопрос" в России. Видимо вы больше их знаете и у вас больше опыта, а также информации раз так смело заявляете, что они "всякие курицыны от рыбхоза".
P.S. В дальнейшем продолжения спора не вижу смысла, лучше пусть каждый останется при своем мнении, т.к. не хочу, чтобы и эту тему закрыли!
-
да не вопрос, лишь бы рыбку не оскорбляли! dk
"мнения официальных лиц России" - это сильный довод ag
-
Очень люблю такое блюдо: на сковородку выкладывает филе рыбы, перчим, чуть солим. Сверху нарезанный полукольцами сырой лук. На него немного майонеза, размазываем ровным слоем. Сверху сыпем побольше тёртого сыра( не стесняемся)).
И в духовку минут на 20. Потом едим с чёрным круглым хлебом.
Вкуснота!
Вы на сковородке печете рыбу в духовке? Антипригарному покрытию не чего не будет? И маслом растительным вообще не смазываете сковородку?
На обычной русской сковороде, маслом растительным смазываю.
-
да не вопрос, лишь бы рыбку не оскорбляли! dk
"мнения официальных лиц России" - это сильный довод ag
Хорошо, договорились! dk ag
Это я их так назвал, потому что их приглашают часто на телевидение, чтобы дать ответы гражданам по всем интересующим вопросам касательно этой темы. yes
-
На днях был в рыбном супермаркете. Прикупил себе свежемороженого морского красного окуня и горбушу.
Так вот с окунем я намучился изрядно, до того паршиво он чиститься, что в итоге я больше времени потратил на его чистку, чем на само приготовление. На вкус не чего особенного, на троечку по моим вкусовым пристрастиям... А вот горбуша очень понравилась. Во-первых она дешевле этого окуня, во-вторых чиститься быстро и легко, а в-третьих у нее вкусное мясо. Ставлю оценку 5 на сегодня! ag
-
На днях был в рыбном супермаркете. Прикупил себе свежемороженого морского красного окуня и горбушу.
Так вот с окунем я намучился изрядно, до того паршиво он чиститься, что в итоге я больше времени потратил на его чистку, чем на само приготовление. На вкус не чего особенного, на троечку по моим вкусовым пристрастиям... А вот горбуша очень понравилась. Во-первых она дешевле этого окуня, во-вторых чиститься быстро и легко, а в-третьих у нее вкусное мясо. Ставлю оценку 5 на сегодня! ag
Ну дак. Кому я когда чего плохого посоветовал? ag ag ag ag
-
В хороших магазинах потрошат и чистят рыбу по желанию клиента, бесплатно.
-
В хороших магазинах потрошат и чистят рыбу по желанию клиента, бесплатно.
Такой сервис только в Москве наверное =)
-
В хороших магазинах потрошат и чистят рыбу по желанию клиента, бесплатно.
Сергей, я с вами согласен, но это относится только к живой/охлажденной рыбе, а не к свежемороженой...
Я в одном месте на рынке покупаю речную живую рыбу, там мне ее за копейки потрошат ребята очень быстро. Сервис! ag А вот в Харьковских гипермаркетах продуктовых такую услугу не предоставляют... Бери то, что дают. кпуу
-
Причём сначала завешивают, а потом потрошат. Получается, что я плачу за то, что они выбрасывают в помойку.
-
Причём сначала завешивают, а потом потрошат. Получается, что я плачу за то, что они выбрасывают в помойку.
Ага, есть такое дело... Но и логика тут просматривается. Ведь цена то на витрине за целую рыбу и она для всех одинакова.
Еще фишка в том, что после того как рыбу выпотрошат, она станет легче, так они еще и за эту маленькую услугу небольшие деньги возьмут. ag
-
Так что со ртутью? Правда что ли рыбу нельзя каждый день? =) Мне это очень сильно ударит по нервам и по карману. Жрать приходится много, на рыбе хоть как-то экономишь =)
-
Так что со ртутью? Правда что ли рыбу нельзя каждый день? =) Мне это очень сильно ударит по нервам и по карману. Жрать приходится много, на рыбе хоть как-то экономишь =)
Да не переживайте вы так... Это все было из разряда - может быть, может накапливать, могут найти и т.д... yes
-
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
-
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
Осётр, чоли, очень опасен?
Начитаешься такого - вообще жить не захочешь.
-
не, осётр не опасен. мы же каждый раз носим осетра в лабораторию и анализы всегда чистые.
и песни про осетра такие душевные. точно не опасен
-
Пусть лучше осётр будет опасен. Всё равно его только богачи жрут.
-
Пусть лучше осётр будет опасен. Всё равно его только богачи жрут.
Не только. У нас пожалуйста, можешь сам на Енисее поймать, можешь у рыбаков купить, вот толко он жирноват.
-
Жиноват. Это вы заелись просто.
-
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
Осётр, чоли, очень опасен?
Начитаешься такого - вообще жить не захочешь.
А я, дурак, перед Новым годом полчаса за белугу на рынке торговался ag
Да и вообще, не нужна мне такая жизнь! Без осетра! ag ag ag ag ag
-
Я вообще не разу не пробовал этого осетра... Уж больно дороговат для моего кармана... кпуу
Бедные выступающие спортсмены, знали бы они, что почти одной ногой на тот свет стоят из-за рыбы, когда поглощают ее на кето-диетах в огромных количествах. Прям ходячие ртутные градусники ag
-
Я вообще не разу не пробовал этого осетра... Уж больно дороговат для моего кармана... кпуу
я в Пятерочках обнаружил относительно недорогих замороженных маленьких осьминогов. Это конечно не тот вид осьминогов в котором 30г белка (в этих всего 17г), но зато очень вкусная замена кальмарам. Я их высыпаю прямо на сковородку и обжариваю минут пять на оливковом масле.
-
я в Пятерочках обнаружил относительно недорогих замороженных маленьких осьминогов. Это конечно не тот вид осьминогов в котором 30г белка (в этих всего 17г), но зато очень вкусная замена кальмарам. Я их высыпаю прямо на сковородку и обжариваю минут пять на оливковом масле.
Спасибо за рецепт! Постараюсь поискать у нас в Харькове этих осьминогов... А с кальмарами у меня еще та морока. Чуть прогадал и все, резина. yes
-
А с кальмарами у меня еще та морока. Чуть прогадал и все, резина. yes
осьминожки в любом случае слегка резиновые, но в этом и их "делкатесность" :)
-
Pulya, а Аннет больше не готовит?
-
Pulya, а Аннет больше не готовит?
В основном она готовит. С моей работой на готовку у меня нет времени. Но если надо что то приготовить такое, где можно легко запороть блюдо или она его раньше не готовила, к примеру, тот же кальмар, то тут она меня просит сделать либо вместе приготовить... yes