• 16 Ноября 2024, 18:01:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рыба и морепродукты

Автор Тема: Рыба и морепродукты  (Прочитано 28230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #45 : 22 Января 2014, 21:23:05 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия
Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?

Так вы не один тут такой. Тут найдется наверное еще достаточно людей с подобной проблемой. Поэтому я постарался учесть и этот момент, когда пытался свести в кучу все наиболее востребованные рыбки для нас спортсменов. По определенным причинам, о которых вы можете прочесть выше, пангасиус и тилапия туда не попали. Есть более благородные и достойные рыбки по такой же цене как и тот же пангасиус/тилапия...
а, нашёл.. спасибо..
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #46 : 22 Января 2014, 21:51:11 »



Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
всё равно, что отказаться от раков, омаров ..

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #47 : 22 Января 2014, 21:55:35 »

филе тилапии обычно ем... а также пангасиус и хек. но в основном тилапия

Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
скорее не из богатых) а в чём проблема?
Сумасшедший лифтёрчик, тилапия помойная рыба. Наберите в инете, почитайте про неё.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #48 : 22 Января 2014, 21:56:38 »

К мороженым и охлаждённым можно добавить камбалу, тюрбо по-иносраному.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #49 : 22 Января 2014, 21:57:23 »

Я так понимаю, что вы не из брезгливых, раз пангасиусом и тилапией кормитесь...  ag
всё равно, что отказаться от раков, омаров ..

Омаров не ел, а вот раков люблю конечно... Но не помню когда ел их в последний раз.
Дело в том, что раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать. А вы посмотрите в какой воде живет этот пангасиус/тилапия, ему вообще пофиг где и как жить...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xqiGvmu0jS0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xqiGvmu0jS0</a>

Я не настаиваю, можете кушать на здоровье эти рыбки...  ag
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #50 : 22 Января 2014, 21:58:57 »

К мороженым и охлаждённым можно добавить камбалу, тюрбо по-иносраному.
Как то раз покупал я эту камбалу, мне лично она не сильно понравилась по вкусу. Может быть ее надо как то по особенному готовить?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #51 : 22 Января 2014, 22:02:40 »

Да просто жарят её с двух сторон без головы. На мой взгляд, вкусная рыба.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #52 : 22 Января 2014, 22:06:39 »

Да просто жарят её с двух сторон без головы. На мой взгляд, вкусная рыба.
Не берусь спорить! Может быть я не распробовал ее... Как-нибудь попробую снова, а пока у меня первая в списке на пробу - это горбуша. Удивительно, что такую довольно популярную рыбку я не ел раньше...
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #53 : 22 Января 2014, 22:23:09 »

По поводу свежемороженного филе рыбы хорошо рассказывается.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fxo7DDP-Q5Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fxo7DDP-Q5Y</a>
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #54 : 22 Января 2014, 22:29:11 »

  раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать.
перед вами весь гугль "раки - санитары"

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #55 : 22 Января 2014, 22:53:46 »

  раки в грязной воде не водятся, т.к. они в некоторой степени прихотливы (сам ловил в детстве каждое лето их на Днепре), про омаров не чего не смогу сказать.
перед вами весь гугль "раки - санитары"

Первое что открыл по вашему запросу:
Цитировать
Теперь же давайте все-таки ответим на вопрос, почему раков называют санитарами водоемов. Тут все просто — они любят находиться только в чистой и насыщенной кислородом воде. А поскольку питаются они гнилью и отходами (в частности, тушками умерших рыбок и лягушек), то этим поддерживают чистоту в водоеме. Однако если вода отравлена или сильно загрязнена, даже маленькие «санитары» ничего не могут сделать и обычно покидают это место обитания, иначе спустя некоторое время они попросту погибнут.

Я не отрицал то, что они питаются падалью, т.к. прекрасно это знал, ведь я их ловил и видел где они заседают и почему именно.
И опять же, если сравнивать раков с тилапией/пангасиусом, то раки намного "чище" этой "мусорной рыбы", т.к. она может жить в "любой тухлой луже" и питаться чем попало, к примеру, в Китае и Вьетнаме ее кормят свиным навозом. Есть хорошая поговорка про тилапию (за точность не ручаюсь, но смысл таков): "Не выкидуй башмак, т.к. его ты можешь скормить тилапии и на следующий год у тебя вырастит большая рыбка"  ag
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #56 : 22 Января 2014, 23:43:50 »

в чём суть? вы думаете, что тилапия вредна, а иные продаваемые рыбы полезны?
можно развить вашу рыбную тему в "Скандалы, Интриги, Расследования" так,
что не одна из вашего рейтинга не будет полезной

Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. Тилапия (это название появилось в английском языке с 1849 г. ) — очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков, а в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна.

В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо».

Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами.

Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком. Гавайцы называют эту рыбу Hawaiian sun fish. Недавно специалисты одного из уэльских университетов открыли способ быстрого выращивания нильской тилапии, что, возможно, перевернет рыбное хозяйство Африки и Азии.

Это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах.
Длина тела 14—50 см, масса до 1 кг. Всего около 70 видов, широко распространены в пресных водах, преимущественно в реках, всей Африки, в прибрежных солоноватых водах Гвинейского западного и восточного побережья Африки; обитают также в пресных водах на Ближнем Востоке. Встречаются и в подземных водах — в колодцах пустынь. Питаются преимущественно водными растениями, некоторые виды всеядны. Держатся обычно небольшими стаями.

У Т. развита забота о потомстве: у большинства видов (роды Sarotherodon, Oreochromis) самец или самка вынашивают во рту оплодотворённую икру до выхода личинок (2—3 нед) ; выведшиеся личинки в случае опасности прячутся во рту родителей. Виды рода собственно Т. (Tilapia) откладывают икру в ямку на дне водоёма («гнездо») , охраняемую одним из родителей. Нерест от 2 раз в год до 8 (в экваториальных районах) . Т. являются объектом разведения и промысла, так как нетребовательны к кислороду, всеядны, быстро растут и имеют вкусное мясо. Особенно широко интродуцированы мозамбикская Т. (S. mossambicus), центральноафриканская Т. (T. macrochir), нильская Т. (O. nilottcus) и другие, разводимые в тропических водах всего мира. Разработаны разные методы культуры Т. : наилучшие результаты даёт разведение гибридов мозамбикской и нильской Т. и получение однополого потомства. Интродуцированные на Кубе и Мадагаскаре Т. стали основным объектом рыбного промысла; завезены в южные районы СССР. Т. используют и как аквариумных рыб.

Тилапия является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире, уступая по популярности лишь рыбам из семейства карповых. Ученым из университета Саутгемптона с помощью генетических манипуляций удалось заставить этих рыб расти в три раза быстрее. Одновременно, этот вид рыбы может использоваться в медицине в качестве "биофабрики" для производства лекарств. В крови этих рыб имеется особое вещество, называемое "фактор 7", применяемый в случае свертывания крови, например, у жертв автокатастроф. В настоящее время использование этого вещества затруднено из-за его дороговизны, однако новая разновидность рыбы может помочь значительно уменьшить цену.

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #57 : 22 Января 2014, 23:47:25 »

кстати, фил хит очень любит тилапию, тоннами её поглощает)
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #58 : 22 Января 2014, 23:58:24 »

А ну Хит понятно. Он же не работает, учится как бы, живёт в общаге, а родители денег второй месяц не высылают)))
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Рыба и морепродукты
« Ответ #59 : 23 Января 2014, 00:21:05 »

1. в чём суть? вы думаете, что тилапия вредна, а иные продаваемые рыбы полезны?
2. можно развить вашу рыбную тему в "Скандалы, Интриги, Расследования" так, что не одна из вашего рейтинга не будет полезной

1. Суть в том, что я хочу донести до неосведомленных форумчан все сведения, которые имеются на счет разных рыб, в частности пангасиус/телапия, чтобы они знали, что это за рыба, в каких условиях она могла выращиваться и чем ее могли кормить. Дальше дело каждого, устраивает его такие условия конкретно взятой рыбы или нет... Информация конечно может быть противоречива и спорна, как вышло в данном случае с тилапией. Но, опять же повторюсь, дальше человек сам решает, на основании тех сведений, которые наверное ему больше пришлись по душе, что ему потреблять и на что свои деньги тратить. Я лично сделал свой выбор по отношению к пангасиусу/тилапии... Вы, я вижу, тоже сделали выбор, т.к. упорно отстаиваете эту рыбку.  ag

2. Это не мой персональный рейтинг рыб, который я стараюсь продвигать! Я лишь пытаюсь составить некий список рыб, которые будут весьма кстати к столу спортсмена, при этом исключив "фуфла". Если у вас есть интригующие сведения по поводу любой рыбы из того списка, что я озвучил, то пожалуйста, можете расписать, я буду даже рад, если узнаю чего то нового!

3. Лично я считаю, что эта статья, которую вы привели, скорее всего носит "заказной характер", чтобы и дальше продвигать эту рыбу на наши рынки. Возможно, та информация, которую вы привели о тилапии действительно правдива, но она скорее всего относиться к "правильно" выращенной и выкормленной тилапии, а не к той, что живет во Вьетнаме и Китае. Кстати говоря, наши рынки как раз заполнены этой вьетнамо-китайской рыбой в основном.
Также я склонен больше верить все таким людям, которые "живут рыбой", а точнее она является их работой. К примеру, такие люди как Александр Савельев (Руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству, председатель Общественного совета при Росрыболовстве) и Алексей Алексеенко (официальный представитель Россельхознадзора) разделяют те слова, а точнее это их слова, за исключением цитаты про тилапию, что я приводил про этих рыб... Осталось определиться кому верить, статье ноунейм (я просто не увидел источник) или живым людям, которые знаю о чем говорят.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 00:27:31 от Pulya »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.