• 24 Июня 2024, 15:44:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Стевия и сахарозаменители на основе стевии.

Автор Тема: Стевия и сахарозаменители на основе стевии.  (Прочитано 10801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Стевия и сахарозаменители на основе стевии.
« Ответ #15 : 10 Февраля 2014, 22:13:08 »

а сахар почему нельзя есть?  ((;(
сахар-белая смерть

эвона как! Тады ясно почему я до сих пор не умер! Благими стараниями Михаила Горбачёва я отвык есть сахар в середине 80-ых!  ag

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: Стевия и сахарозаменители на основе стевии.
« Ответ #16 : 12 Февраля 2014, 14:18:40 »

К сожалению, инсулиновая реакция, коей чревато любое применение рафинированных углеводов, будь то сахароза, глюкоза, фруктоза или их смеси, и так далее, возникает на самом деле не только на фоне приема углеводов, но и при распознавании вкусовыми рецепторами сладкого вкуса любого другого заменителя, даже располагающего потенциалом в 0 калорий.
Леонид Остапенко
Поинтересовался этой темой поглубже, не все так однозначно.
http://flavorchemist.livejournal.com/143033.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20619074
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Стевия и сахарозаменители на основе стевии.
« Ответ #17 : 12 Февраля 2014, 15:50:21 »

сахарозаменители вроде аспартама могут быть весьма вредны для здоровья и по этому вопросу ведут споры потому как не до конца всё иследованно.Хотелось бы увидеть ответ  Леонида Алексеевича

Все давно исследовано - перерасследовано и, например, до 20 таблеток в день - это с огромным запасом без риска для здоровья.
Почитайте ЖЖ флаворхемиста, там он ссылки дает на исследования и указывает конкретные цифры.
Сомневаюсь, что у Остапенко больше информации по этому вопросу (хотя, конечно, могу ошибаться на его счет).

Я не собираюсь здесь меряться количеством информации - и никогда этого не делал. Но из научных источников, а не из случайных сайтов (ЖЖ для меня вообще не источники нужной информации), усвоил, что выброс инсулина возможен:
1) на повышение уровня сахара в крови;
2) на распознавание сладкого вкуса малокалорийного продукта вкусовыми рецепторами;
3) на большой разовый прием пищи, даже если в ней не содержится углеводов вообще.
Много или мало этих сведений, больше или не больше, повторяю, меня это не интересует. Я не занимаюсь изучением предпосылок к диабету. Однако этих трех предположений достаточно, чтобы в период жиросжигающего тренинга я делал конструктивные выводы о том, как надо выстроить диету, чтобы избегать инсулиновой реакции. В каждом из трех указанных выше обстоятельств конкретный организм может проявить реакцию в самом разном виде, с разным уровнем выраженности и интенсивности, и тут уже делайте выводы и заключения сами, вглядываясь в себя, а не в других людей. 
На этом для себя диспут полагаю исчерпанным.
Добавлю лишь, что информации (нужной и полезной) у меня не просто много, а очень много. Иначе бы я не работал в компании ART.   
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.