• 22 Ноября 2024, 12:20:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

творог 5%, 1% и 0,4%

Автор Тема: творог 5%, 1% и 0,4%  (Прочитано 31063 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ksavirus

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1299
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #60 : 27 Февраля 2014, 23:11:12 »

...
какой творог выбирать - дело вкуса и цели. на сушке 0,5%, на массе 5-9-18%. Эктоморфам вообще наверно только 18%
...
Почему на массе 5-18%, можно и 0.5% - жиров и так можно добрать, а есть жирный творог как-то очень тяжко. Хотя я уже давно пью творог, а растворяется лучше нежирный yes
Жирный творог вкуснее и мягче, и съесть его проще. А на пережёвывание 220г 2%-го без запивки лично у меня уходит 30-40минут.
А ты не запивай, в шейкер его, 200 г воды, взболтай и пей, пачка уходит просто влет, даже не почуешь что он был. Так можно за день хоть 5 пачек схрумкать, был бы толк. А способ реальный, всем советую.
Записан
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #61 : 27 Февраля 2014, 23:17:01 »

На работе у меня шейкера нет. И вот ещё что я думаю, когда я медленно, не запивая, жую, то вырабатывается больше слюны, а следовательно, ферментов, которые способствуют пищеварению.
Записан

ksavirus

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1299
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #62 : 27 Февраля 2014, 23:41:14 »

Думаю, что чуть меньше слюны при жидком приеметворога не критично, а шейкер я тебе могу подарить, у меня и скидка в здешнем магазине есть edq ag
Просто так его легче употреблять и не надо ловить отходняк, так сказать, после приема.
Записан
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #63 : 28 Февраля 2014, 00:43:10 »

Ловить отходняк??
У меня бывает изжога, поэтому днём во время употребления творога на работе я не пью.
Шейкер. А что, шейкером творог можно обезжиренный размешать? Думаю, нужен блендер.
Записан

Al_kmv

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1575
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #64 : 28 Февраля 2014, 00:50:18 »

Что-то я не уверен, что финское масло уступает российскому. В Рашке любого г..вна намешать могут. К финнам доверия больше.
ох Сергей, как же вам тяжко то с нами, чего  вы до сих пор за бугор то не перебрались? А в Рашке живёте? Страна называется Россия,  и в стремлении поклониться западу не надо принижать достоинств родной страны. Открою секрет во всех странах живут люди - существа не совершенные, а значит везде могут намишать.
 Да и всем коммерческим организациям плевать на людей, для них важна прибыль.(((

А я не говорил, что с вами мне тяжко. Тяжко в магазин  ходить и разглядывать с лупой каждый товар. Совесть у наших производителей пропала. Продают дорого, а качество плохое. Профессия повар, кондитер в производстве заменяется профессией химик-технолог. Природы всё меньше и меньше. Как только открывают производство, делают хорошо, а потом хуже и хуже, удешевляя себестоимость и увеличивая навар.
так это - добро пожаловать в современный мир, у пендосов и в старушке европпе те же проблемы. Здоровая, качественная пища - стоит дорого.
 У меня отец ветеренар (специализация не кошечки и собачки) со стажем больше 30 лет, он бывал в Европпе - у них проблемы те же. И не факт что стейк купленный у них в магазине лучше чем у нас.@@
Записан
Дорогу осилит идущий.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #65 : 28 Февраля 2014, 01:45:19 »

Стейк...maybe...в русских деревнях бабушки правильных коров держат(но не на гос.фермах!) Но! Когда я брал продукты во Франции, там в составе читал только натур. составляющие. Тем не менее, когда шлют те же французы в Россию, то обнаруживаются пальмовое масло и др. не первого ранга полезности компоненты.
Германия. Помню их "зелёный знак". 20 лет назад всё супер возили, а сейчас - с химией. Я пока не был в Германии, поэтому не могу сказать, что они сами это едят, но что нам впаривают, это точно. А россияне соглашаются на всё ради низкой цены.
Записан

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #66 : 28 Февраля 2014, 03:38:39 »

насколько я понял разница в твороге на 80% - это таки жирность, цена и вкус. Я к тому что я ем творог 0,4%, а жиры из оливкового масла (10гр. в день отдыха). Я хотел уточнить про плюсы и минусы употребления 5% и 0,4% творога. Занимаюсь третий месяц, вот именно употребление творога на начальном этапе тренинга меня и интересует. Не хотелось бы начинать очередной "холивар", но насколько я понимаю мышцы первое время до полугода не столько растут, сколько улучшаются нейро-физиологические связи или как-то так. Собственно вот как-то так.
И отдельно благодарю всех за потраченное время и советы.
Записан

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #67 : 28 Февраля 2014, 03:39:50 »

p.s. поэтому вопрос о наборе массы так остро пока не стоит.
Записан

alex7912

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #68 : 28 Февраля 2014, 09:07:29 »

На работе у меня шейкера нет. И вот ещё что я думаю, когда я медленно, не запивая, жую, то вырабатывается больше слюны, а следовательно, ферментов, которые способствуют пищеварению.
а исходя из этой логики и порошковый протеин теоретически тоже лучше не размешивать в жидкости а есть ложкой тщательно пережевывая?
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #69 : 28 Февраля 2014, 11:06:43 »

1. я творог ем только перед сном, не хорошо наверное в это время вводить в организм жиры.
2. Да и содержание белков в жирном твороге на упаковке указано на несколько процентов ниже чем в обезжиренном.

1. Вот как раз таки жиры и нужно совмещать с белком!
2. Ну потеряете вы 2-3гр белка в порции творога и что с того? Это не показатель, чтобы на него ориентироваться...
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #70 : 28 Февраля 2014, 11:21:08 »

1. насколько я понял разница в твороге на 80% - это таки жирность, цена и вкус. Я к тому что я ем творог 0,4%, а жиры из оливкового масла (10гр. в день отдыха).
2. Я хотел уточнить про плюсы и минусы употребления 5% и 0,4% творога.

1. Вам уже много раз объясняли в чем разница между творогом 0,4% и 5%, вплоть до способов и технологии его получения. Белок в 0,4% и 5% твороге один и тот же, жирность только разная, а вкус - понятие субъективное, т.к. одному возможно будет нравится 0,4% творог, а другому 5%. Но, по моему мнению, в большинстве случаев люди предпочтут 5% творог по вкусовым качествам, которые ему добавляет повышенное содержание жира по сравнению с 0,4% творогом...

2. Ну какие плюсы и минусы? Вам необходимо абстрагироваться от целей, которые вы преследуете в тренировочном плане. Если это сжигание жира, то очевидно вам необходимо придерживаться пониженного содержания жира в суточном рационе и в связи с этим ориентироваться скорее всего на 0,4% творог, а если набор веса - то смело можно есть и 5%. Не разжиреете вы от того, что замените 0,4% творог на 5%! Вы вдаетесь в крайности...
Записан

nicola21

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #71 : 28 Февраля 2014, 11:26:02 »

если вы не готовитесь к соревновниям, то любой творог пойдет.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #72 : 28 Февраля 2014, 11:39:30 »

я уже 15 лет в мясо-молочной промышленности.

1. летом - больше молока, его не знают куда девать и его просто сушат впрок. зимой из него восстанавливают молоко и НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.

2. жирность молока, вернее его снижение идет путем сепарации и разбавления. жирное молоко смешивают с обезжиренным для достижения 3,2, 2,5, 0,5% жирности. и как это влияет на качество????

Хорошо, раз вы так тесно и давно знакомы с этой промышленностью, тогда уточните пожалуйста следующие моменты:

1. Выходит, что зимой мы пьем разбавленное сухое молоко? Чем его тогда разводят? Если я не правильно понял, то поясните более подробно, что означает "сушат впрок и зимой восстанавливают".

2. Вы говорите, что жирность молока получается в результате разбавления и сепарации жирного молока с обезжиренным для достижения необходимого процента жирности. Но каким образом тогда получается само обезжиренное молоко и откуда его берут? Жирное понятно - у коровы, а обезжиренное?


топик про творог, тут спрашивают - опасно ли кушать обезжиренный творог.
так вот могу заявить, что обезжиренный творог делают из обезжиренного молока. а жир снижают путем сепарации и разбавления и при чем тут вредно или нет????

Снова возвращаюсь ко 2 пункту моего вопроса. От куда берется обезжиренное молоко и чем разбавляют творог, чтобы получить обезжиренный?

И как бы вы тогда прокомментировали эти слова
Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
Я почему то склонен пока что больше к этому варианту.

Спасибо!
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #73 : 28 Февраля 2014, 14:17:25 »

На работе у меня шейкера нет. И вот ещё что я думаю, когда я медленно, не запивая, жую, то вырабатывается больше слюны, а следовательно, ферментов, которые способствуют пищеварению.
а исходя из этой логики и порошковый протеин теоретически тоже лучше не размешивать в жидкости а есть ложкой тщательно пережевывая?
Порошок жевать не пробовал. Да и смысла не вижу, он и так хорошо усваивается.
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #74 : 28 Февраля 2014, 14:46:15 »

я уже 15 лет в мясо-молочной промышленности.

1. летом - больше молока, его не знают куда девать и его просто сушат впрок. зимой из него восстанавливают молоко и НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.


« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 14:49:55 от Санпалыч »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.