Форум IRONMAN
Питание => Натуральные продукты => Тема начата: Loko88 от 14 Февраля 2012, 10:37:04
-
Добрый день.Назрел один вопросец.
Я взял в привычку перед сном делать себе коктейль.
Состав:250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?Если учесть,что мой вес-72 кг.
-
Добрый день.Назрел один вопросец.
Я взял в привычку перед сном делать себе коктейль.
Состав:250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?Если учесть,что мой вес-72 кг.
Вам минимум необходимо 180 гр. белка в день. 500 гр. творога + молоко 1 л = примерно 100 гр. белка. Вот и считайте. Усваиваться будет.
-
Добрый день.Назрел один вопросец.
Я взял в привычку перед сном делать себе коктейль.
Состав:250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?Если учесть,что мой вес-72 кг.
Вам минимум необходимо 180 гр. белка в день. 500 гр. творога + молоко 1 л = примерно 100 гр. белка. Вот и считайте. Усваиваться будет.
Хорошо,значит пьем эту смесь 2 раза в день,с сегодняшнего дня.Остальные 80 гр откуда добыть,вот в чем вопрос.Ну грамм 40 с куриных грудок.А белок из гречки и геркулеса или риса считается?
Или только животный белок.
-
Добрый день.Назрел один вопросец.
Я взял в привычку перед сном делать себе коктейль.
Состав:250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?Если учесть,что мой вес-72 кг.
Вам минимум необходимо 180 гр. белка в день. 500 гр. творога + молоко 1 л = примерно 100 гр. белка. Вот и считайте. Усваиваться будет.
Хорошо,значит пьем эту смесь 2 раза в день,с сегодняшнего дня.Остальные 80 гр откуда добыть,вот в чем вопрос.Ну грамм 40 с куриных грудок.А белок из гречки и геркулеса или риса считается?
Или только животный белок.
с утра ешь яйца(7 гр), белок(3,5), тунец, рыба, посмотри таблички калорийности в инете. Я в кашах белок не учитываю особо, так плюс минус.
-
[/quote]с утра ешь яйца(7 гр), белок(3,5), тунец, рыба, посмотри таблички калорийности в инете. Я в кашах белок не учитываю особо, так плюс минус.
[/quote]
Я с утра овсянку или геркулес хотел.Тогда прибавлю туда 3 яйца,правда есть буду только белок наверно.получается 10.5 белка...
А консервированная рыба имеет полезные свойства?Я так смотрю,там белка тоже не мало.Хотя мало ли,что там понапишут.
-
с утра ешь яйца(7 гр), белок(3,5), тунец, рыба, посмотри таблички калорийности в инете. Я в кашах белок не учитываю особо, так плюс минус.
[/quote]
Я с утра овсянку или геркулес хотел.Тогда прибавлю туда 3 яйца,правда есть буду только белок наверно.получается 10.5 белка...
А консервированная рыба имеет полезные свойства?Я так смотрю,там белка тоже не мало.Хотя мало ли,что там понапишут.
[/quote]Геркулес с утра хорошо зарядят организм углеводами. Не забывай про углеводы. Свежая конечно всегда полезнее, но за не имением лучшего и для как говорится для ускорения процесса готовки вполне подойдет.
-
Loko88,
Я хочу кое-что вам разъяснить. Вот сюда зайдите: http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193, дочитайте до конца, затем выберите из таблицы ту диету, которая хотя бы примерно соответствует вашему весу тела, и сравните свое питание с рекомендуемым. Если оно не совпадает, скорректируйте его. Если "не можете себе позволить", то я должен вас огорчить: ваши занятия будут при таком раскладе пустым нагреванием воздуха в зале.
И до тех пор, пока вы все это не сделаете, пожалуйста, не надоедайте всем уже давно рассмотренными вопросами. Более половины ваших появлений на форуме связано с питанием. Решите эту проблему раз и навсегда.
Леонид Остапенко
-
Уважаемый Леонид Остапенко.Я никому(кроме Вас)не надоедаю.Просто хотел узнать,не будет ли 2 пачки творога в день слишком много для меня.Таблица у вас очень интересная.Тему я создал в актуальном разделе форума,подобных тем я не видел.Кроме того,может кто-нибудь возьмет рецепт моего коктейля для себя.
Спасибо за внимание ко мне,так или иначе.
-
Пожалуйста. Следует также учесть, что нежирный творог, нежирное мясо и рыба практически повторяют друг дружку по биологическому составу, поэтому их можно варьировать в любых соотношениях. Например: если у вас в рационе было 150 г мяса, 150 г рыбы и 150 г творога, то вы можете съедать иногда 450 г творога, не применяя при этом других продуктов. Но это можно делать не каждый день, а примерно раз в три дня, ибо в мясе есть те вещества, которых никогда нет и не будет в твороге, например, коллаген, гемовое железо и так далее.
Леонид Остапенко
-
зачем в коктейль на ночь 2 ложки сахара и банан? да и потом зачем изобретать велосипед если существуют протеин и гейнер! по стоимости даже дешевле выйдет. да и тяжелый какой то коктейль, ну для меня точно (больше 180 грамм на ночь если съем не засну).
-
зачем в коктейль на ночь 2 ложки сахара и банан? да и потом зачем изобретать велосипед если существуют протеин и гейнер! по стоимости даже дешевле выйдет. да и тяжелый какой то коктейль, ну для меня точно (больше 180 грамм на ночь если съем не засну).
Можно меда добавить вместо сахара, а вместо банана клубнику или вишню по вкусу. Вы лучше расскажите, а вы полностью свою суточную потребность в белке за счет протеинов и гейнеров компенсируете? Если да то каким образом?
-
я не писал про суточную норму! зачем в один конкретный прием пищи запихивать в себя 250 грамм творога если можно выпить протеин долгоиграющий и спокойно лечь спать; а основные приемы пищи никто не отменял, упаси Бог
-
я не писал про суточную норму! зачем в один конкретный прием пищи запихивать в себя 250 грамм творога если можно выпить протеин долгоиграющий и спокойно лечь спать; а основные приемы пищи никто не отменял, упаси Бог
А зачем его запихивать, если его можно размешать в миксере с водой и выпить.
-
зачем в один конкретный прием пищи запихивать в себя 250 грамм творога если можно выпить протеин долгоиграющий и спокойно лечь спать
мне например легче творога навернуть, чем порцию протеина выпить, правда это изза молока наверное) на воде не пробовал да и не хочу)
-
зачем в один конкретный прием пищи запихивать в себя 250 грамм творога если можно выпить протеин долгоиграющий и спокойно лечь спать
мне например легче творога навернуть, чем порцию протеина выпить, правда это изза молока наверное) на воде не пробовал да и не хочу)
с утра лучше на воде делать, попробуйте ничего страшного.
-
ну а мне легче выпить протеин чем ЗАПИХАТЬ в себя 250 грамм творога! потому что для моего жкт это действительно много за один раз, вообщем каждому свое, главное. что бы работало! и потом, в 250 гр. творога примерно грамм 40 белка + молоко. вроде за раз не более 30 усваивается
-
Пожалуйста. Следует также учесть, что нежирный творог, нежирное мясо и рыба практически повторяют друг дружку по биологическому составу, поэтому их можно варьировать в любых соотношениях. Например: если у вас в рационе было 150 г мяса, 150 г рыбы и 150 г творога, то вы можете съедать иногда 450 г творога, не применяя при этом других продуктов. Но это можно делать не каждый день, а примерно раз в три дня, ибо в мясе есть те вещества, которых никогда нет и не будет в твороге, например, коллаген, гемовое железо и так далее.
Леонид Остапенко
А вот этот ответ и в правду очень мне поможет.Благодарю еще раз.
-
ну а мне легче выпить протеин чем ЗАПИХАТЬ в себя 250 грамм творога! потому что для моего жкт это действительно много за один раз, вообщем каждому свое, главное. что бы работало! и потом, в 250 гр. творога примерно грамм 40 белка + молоко. вроде за раз не более 30 усваивается
Ребята тут писали,что усвоение только 30 гр белка-это сказки.Мол усвоится ровно столько,сколько нужно организму:)
А протеин стоит денег,между прочим.Я годик хочу позаниматься без спортивного питания.
а 250 гр творога в виде коктейля вообще нормально в меня влезает.
В общем,каждому свое ;)
-
творог пачка 180 гр. = 30 рублей примерно; даже если брать в расчет 360 гр. а не 500 как у автора темы, то 60 рублей * 30 дней = 1 800 рублей - сывороточный протеин Ironman 2,5 кг. ведро. я помню тему про усвоение белка за раз, спорить не буду - не знаю как на самом деле, скорее всего у каждого по разному + -
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
А что вам мешает взять ваших 200 гр. творога и 200 гр. воды размешать в миксере и все это выпить, чем сидеть на ночь глядя давиться творогом в сухомятку. Это у вас правило такое или аксиома:Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) И кстати как часто вы мешаете творог со сметаной и какой жирностью?
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
А что вам мешает взять ваших 200 гр. творога и 200 гр. воды размешать в миксере и все это выпить, чем сидеть на ночь глядя давиться творогом в сухомятку. Это у вас правило такое или аксиома:Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) И кстати как часто вы мешаете творог со сметаной и какой жирностью?
всегда мешаю с 15% сметаной еще и 2 ложки сахара добавляю) просто я и так протеин пью) мне смысл коктейли одни пить вместо еды? тем более мне со временем творог даже нравиться стал)
-
ну а мне легче выпить протеин чем ЗАПИХАТЬ в себя 250 грамм творога! потому что для моего жкт это действительно много за один раз, вообщем каждому свое, главное. что бы работало! и потом, в 250 гр. творога примерно грамм 40 белка + молоко. вроде за раз не более 30 усваивается
Я на самом деле раньше на творог смотреть на мог,а теперь очень даже ничего, да и коктейли поприятнее пить. ИМХО. Воспользуйся поиском, тему про 30 гр. и усвояимость недавно все размусолили.
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
А что вам мешает взять ваших 200 гр. творога и 200 гр. воды размешать в миксере и все это выпить, чем сидеть на ночь глядя давиться творогом в сухомятку. Это у вас правило такое или аксиома:Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) И кстати как часто вы мешаете творог со сметаной и какой жирностью?
всегда мешаю с 15% сметаной еще и 2 ложки сахара добавляю) просто я и так протеин пью) мне смысл коктейли одни пить вместо еды? тем более мне со временем творог даже нравиться стал)
Творог для меня на данный момент обязательный продукт,протеиновые добавки же пока нет)
И углеводы для меня лишними не бывают)
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
А что вам мешает взять ваших 200 гр. творога и 200 гр. воды размешать в миксере и все это выпить, чем сидеть на ночь глядя давиться творогом в сухомятку. Это у вас правило такое или аксиома:Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) И кстати как часто вы мешаете творог со сметаной и какой жирностью?
всегда мешаю с 15% сметаной еще и 2 ложки сахара добавляю) просто я и так протеин пью) мне смысл коктейли одни пить вместо еды? тем более мне со временем творог даже нравиться стал)
Сильно сметаной не увлекайтесь, а по мне так лучше 2 ложки меда. Смысл в скорости употребления и приятности на вкус, остальное сугубо личное.
-
я тоже считаю бредом самодельные коктейли особенно с творогом. Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) На ночь пачка обезжиренного самое-то.) я ем 2 пачки (200гр.) в день, и без всяких лишних углеводов в виде банана и т.д.
А что вам мешает взять ваших 200 гр. творога и 200 гр. воды размешать в миксере и все это выпить, чем сидеть на ночь глядя давиться творогом в сухомятку. Это у вас правило такое или аксиома:Творог для того чтобы его мешать со сметаной и есть).а пить нужно протеин или гейнер) И кстати как часто вы мешаете творог со сметаной и какой жирностью?
Мне кстати очень проблематично было кушать творог перед сном,коктейль же куда вкуснее.И идет как-то легче.О протеинах буду осенью думать,наверно.
-
ребят, а есть разнциа в пользе между обезжиренными творогом и кефиром? Для меня проще выпить 2-3 раза в день по пакету кефира,чем съесть 2-3 пачки творога. И там и там, примерно по 30 гр белка, минимум жира и углеводово
-
ребят, а есть разнциа в пользе между обезжиренными творогом и кефиром? Для меня проще выпить 2-3 раза в день по пакету кефира,чем съесть 2-3 пачки творога. И там и там, примерно по 30 гр белка, минимум жира и углеводово
Если цель - похудеть, в смысле уменьшить общий вес тела, то кефир явно предпочтительнее творога, поскольку дает ощущение сытости за счет наполнения желудка. Особенно в Ваших обьемах (3 пачки кефира, если это стандартный "тетрапак" по 1.5 литра - это неслабо).
Если цель - нарастить мышечную массу без попутного жира, то творог используют не как замену питания днем, а исключительно для последнего приема пищи перед сном с целью загрузить организм медленно переваривающейся и медленно усваивающейся белковой маложирной пищей, чтоб до утра хватило.
-
неее, кефир для набора мм. А пакеты, по 1 литру. то есть кефир отличается от творога наличием казеина в последнем? а белок в этих продуктах "одинаково полезен"?
-
ребят, а есть разнциа в пользе между обезжиренными творогом и кефиром? Для меня проще выпить 2-3 раза в день по пакету кефира,чем съесть 2-3 пачки творога. И там и там, примерно по 30 гр белка, минимум жира и углеводово
Состав обезжиренного творога(100 г):
белки – 22 г
жиры – 0,6 г
углеводы – 3,3 г
вода – 71,7 г
ненасыщенные жирные кислоты – 0,4 г
сахариды – 3,3 г
органические кислоты – 1,2 г
зола – 1,2 г
холестерин – 2 мг
Витамины (в мг): витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,2, витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 40, витамин В12 – 1,3, витамин С – 0,5, витамин Н – 7,6, витамин РР – 0,4.
Минералы в мг: калий – 117, кальций – 120, магний – 24, натрий – 441, железо – 0,34, фосфор – 189, хлор – 115.
Минералы в мкг: цинк – 364, кобальт – 2, марганец — 8, медь – 60, молибден – 7,7, селен – 30, фтор – 32.
Польза творога
Творог содержит кальций и фосфор для того, чтобы зубы и косточки были крепкими, а также концентрат молочного белка – основной материал для формирования клеток, ферментов и иммунных тел.
Творог содержит белок, который может заменить животный белок и необходим для полноценного роста тканей организма. Творог защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему. Он полезен и старикам и детям, больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными и нервными заболеваниями.
Творог содержит антибактериальные вещества, которые подавляют рост гнилостных бактерий и помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника. Молочнокислые бактерии, с помощью которых происходит сбраживание молока, могут продуцировать витамины группы В. Молочнокислые бактерии превращают лактозу молока в молочную кислоту, и эта кислота повышает усваивание кальция и фосфора из творога.
Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных десертов, пирогов и запеканок и т.д.
Состав кефира нежирного (100 г):
Калории (ккал) 31 ккал.
Жиры 0.1 г
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Вода 91.4 г
Кальций 126 мг
Железо 0.1 мг
Магний 15 мг
Фосфор 95 мг
Калий 152 мг
Натрий 52 мг
Польза кефира
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.
Вот теперь делайте вывод, что лучше, а что хуже. Мое мнение если организм творог усваивает нормально, то без него никуда.
-
Не знаю, как любители, а я на творог уже смотреть не могу, ем его только на работе, впихивая в себя по 220г 2раза в день, пытаясь в эти моменты отключить язык и нос от восприятия вкуса-аромата.
-
Что-то забыли главное: творог едят на ночь, потому что он один из "долгоиграющих", аналог медленно усвояемого казеина (его, в том числе, то же на ночь пьют, если что). Если творог заменять молоком, протеиновым напитком или тем более, сывороточным изолятом, то этого хватит не на ночь, как с творогом, а на полчаса- полтора часа сна. Что не айс. В этих же целях если заканчивается творог в холодильнике, готовлю на ночь 5-6 куриных яиц, но от них тяжесть в желудке.
-
"Творог содержит белок,кот. может заменить животный белок". А разве в твороге не животный белок?
22г на 100г это весьма оптимистично, часто продают полужидкий в пачках, врядли там 22%.
-
"Творог содержит белок,кот. может заменить животный белок". А разве в твороге не животный белок?
22г на 100г это весьма оптимистично, часто продают полужидкий в пачках, врядли там 22%.
Согласен, тут немного не то имели ввиду, скорее всего подразумевается что может заменить животный=курица, говядина, рыба, я думаю так. А что на счет белка 22 грамма это как лучший вариант, но мне тоже в основном попадается 18% или 16%.
-
Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.
-
250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?
Если в каках не будет цвета творога и бананов, то очень многое усвоится.
-
неее, кефир для набора мм. А пакеты, по 1 литру. то есть кефир отличается от творога наличием казеина в последнем? а белок в этих продуктах "одинаково полезен"?
Для набора ММ кефир не имеет смысла. Вернее, его смысл на массонаборном цикле - нормализация работы ЖКТ при "пережратии". При уменьшении жировой прослойки - процесс не совместимый с набором ММ - другое дело, кефир здорово помогает. Казеин есть и в кефире, и в твороге, как и в любом продукте, полученном из цельного молока. Собственно творог - это следующая стадия "превращения" молока путем его высокотемпературного сквашивания после кефира. Твердый сыр - последняя стадия. Так что если цель - увеличение потребления животного белка из молочных продуктов, то нужен сыр или его недозрелый предшественник - творог. В твороге - оптимальное сочетание БЖУ, и стоит дешево. Белок в молоке, в сметане, в натуральном йогурте, в кефире, в простокваше, в ряженке, в сыре любого сорта и вида - один и тот же.
-
Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.
Я живу в стороне Сибири, богатой молочными продуктами, особенно вкусна молочка алтайских производителей (тут д.б. облизывающийся смайлик ag) Сегодня в очередной раз покупала творог (я беру чаще всего 5%), спецом поинтересовалась составом. Белок 20%! Ну даже учитывая то, что м.б. ошибка, все равно процентов 18 точно есть. А еще у них же достаточно вкусен альбуминный (обезжиренный) творог.
Разгрузочный день на кефире мне не удался, к концу дня руки затряслись, как у заправского алкаша ag, пришлось спасаться курогрудью.
-
Буль, я Вас поправлю: творог-продукт работы молочнокислых бактерий, и не бывает высокотемпературного сквашивания, тут путаете с ряженкой, в которой специальной температурной обработкой коагулируют белок молока, отчего ряженка приобретает кремовый цвет- аналогично топлёному молоку или с мягкими сырами или плавленными сырками.
Творог- это последующая стадия после простокваши, когда стекает т.н. обрат. В твороге белок молока получает ту структуру, где есть и казеин и др. составляющие. А сыр является продуктом более длительной обработки молочного белка молочнокислыми бактериями, твёрдые сыры- типа российского, выдерживаются несколько месяцев. Есть ещё мягкие сыры- типа гауды, их как раз делают свариванием в четыре дня, как плавленные сырки и там белок гораздо хуже, чем в твёрдом сыре. Сыр от творога отличается тем, что бактерии выжирают часть молочного белка и казеина и вносят в организм гнилостные бактерии, поэтому сыр не рекомендуют есть на ночь. Это на заметку.
-
Буль, я Вас поправлю: творог-продукт работы молочнокислых бактерий, и не бывает высокотемпературного сквашивания, тут путаете с ряженкой, в которой специальной температурной обработкой коагулируют белок молока, отчего ряженка приобретает кремовый цвет- аналогично топлёному молоку или с мягкими сырами или плавленными сырками.
Творог- это последующая стадия после простокваши, когда стекает т.н. обрат. В твороге белок молока получает ту структуру, где есть и казеин и др. составляющие. А сыр является продуктом более длительной обработки молочного белка молочнокислыми бактериями, твёрдые сыры- типа российского, выдерживаются несколько месяцев. Есть ещё мягкие сыры- типа гауды, их как раз делают свариванием в четыре дня, как плавленные сырки и там белок гораздо хуже, чем в твёрдом сыре. Сыр от творога отличается тем, что бактерии выжирают часть молочного белка и казеина и вносят в организм гнилостные бактерии, поэтому сыр не рекомендуют есть на ночь. Это на заметку.
Спасибо за информацию. Я написал так, поскольку многократно изготовлял дома свой собственный творог из купленного в магазине и невыпитого кефира. Бывает так - напокупаешь впрок пачки три, а он "не пошел", а через пару дней лучше уже купить свежий. Тогда из "лишнего" кефира можно сделать очень вкусный творог. Наливается в кастрюльку этот кефир, можно туда же немного добавить специи любые (кардамон, соль, кинзу - эксперементируйте), и на самом - самом слабом режиме и на самой слабой конфорке (у меня электроплита, но на газе тоже можно чего-то такое подобрать, думаю) он прогревается. Минут 15 - 40, в зависимости от обьема. Пока не отделится сыворотка. Потом надо застлать дуршлаг марлей, слить туда эту массу. Сыворотка сразу сольется, а оставшийся жидкий творог надо отжать от воды. Чем творог будет суше, тем лучше - это самая "умственная работа" в этом процессе. И все. Можно сразу есть, можно в холодильник ложить. Попробуйте, очень вкусно.
-
Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.
Я живу в стороне Сибири, богатой молочными продуктами, особенно вкусна молочка алтайских производителей (тут д.б. облизывающийся смайлик ag) Сегодня в очередной раз покупала творог (я беру чаще всего 5%), спецом поинтересовалась составом. Белок 20%! Ну даже учитывая то, что м.б. ошибка, все равно процентов 18 точно есть. А еще у них же достаточно вкусен альбуминный (обезжиренный) творог.
Разгрузочный день на кефире мне не удался, к концу дня руки затряслись, как у заправского алкаша ag, пришлось спасаться курогрудью.
Я два года тому назад здорово сбросил лишний жир на кефире. По такой схеме - утром тарелка овсянки с сыром или с парочкой добрых кусков филе селедки с луком (можно и маринованной), когда через два часа есть опять захочется - кефир (очень молодой - это важно) сколько влезет, потом на обед курогрудь, шашлык, или там лосось, с травой всякой и овощами, и затем до конца дня только кефир, по принципу "лей в себя сколько лезет", как только есть захочется. Кефир берется только самый свежий - еще раз - это принципиальнейший момент. Вот так две недельки попитаешься - эффект в районе талии будет ощутительный. Я так действовал пять месяцев с перерывами, в результате остался вообще без одежды на нижнюю половину тела - все пришлось выбросить, никакие ушивания не могли уже помочь. С "аэробикой" только надо не переборщить в это время, чтоб мышцы не изничтожить.
-
Буль, хорошее у Вас молоко производят, у нас молоко не киснет - только тухнет. Видимо, % антибиотиков в молоке настолько зашкаливает, что только окисление белка и его разложение происходит, а вот молочно-кислых бактерий нет вообще. Видимо, европейская технология содержания КРС, когда любой корове с горячим носом ширяют антибиотик, добралась до России.
Кстати, Ваш способ приготовления творога существует на многих заводах, только это не сквашивание, а отделение сыворотки, так что просто Вы не правильно первоначально выразились. Но творог при такой обработке грубеет, коагулирует, приготовленный из простокваши нежнее. Но дело вкуса - и в принципе, безопаснее кефир именно так в творог переводить.
-
Буль, хорошее у Вас молоко производят, у нас молоко не киснет - только тухнет.
Основная масса в тетрапаках,да,вообще не киснет.
А вот некоторых производителей в полиэтиленовых пакетах,и как то в Ашане купленное в тетрапаке,открытое в холодильнике на второй день подкисло...сам в шоке был fulltapack редко такое бывает...и на радостях что живое,всосал весь пакет ag чуть матерясь на кислинку...
-
Вот тут я не понял связи - если молоко не скисает, то как это связано с сворачиванием кефира при нагревании и отделением сыворотки? Ведь кефир - то на заводе уже сделали, а для этого надо было сначала скислить молоко? Значит в его основе - нормальный продукт? Следовательно, мой вариант приготовления домашнего творога реализуем? Кстати, забыл добавить - все что я написал относиться к обычному, не обезжиренному кефиру, с обезжиренным этот фокус не получается, я пробовал.
-
Кефир делают с помощью закваски, поэтому если там антибиотиков много, увеличивают дозу закваски.
А вот с обезжиренным кефиром не знаю, буду думать. Сейчас повсеместно на всех молокозаводах жир в продукт идёт пальмовый, очень вредный, это особенно касается творогов от 9% и выше, сметаны и сливок- что касается заводов в Центральной России. А вообще очень распространено даже сейчас сливочное масло без коровьего масла и плавленные и колбасные сыры на желатине и пальме. Про сгущенку по ТУ с клеем КМЦ вместо эмульгатора стращать не буду.
-
Кефир делают с помощью закваски, поэтому если там антибиотиков много, увеличивают дозу закваски.
А вот с обезжиренным кефиром не знаю, буду думать. Сейчас повсеместно на всех молокозаводах жир в продукт идёт пальмовый, очень вредный, это особенно касается творогов от 9% и выше, сметаны и сливок- что касается заводов в Центральной России. А вообще очень распространено даже сейчас сливочное масло без коровьего масла и плавленные и колбасные сыры на желатине и пальме. Про сгущенку по ТУ с клеем КМЦ вместо эмульгатора стращать не буду.
Ни чего себе информация! И по кефиру, и по пальмовому жиру! По кефиру - то есть из-за антибиотиков скисание невозможно, поэтому надо добавлять закваску пока на кефир не станет похоже. Так это не кефир никакой уже, это получается закваска, разведенная в молочном растворе антибиотика. С таким кефирчиком все разговоры про диету можно сразу забыть. Про пальмовый жир в сметану - тоже интересно. Вроде в России ведомство Онищенко такое все передовое, вот в прошлом году у финнов на молочном производстве фирмы Валио недостатки нашли, финны все удивлялись. Ну не знаю, не верится мне, что повсеместно в России такой ужас. Наверно, есть же нормальные производители, которые пусть дороже, но производят нечто натуральное.
-
побывал на многих молококомбинатах, в большинстве такая история. Цена молока по сравнению с пальмой гораздо выше, поэтому молочный жир разбавляется во всех продуктах.
Новый техрегламент вроде бы запрещает это, но все шарашат как раньше. Да и по вкусу порошковое молоко всегда чувствую- а должно быть написано, что из сухого молока развели, ну и т.д.
-
В связи с тем, что тут сообщил Forestol, несущественными становятся разговоры о вреде сывороточного протеина или казеина, и противопоставления их натуральным продуктам. То есть получается, что правда в этих разговорах есть только для тех, кто имеет доступ к продукции от конкретной коровы тети Маши, или подобной ей. Те же, кто живет в Москве, Питере и т.п. благоустроенных местах России, под маркой молока или кисломолочного продукта сегодня потребляют, возможно, более искусственный продукт, чем изготовленный в Германии, в США или в Польше сывороточный изолят.
Честно говоря, я "в шоке", как сейчас говорят. И что-то непонятно, почему в таком случае никто не пытается выйти на рынок с новым продуктом, более дорогим и более качественным, обложив предварительно в СМИ конкурентов и вскрыв их жуткую технологию. Возможно, сказывается глобальность российского бизнеса, когда все предприятия входят в ту или иную "финансовую империю".
Между прочим, в таком случае вступление в ВТО и снятие через несколько лет таможенного барьера принесет по крайней мере молочным производителям Северо - Запада неприятный сюрприз.
-
Да никаких страшных вещей я не рассказывал.
Только лишь бизнес, ничего личного ag!
Все дело в стандартах, в СССР был ГОСТ, который СТРОГО нормировал в первую очередь качество сырья, а только потом производство. С 90-х все стандарты забыты, приняты ТУ - для того, что бы на то время избежать голода.В прошлом году приняли техрегламент, но на него все плюют. Более того, функции Роспотребнадзора урезаны до минимума.
Беда в том, что летом молоко девать некуда, а с осени-зимы молока нет, вот его и сушат в сезон, приём молока МАЛЕНЬКОГО РАЙОННОГО МОЛОКОЗАВОДА - до 100 тонн в сутки !!( и это всё нужно продать-купить у частников за нал!), а осенью- зимой - купить комбинату 5 тонн за радость. Сбыт питьевого молока летом не растёт и зимой стабилен. Вот все и выкручиваются. Поэтому торговые сети накручивают в цене молочных продуктов столько, сколько захотят- комбинатам деваться некуда.
Так как все крестьянские хозяйства в России разваливаются или монополизируются олигархами, которые "заносят" куда надо сколько надо, то имеем молоко в большинстве случаев из сухого ИМПОРТНОГО (в лучшем случае) молока. Причём импорт интересный - иностранцы скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Как известно, главная цель любой ЗАО, ОАО или ООО - получение прибыли, то для снижения издержек и затрат применяют и сухое молоко и пальмовый жир или специально переработанный растительный жирозаменитель типа "Союза"и др..Это всё Россия, а в Беларуси ситуация иная.
Если говорить о беларусских продуктах, то там этого нет, по крайней мере, не слышал. Поэтому и сгущёнка "Рогачёвская" самая вкусная - её делают по ГОСТ ещё с СССР. И качество молока высокое. Только вот такая маленькая подробность: например, сливочного беларусского масла в России оптовики продают в 10-100 раз больше ( в сезон), чем производит вся Беларусь. ag
Что бы "вскрыть" всю теневую империю, нужно быть, как минимум, президентом РФ - потому что у руля отрасли стоят те лобби и люди, которые и выбирают законодателей в Думу.
-
Чего-то нас от ББ далеко завело, хе-хе! Пора на тренировку.
-
Чего-то нас от ББ далеко завело, хе-хе! Пора на тренировку.
Тренировка занимает от 40 минут до 2-х часов из 24 часов в сутки. Но иногда такое ощущение, что большинство как раз отдыхает всего 2 часа в сутки, а всё остальное время - в зале..
Творожку не забудьте после тренировки ag
-
Причём импорт интересный - иностранцы скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Много ли в России сейчас производится молока хотелось бы узнать? Очень сильно сомневаюсь, что иностранный производитель будет скупать наше молоко - его у нас просто нет (в таких масштабах, чтобы можно было экспортировать, самим мало). Посмотрите статистику, да и стандарт производства и качества молока не в пример выше нашего.
Хотя... если своих поить эмульгированным пальмовым жиром ag ag ag, а натурпродукт отправлять на Запад - то, наверное, возможно.
-
Ребят,да не сгущайте уж совсем так краски!грех россиянам,украинцам,белорусам,на молочку жаловаться и продукты!!!при желании можно найти производителей и с хорошими составами творог,кефир,натур йогурты без сахара,загустителей и т.д да йогурт не дешев такой как правило,но ЕСТЬ!
Кто живет в штатах,канаде,приходиться куда трудней с выбором натур состава!либо магазины органик с вот такими ценами! fulltapack так что все познается в сравнении и живем мы не так плохо!и платим за это пока по божески!мое скромное мнение даже при том,что фин положение сейчас увы... edq
-
Причём импорт интересный - иностранцы скупают в России молоко для сушки и продают как своё..
Много ли в России сейчас производится молока хотелось бы узнать?
Так Forestol, который внутри процесса, и обьясняет, что в Центральной России молока по сезонам - то густо то пусто.
Попробую узнать, как эти проблемы у нас решаются, интересно стало. Насколько я слышал, у нас в производстве не используют не только порошковое, но и сухое молоко, поскольку постоянный переизбыток сырья. Одно факт несомненный - молоко из магазина киснет, и очень быстро, если не в холодильнике. Тот же кефир даже в холодильнике в течение двух - трех дней меняется по вкусу и свойствам.
-
Ребят,да не сгущайте уж совсем так краски!грех россиянам,украинцам,белорусам,на молочку жаловаться и продукты!!!при желании можно найти производителей и с хорошими составами творог,кефир,натур йогурты без сахара,загустителей и т.д да йогурт не дешев такой как правило,но ЕСТЬ!
Кто живет в штатах,канаде,приходиться куда трудней с выбором натур состава!либо магазины органик с вот такими ценами! fulltapack так что все познается в сравнении и живем мы не так плохо!и платим за это пока по божески!мое скромное мнение даже при том,что фин положение сейчас увы... edq
Вот! Положительная информация! Все таки значит нормальный продукт в больших городах России есть, просто за него дороже надо платить. Это другое дело. Это понятно.
На всякий случай, какие цены на молочку в Таллинском магазине (только что сбегал за кефиром). Один килограмм свежего (вчерашнего)кефира (тетрапак) - 1,20 евро, есть подешевле (и на три дня старее) до 1 евро. Один килограмм молока (тетрапак) - 0,8 евро. В мягких пакетах цена на 0,2 евро меньше. Стандартные кефир и молоко имеют жирность 2,5%. Интересно, что у кефира состав несколько другой, чем в этой теме выше писали. На 100 грамм энергии 50 ккал, белка 2,9 г, углеводов 4,0 г, жиров 2,5 г. Вся молочка качественная. По признаку скисания - киснет полный вперед, если забыл в холод поставить.
-
Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул. Гости и заныли: "Торт ненастоящий!" Вот так.
С творогом та же история - наконец запретили именовать творогом смесь молочного продукта с растительными маслами. Настоящего - море, на выходных купил Рузского ,пальчики оближешь. Притом выбирается качественный молочный продукт простейшим способом - по цене ,у настоящего она невменяемая.
-
Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул.
К этим,я еще беру молочку Рузу и Дмитров,а кефиры у них вообще самые любимые!Руза 0.1ж Дмитр 1.0жира.Да и заметил молоко Лакомо быстро киснет открытое и закрытое по сроку!значит не все потеряно и жить пока бум!
А с маслом лоханулись yes ну и взяв наше,тож не факт не нарваться!тут надо по тихому,накоточком отщипнуть кусочек и на дегустацию,как тает и какое послевкусие vianman (это не красиво и не правильно!но более точно...)
Так что нас травят,а мы крепчаем ag в плане что более осторожно с прод.выборкой.
-
Не знаю откуда такие ужасы, но качественный продукт есть ВСЕГДА. У нас, Западный округ Москвы, продукция Ржевского молокозавода или Лакомо.
Жена делает торт Наполеон к праздникам, а я купил новозеландское масло Анкор, тупанул. Гости и заныли: "Торт ненастоящий!" Вот так.
С творогом та же история - наконец запретили именовать творогом смесь молочного продукта с растительными маслами. Настоящего - море, на выходных купил Рузского ,пальчики оближешь. Притом выбирается качественный молочный продукт простейшим способом - по цене ,у настоящего она невменяемая.
Западный округ Москвы - это, к сожалению, не вся Россия. А потребление качественных молочных продуктов на душу населения (ровно как и мяса) упало за последние годы (после 90-х) очень сильно.
-
Спасибо за информацию. Я написал так, поскольку многократно изготовлял дома свой собственный творог из купленного в магазине и невыпитого кефира. Бывает так - напокупаешь впрок пачки три, а он "не пошел", а через пару дней лучше уже купить свежий. Тогда из "лишнего" кефира можно сделать очень вкусный творог. Наливается в кастрюльку этот кефир, можно туда же немного добавить специи любые (кардамон, соль, кинзу - эксперементируйте), и на самом - самом слабом режиме и на самой слабой конфорке (у меня электроплита, но на газе тоже можно чего-то такое подобрать, думаю) он прогревается. Минут 15 - 40, в зависимости от обьема. Пока не отделится сыворотка. Потом надо застлать дуршлаг марлей, слить туда эту массу. Сыворотка сразу сольется, а оставшийся жидкий творог надо отжать от воды. Чем творог будет суше, тем лучше - это самая "умственная работа" в этом процессе. И все. Можно сразу есть, можно в холодильник ложить. Попробуйте, очень вкусно.
надо будет попробовать при помощи духовки) windk
вот только надо подумать с какой температуры духовки начать) huhe
-
надо будет попробовать при помощи духовки) windk
вот только надо подумать с какой температуры духовки начать) huhe
Насчет духовки не знаю, так как при "энтом процессе" надо все держать под контролем, то есть не перегреть, не передержать на огне. Но и не снять раньше чем надо, и процесс нагрева должен быть неспешным. Поэтому я и написал про кастрюльку (она без крышки должна быть, и надо держать ее в поле зрения) и самый слабый ее нагрев. Все сами увидите, там интуитивно все понятно, когда уже можно свернувшийся творог от сыворотки отжимать.