Сайт функционирует в тестовом режиме, о найденных ошибках просьба сообщать администратору сайта.

Второй дом.

Аватар пользователя ksavirus

Сидели как-то с другом у меня дома, чай и кофе гоняли, болтали и обсуждали всё, как 2 сварливые бабки. Он сейчас редко бывает в городе, работает постоянно на выездах по краю, мотается туда-сюда и как только выдается время посидеть и пообщаться, я с удовольствием провожу с ним время. Новостей обычно не так много + мы постоянно созваниваемся по телефону, но личное общение никакие средства связи не заменят и всегда найдутся темы, которые можно обсудить только в живую. Конечно говорим о женщинах, а как же без этого, - кто где успел, кто что новенького попробовал да и вообще что происходит на этом фронте. Политика, музыка, история, что у кого в семье и у знакомых, - просто пытаемся насытиться общением, лучшие друзья как-никак. Проблем тоже хватает у обоих, от них никуда не деться, к сожалению..., жалуемся немного друг другу, что-то пытаемся придумать вместе, если получается, но не всегда можно решить все за отведенный вечер, жаль...

Я как всегда рассказываю ему про свои успехи в спорте, что и где опять болит, разные приколы из зала, что нового узнал и где накосячил. Он уже привык, что я уже малость помешался на своей "качалке", и воспринимает это вполне адекватно. В начале своего спортивного пути он, как и все, не особо верил в меня, но никогда не говорил, чтобы я бросил эту тему, а когда пошли первые заметные результаты, он начал мне припоминать каким я был дрыщем и как он постоянно приговаривал, - "Сережа ешь...,  Сережа кушай..." и вот я, так сказать, - доелся.

Так вот, сидим, общаемся и он мне задает вроде бы простой вопрос:

- Слушай, а для чего тебе все это?

- Хочу быть крупным, ты же знаешь, да и нравится мне это дело.

- Нет, оно то понятно... ты и так уже не маленький, как раньше, может малость еще добавить и в принципе хватит, можно потом раз в недельку ходить для проформы и все. Выше головы же не прыгнешь. Нет, я не про то, чтобы ты бросал заниматься, это здорово, но может пора менее активно уделять время спорту и сосредоточиться на других вещах: ну там девушку постоянную завести, а там и все остальное; что-то придумать с работой, чтобы больше денег было; поехать куда-нить или ... да много чем интересным и полезным заняться можно, а то у тебя спорт и спорт на уме, вечно же им заниматься не будешь.

Я вроде бы не раз отвечал на подобные вопросы, но по-своему он прав. Как-то быстро и одним предложением я не смог ему ответить и пробормотал что-то типа "Ну все это будет, успеется" и мы продолжили гонять чаи и поедать плюшки.

Общение вроде вернулось в привычное русло, просмотр фотографий с мест и городов где он был, приколы всяческие, а я параллельно все думаю над его словами и пытаюсь сформулировать в голове ответ. Снова обсуждение женщин и вроде бы уже поговорили, но все время всплывают разные подробности. Время летит, да и как иначе, когда проводишь его с лучшим другом.

- Лехинсон, все-таки хорошо, что ты смог сегодня прийти, ты мне как семья. Впрочем почему как?! Ты уже давно как моя семья и ключи от моего дома у тебя есть и я всегда рад тебя видеть в любое время дня и ночи. Я вот подумал над твоими словами про спорт там и другие вещи и знаешь - ты прав и даже более того. Действительно надо что-то менять, что-то придумывать и сына мне тоже ух как хочется, но вот выкидывать спорт из головы я пока не собираюсь.
Я, может, тебя и достал малость им, но я не специально, как бы тебе объяснить... Мне это уже не просто нравится и не то чтобы я жить без этого не могу, но чувствую, что это мое. И с бабами много проще стало, плюс ты же помнишь, какой я был... да ты и сам все видел, что тебе толком то рассказывать.

- Так что, все дело в бабах?

- Нет, это как дополнительный бонус,  тут не все уже так просто - типа пошел в зал ради барышень, они появились и ты бросил тягать железки, нет... Понимаешь... мне там хорошо и свободно, я там могу побыть собой, вернее я всегда сам в себе... Тьфу ты... Как-то фигово объясняю, язык уже заплетается ближе к утру. Смотри, начну с начала.

- Ага, давай, а то действительно нифига не понятно, что ты конкретно хочешь сказать. 

- Представь себе место, где тебе уютно и комфортно, где проблемы, будь-то по работе или жизненные, отходят на задний план, место где тебя практически все устраивает и все зависит только от тебя, ты сам все решаешь что и как тебе делать. Так вот для меня таким местом стал "мой зал". Как бы меня не достали по работе или какое бы ни было настроение, то когда я туда прихожу, я чувствую себя на своем месте и мне там всегда рады.
Знаешь..., чувствую мне очень повезло за все эти годы, что я попал именно в этот зал. Да, там нет кондиционеров; да, там одна душевая (у мальчиков и девочек отдельно); да, там общая раздевалка (М и Ж тоже отдельно), но это все такие мелочи по сравнению с тем, что там за место. Зал - это не только тренажеры, гантели и штанги, но так же и люди. Мне очень комфортно с ними там находиться и я стараюсь делать так, чтобы им тоже было неплохо. Там эдакая большая семья, где дружно и хорошо. Многие в других залах не общаются или делятся как-то на кучки, но у нас такого нет, тут как-то все вместе и вроде никто никому не мешает. Шутки, безобидные приколы, смех - это дополнительно заряжает позитивом и какие к х*ям проблемы, их просто как бы и нет. Народ постоянно помогает друг другу, к молодняку или новеньким нет пренебрежения, если что-то не получается или кто-то делает упражнение не правильно, всегда помогут, покажут, проконтролируют. А знаешь, Лехинсон, как приятно, когда ты делаешь тяжелый подход с большим весом и у тебя получается, то свист и похвала не редкость или кто-нить из другого конца зала - "Давай, жмииии (тянииии, вставаааай)!!! Еще немного, давай, давай!!!! МОЛОДЕЦ!!!" когда кто-то делает что-то тяжелое... как-то даже помогает эта поддержка и чувствуется, что вес идет легче. А если не получилось, никто не скажет, что ты лошара и не будет ржать над тобой, и даже не посмотрят косо, все понимают, что это не легко и не дадут тебе сильно расстроиться от того, что не получилось. Наоборот, поддержат тебя и скажут, что в следующий раз попрет.
А еще мне дали кличку "Красная" и в первый раз в жизни я даже немного рад

- "Красная"? Это почему? Красный после упражнений?

- Нет, я просто по ул. Красной постоянно иду на тренировку, вот так и получилось... даже прикольно.
И вот из таких положительных моментов складывается мое каждое посещение зала. Бывают конечно и исключения, но это просто исключения и все. А если говорить очень просто, то это второй дом и так оно и есть на самом деле. Нет, зал это не тренажеры и весь прочий инвентарь - это люди.
Теперь я понятно объяснил, зачем мне все это? Возможно, я и не достигну гигантских высот, хотя... кто знает, все зависит от меня. Но я знаю точно, что когда я туда приду, я вновь буду на своем месте и буду собой, именно таким, каким я себя вижу и чувствую. Я проведу время именно так, как мне хочется, и вокруг будут люди, которые разделяют мое увлечение. Может завтра или через год жизнь вне зала немного наладится и будет легче, но я все равно не хочу потерять этот дом, это ощущение комфорта, дружбы и поддержки. Теперь понимаешь, что это не просто увлечение, это уже часть моей жизни, как ты. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока все так как есть и это неплохо.

На улице уже начало светать и пришло время расставаться, хотя по ощущениям прошло не больше пары часов. Хорошо, когда есть друг, а когда он еще и лучший - просто зашибись.

Комментарии:

"Второй дом" (с) Точно. Но в

Аватар пользователя Виктор С.

"Второй дом" (с)
Точно.
Но в идеале лучше одному. Хорошо заниматься утром - весь зал мой.
Понимаю отшельников.

Ага, как раз можно себя

Аватар пользователя ksavirus

Ага, как раз можно себя испытать на выносливость, если придавит, дожидаясь первых посетителей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright 2000-2017 Ironman.ru Все права защищены.